Пронесло

Боитесь ли вы ходить под балконами?
Если нет, то зря
Я очень боюсь, особенно с ребенками.
Раньше мне казалось, что такие страхи - признак истеричности. Потому что если суждено случиться, оно и случится. И дома, и на улице. Транспорт, например, тоже опасен. И заносит, и аварии с заездом на тротуар, и провода обрываются... Короче, всякое бывает.
Но на балконах летом выставляют цветы. Один такой балкон как раз есть в пешей доступности от моего дома. Прямо на балконной решетке стоят вазоны. Привязаны они или нет - я не знаю.
Балкон находится на третьем этаже.
И вот как-то раз я шла мимо. Точнее, не…

Приручить внутренних демонов

Как-то мне на глаза попалась статья. Кому лень туда идти читать, рассказываю, значит, вкратце)) У каждого человека есть как хорошая сторона, так и плохая (фактор вроде общеизвестный, да). Однако у многих людей возникают определенные мысли, и о некоторых они никогда бы никогда даже не обмолвились вслух. А ведь некоторые мыслишки приходят спонтанно, совершенно неожиданно. И вот эта статья разбирает по винтикам определенные мысли, которые могут стукнуть даже в самую светлую и невинную голову. А я заодно решила примерить их на себя и поделиться с вами. И заодно узнать, как у нас на ББ обстоят с…

Котлетки по-албански

Не, ну мало ли кто не умеет готовить их))) Хотя, разумеется, вы имеете право хмыкнуть и сказать - ну, Маринка, еще бы алгоритм приготовления яичницы написала  Но чо уж)) Для тех, кто хочет вкусных котлеток, здесь этот пост)))

Вот я не люблю куриное филе. Оно застревает на зубах, и есть его просто невозможно. Можно отбить, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, можно ни в чем не валять, просто вылупить молотком и обжарить, но я обычно вырезаю, замораживаю, а потом делаю албанские котлетки. Ибо их все любят, и я не исключение.

Итак, нам понадобится куриное филе - у меня…

С - значит, синестезия

 

"Твоя вишнёвая девятка меня совсем с ума свела..."

Вот вы сейчас что представили? Машину, правильно. А я представила цифру девять вишневого цвета. Именно так и проявляется у человека синестезия. Когда слова, буквы и цифры имеют определенный цвет. 

Синестезия…

Яйцы

Ложась в свою уютную кроватку, которая ужасно соскучилась по мне за день, я внезапно обнаружила в ней яйцо. Нет, не то яйцо, которое едят, и вовсе не то, которое, как вы могли подумать, принадлежит моему супругу. Яйцо от Киндера или от шминдера - я хз, потому что покупается сия гадость в неимоверных количествах по разным ценам и с разными названиями.

Я вообще понять не могу. Ну что такого офигеного в этих яйцах? Вкусно? Не вкуснее, чем альпен голд с черничной, например, начинкой. Или с любой другой. А стоит яйцо, между прочим, как полцарства и конь впридачу.

Игрушка? Этим, прасциця, дерьмом…

Ножка Буша против ножки Чипа

Как и все маленькие детки, я очень не любила есть. Однако все знали, что мое воображение творит чудеса, и если направить его в правильное русло, мне можно скормить всю тарелку.
Куриные ножки я кушать не хотела. А вот под мультик "Чип и Дейл спешат на помощь", когда мне скинули под нос блюдо, я спросила:
- Это ножка Чипа?
Бабушка утвердительно кивнула. С тех пор я больше не питалась курицей, только бурундуками. Ножку Чипа - конечно, буду! А вот куриную нет, унесите, пожалуйста.

Но это ещё не самое стрёмное.
Сосиски я ела только тогда, когда убеждалась, что это.. пальцы моего деда.

- А это дедушкины…

Очередная смерть

Вчера от прививки погиб маленький мальчик, два месяца.

Родители, которые отвезли сына на плановую прививку, не предполагали, думается, и в страшном сне, чем закончится процедура. Ребенок до прививок был здоров. Медики дали добро, а после двух вакцин мальчику стало плохо. Он скончался в больнице.

От таких новостей становится жутко и мороз пробирает по коже. Особенно, когда понимаешь, что нам на эту прививку нужно было через неделю. Теперь баста, никаких прививок. Слишком дорогой ценой обходится игра в русскую рулетку "выживет - не выживет". Как и в случае с шестилетней девочкой, погибшей от…

Не верьте рекламе

Почему в рекламе показывают неправду?

Ведь все же знают, что это - неправда. Почему тушь для ресниц рекламируют девушки с километровыми ресницами, шампунь - обладательницы густой и красивой косы, а средство от морщин - те, кому вчера исполнилось 18?)

Вот сколько я ни мучилась  со своими испепеленными в прямом и переносном смысле волосами, никакие шампуни меня не спасли. А спасли только ножницы и желание отрастить нормальные здоровые волосы, не нюхавшие запаха перекиси. 

Почему не сделать так, чтобы в рекламном ролике показали сначала такую солому на голове, как у меня, в следующем кадре …

Пост ни о чём

Раньше мне казалось, что все старики и старушки в глубине души - те же дети. Потому что тело стареет, а душа - нет. Потом вдруг поняла,что была не права, и я безвозвратно превращаюсь во взрослую. То, что вчера казалось мне естественным, приемлемым, нестыдным, сегодня вызывает осуждение или равнодушие, или даже усмешку.

Печалит ли меня это? Скорее, нет. Ведь я сама уже многомать в некотором смысле, а детская непосредственность, которая у меня ещё есть, и душевный инфантилизм - разные вещи.

С другой стороны, так странно. Я вроде бы сама ещё в чем-то ребенок, а у меня уже свои дети. И, кажется…

Зона комфорта




Это словосочетание уже набило мне оскомину. И, если честно, даже вызывает лёгкий тремор. Сидишь ты, значит, такой себе, примус починяешь, никого не трогаешь. Тепло тебе, хорошо и уютно в своей берложке. И тут вдруг приходит кто-то, кто знает, как…
Marleniken
159 постов
Последние комментарии
sheldon
sheldon
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}