О молодежных фильмах и моих мировоззрениях

Раньше, в пору своей юности, я очень любила молодежные комедии и просто кинчики про подростков. Всяко-разные "Американские пироги", все комедии с Линдси Лохан ("Чумовая пятница", "Дрянные девчонки", "Крутая Джорджия"), Хиллари Дафф ("История Золушки", "Джоан из Аркадии", "Кадет Келли") Энн Хаттуэй ("Как стать принцессой"), Мэнди Мур ("Спеши любить"), Эммой Робертс ("Оторва") и с прочими, тогда еще девчонками. Потому что сама была девчонкой, такой же, по сути. 

Давно ничего годного не смотрела. То ли находить не умею, то ли формат кино с того времени слегка поменялся, а недавно посмотрела…

Инфекционка

Этот пост очень долго пишется, уж не знаю, почему так вышло. То фото никак не удавалось скинуть и перебрать, то времени нет на написание поста. Наконец взялась. Итак.

Я всегда любила, если можно так выразиться, инфекционную больницу - больше остальных. И сама я там лежала, и дети мои лежали, и всегда нравилось в ней всё: ремонт, чуткое отношение персонала, какая-то даже душевность всех медработников и доброжелательное отношение к больным. Хотя нас клали с разными болезнями и в разные корпуса: когда сама болела, находилась в ветхом нейком корпусе, там были и старые окна, и старые кроватки, но…

Дело месяца

Завтра у мну денюха.

Бегаю, убираю, драю, составляю список покупок.

Открыла новый чай. Прямиком из Англии доставили, вкусный. Не пью чай, но этот люблю))


 

Вроде все сделала, перевела дух. Но что-то гложет, что-то забыла... А что?

Точно! Убрать ёлку…

***

Прочитала статью, и не могу поверить. Если все произошло в больнице, то просто пипец. С другой стороны, реально ведь сейчас все иглы одноразовые, если не проводились серьезные оперативные вмешательства (со скальпелями, инструментами, которые, наверное, многоразовые). Но и в бытовых условиях - как ребенку заразиться?

Думаю об этом второй день.

Опять вопрос

От ребенка или сама, в общем, тоже заболела, но это лирика.

Выписали Лекоклар, надо пить дважды в день.

В пятницу др. Если я утром выпью антибиотик, а вечером - немного алко, я как буду? Ибо написано так:

При приеме дозы в 250 мг кларитромицина каждые 12 часов период полувыведения активного 14-гидроксиметаболита составляет 5-6 часов. После перорального приема радиоактивного кларитромицина 70-80% радиоактивности определялось в фекалиях. Примерно 20-30% кларитромицина выводится в неизмененном виде с мочой. 
То есть к вечеру антибиотик, по идее, выведется? Ибо про него написано, что с алко не…

Вопросик

Как говорит @Olga-A, какие-нибудь события иногда сразу же притягивают подобные...

Нужно было вчера написать статью про алкоголизм и способы кодировки. Написала, заодно прониклась темой, даже позвонила в какую-то клинику, которая занимается данными проблемами, и под видом их клиентки (смех у зале, как говорит @ninel) выпытала все, что интересует.


Потом позвонила подруга и стала рассказывать, что у ее отца эта проблема, алкоголизм, и она хочет его закодировать, а он вроде бы и не против, сам сказал, что пойдет.

Я решила почитать отзывы, и была, мягко говоря, немного удивлена... Потому что тот же…

Да не, бред какой-то

Постоянные больничные темы привели меня к размышлениям. Есть у меня хорошая знакомая. Девушка обшительная, интересная. Так вот, когда она лежала в больничке, она чаевничала с медсестрами, пока ребенок спал, подходила на пост и общалась с ними от скуки, в общем, постоянно была на короткой ноге с сестричками, отчего с теплом вспоминает эти вечера.

Предполагаю, что это могло быть разово: разговорились с кем-то, пригласили попить чай или пришла попросить воды, например, и т.д. А может быть, это распространенная "практика", вот только я никогда не ходила к персоналу на чай. До поры до времени даже…

Обострение паранойи

Лежу и думаю... где-то в этой палате должны за мной следить. Стопудово. И стала думать, где) Интересно, это правда пожарные извещатели? Или...

может, здесь?)

или тут)) Тоже какие-то дырочки есть

Результат

Помните, я писала о соседях, которые дебоширили за стенкой, как полоумные?

Стало тихо. Днем, конечно, иногда слышно, что есть люди, но ночью, тьфу тьфу тьфу, спокойно. А сегодня нашла в почтовом ящике это.

Штраф, конечно, сильный, но во-первых…

О неотвратимости наказания

Назар: мама, забери у меня ремень, а то я буду бить Васю.
Я: так ты не бей же.
Н: а я не могу. Ты забери, пожалуйста, а то буду бить. Придется мне его бить.
ОК, забрала.
Кстати, никогда еще не наказывала ремнем))) откуда про такие методы знает?.. наверно, на ютубе насмотрелся.

Marleniken
426 постов
Посты блогера Marleniken
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Marleniken 02.03.2021 09:44
Marleniken 02.03.2021 09:43
krem 01.03.2021 19:50
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}