нушто

Лукашенко победил по предварительному голосованию. У него 79,7 проц, у Тихановская - 6,8%, Канопацкая - 2,3%, Дмитриев- 1,1%, Черечень - 0,9%. Против всех - 9, 2.

Комментировать не хочу. Единственный компьютер, что тянет инет - стационарный комп мужа, подключенный через кабель. Ни телефон, ни мой комп, ни моб инет не ловит.

  • 11
  • интересно
  • Marleniken
  • 9 августа 2020 20:55

Голосование моё

Пришла в обед на свой участок, никаких очередей, людей немного. Центр города. У нас рядом ещё участок для голосования части домов, нас раскидали, так что толкучки не было. Я вошла, чинно прошлась, глядя на продающиеся булки. Милиционер сидел в комнатке с окошком, где, должно быть, находится в обычное время вахтер. Перед входом в помещение, где находились члены комиссии, стоял столик и надпись убедительно гласила обработать руки средством, прежде чем войти и сделать свой выбор. Ну ок.

Я дала паспорт женщине-члену комиссии, она не стала смотреть, а просто спросила адрес. Я на автомате назвала…

  • 17
  • интересно
  • Marleniken
  • 9 августа 2020 17:11

Чай, который мне сегодня необходим

Доброе утро!

 

Описание чудесное. "Чай дает смелость мечтать и уверенность в том, что все возможно!"

Полезное

 
  • 2
  • интересно
  • Marleniken
  • 8 августа 2020 22:55

Мысли

Не по поводу выборов.
А представьте,что в недалеком будущем,например,пойдет фанатка на концерт любимого кумира,попросит расписаться на майке. Тот распишется. Фанатка сложит майку в пакет, побежит в лабораторию, соберет ДНК-материал кумира с подписи и внедрит его в свой эмбрион. Все, он отец ребенка, о котором даже не догадывается)))

И даже если сегодня это кажется бредом самого буйного сумасшедшего, никто не застрахован от того, что в недалеком будущем нельзя будет сделать что-нибудь подобное. Я не слишком помню элементы генетики, но если позволят клонирование, то даже рожать не придется))))

Пост…

Правило трусиков. Как уберечь ребенка от насилия.

Нашла инфу в инстаграме, решила, что очень должна поделиться. И вроде бы все очевидно, но...

 

  • 16
  • интересно
  • Marleniken
  • 7 августа 2020 12:39

Социальная адаптация

Ну, тыкать по клаве мне никогда не лень))), так что вот тема для разговора :)

Стоит ли отдавать ребенка в сад в три года (или раньше) при условии, что можно оставить дома? То есть кто-то не работает и присматривает.

До 20 века садиков не существовало вообще, и как-то норм было. Для чего нужен садик? 

Для того, чтобы выучить буквы/цифры/простейшие фигуры, названия животных, научиться лепить-рисовать. Ок, но если можно и дома научить? Например, дедушка научил меня читать, и в пять лет я уже шпарила не по слогам, а вполне нормально. Серьезно. В первом классе я читала 115 слов в минуту - как…

Самая ленивая лень

Не знаю, что со мной сегодня. Я просто не могу встать с кресла)) Мне нужно: а) достать из машинки и  развесить белье, б) помыться - то бишь водичку погреть, до конца недели еще отключена, в) - выкинуть мусор, г) - сходить в магазин, купить необходимое, д) - сварить суп детям и мясо какое-то пожарить на второе. В идеале сходить с детьми на улицу. 

Тем временем я: 

И смех, и грех

Короче, суд был назначен на 16.30, однако вышла девочка-секретарь и сказала, что суд в 17.00. Я - ок, ну что поделать, жду сижу.

В 17.15 меня наконец позвали в зал, судья извинилась за задержку (судья - крутая женщина, очень мне нравится по характеру, она же и назначила 5 лет назад ответчику моему выплатить мне ту нужную сумму плюс издержки). Спросила, есть ли у меня чеки, сколько выплатил ответчик. Я грю - неееету)) Я консультировалась с судебным исполнителем, он сказал, как только я подам заявление на индексацию суммы долга, суд сделает им запрос, и они всю инфу вышлют напрамачки судде…

Скучно

Сижу в суде в очереди. Жду своего решения суда))) Ждать до 17.00, может, позже что-то будет. Люди вокруг собираются, заходят, выходят, скандалят. Наверное, здание суда - одно из самых нервных мест, сколько хожу, так часто вижу споры по выходу из зала.
Я одна, ответчика моего нет и, конечно, не будет. На первое заседание его пообещали привести под конвоем, тогда пришёл, потом уже ни разу не нарисовался. Но его присутствие и не обязательно.
На улице жара, но ветер. Пока ждала такси, платье оказалось у меня на голове. Мерлин Мурло недоделанная)))))))))
День какой-то выдался нервный и скучный…

Marleniken
426 постов
Посты блогера Marleniken
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Marleniken 02.03.2021 09:44
Marleniken 02.03.2021 09:43
krem 01.03.2021 19:50
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}