Не стирать с белыми вещами / Закрыть гештальт. Флешмоб

Благодаря Наташе я решилась вытянуть на свет божий этот пост. Изначально я вообще не планировала его публиковать, сохранила себе в черновик и засунула в долгий ящик. Вообще, не уверена, что сей пост вообще несет в себе необходимую смысловую нагрузку, но что уж теперь)
Итак, о чем, собственно, пойдет речь.

Я уже давно пыталась писать стихи. Но мне очень не хватало критики. То есть я такой человек - в упор не вижу ошибку, но если мне на нее указать, то увижу, и больше не повторю. Так и со стихами. Я не могла развиваться в этом направлении, понимая, что все, о чем я пишу, звучит по-детски и явно не дотягивает до какого-то уровня. В школе я ходила в литературный кружок, а в жизни мне этого кружка ой как не хватало) Однако мои поиски в интернете не увенчались успехом. И тога я стала искать в группах в контакте. И-таки нашла пару-тройку групп критики стихов. Почти все они были или заброшенные, или никто ничего не критиковал, и только подписчики подбадривали друг друга отзывами типа вау, круто, молодец. Такое меня не устраивало.

Наконец я наткнулась на одну группу, где админы откровенно критиковали присланные им произведения. Почитав стихи и критику на них, стало ясно, что критикуют довольно жестко. Уже позже, разбирая эту критику, увидела довольно много высокомерия, плохо скрытой неприязни к молодым авторам и, соответственно, большую и ярко светящуюся корону на голове у некоторых из админов женского пола. Стало понятно, что некоторые из этих критиканок ведут группу не только для того, чтобы почувствовать власть и поизмываться над авторами, но и для того, чтобы на фоне неумек нимб светился ярче. Может, моя речь кажется вам излишне экспрессивной, но погодите, сами все увидите)


Я предложила новость, и мой стих опубликовали. Я с замиранием ждала результата. 

Как ни странно, стих был воспринят критиканами хоть и не без иронии, но довольно нормально. Даже в общем и целом похвалили. Я действительно увидела, какие ошибки допустила при написании и была очень благодарна группе. 

Ну и все... Я же не могу остановиться. Начала кидать им стихи. Отличная, думаю, группа - сейчас наблатыкаюсь и буду знать, что к чему. Стихи по-прежнему воспринимались довольно сносно, где-то даже хвалили, что для меня было совершенно неожиданно от той группы. Другим по-прежнему доставалось иногда весьма в жесткой форме. На некоторые стихи авторы писали экспромты, то есть без разрешения автора как бы передразнивали, переписывали строчки его стиха в смешной форме, а остальные присоединялись к этому троллингу и продолжали своими рифмами. И иногда звучало довольно неуместно. Я удивлялась, почему взрослые люди, админы лет по 45, позволяют себе такое. В общем и целом я им скинула около пяти стихов, пока как-то раз не дошла очередь до меня...

Однажды я скинула им старый стих про школу. Ничего особенного, такой вот стих

Кабинет открыт и пахнет краскою 
Судорога сводит вновь живот 
и, прикрывшись покерфэйсной маскою, 
личность моя мечется и рвет. 

В коридорах бегают сандалики 
но веселый смех вовеки не понять 
ненавижу школу дурью страстною, 
да такой, что хочется блевать 

Мне в кошмарах снились эти запахи, 
листьев жженных стони и шелест книг 
стала я на жизнь старше. Клапаны 
этой боли ввек мне не закрыть. 

Только если мне переиграть историю, 
станет ясно все, как божий день 
Что работает ведь мамина теория: 
жизнь - не класс, доска, оценки, лень. 

Искажает жизнь за старой партою 
суррогатный школьный древний мир 
но за дополнительной плацкартою 
в жизни не придешь ты, дезертир 

вдруг покажется милейшим детства здание, 
засосет воспоминаний старых плен. 
Я скучаю, школа.И признание - 
первый взрослый мой правдивый дивиденд. 


Когда предлагала новость, кое-где подкорректировала, где сама уже видела изъяны, потому не ставила точки в конце предложений и почему-то на скорую руку написала "девиденд", хотя я знаю, как правильно, но не суть)) 

Собственно, ждала критики стихотворного размера, каких-то смысловых ошибок, и тут мне вдруг прилетает



 



 


Я, знаете ли, давно на блоге, и уже заросла крокодиловой кожей, так что просто злыми комментариями меня задеть нелегко. Конечно, все зависит от настроя и того, что в тот момент происходит в настоящей жизни, но в общем и целом я не слишком пробиваемая. Но тут у меня началась нехилая бомбежка)) Из-за этой фразы про "потомственную уборщицу", которая подразумевала не только оскорбление в мой адрес, но и как бы в адрес моих родителей/бабушек-дедушек и проч. Да, у меня с родителями очень плохие отношения, но к теме это не имело никакого отношения, и кто такая эта Ника, чтобы своим нечистым ртом высказывать свои левые предположения. 

Тут мне почему-то вспомнилась фраза Леонида про клизмы с астралом, и я ее вставила)

И тут вылезла еще одна администраторша, которая решила, видимо, выступить в поддержку своих. "Не заплывайте за буйки", блеать    Уровень))



 

Ника извинилась, да. Собственно, на этом инцидент мог быть исчерпан, если бы не вступилась вторая администраторша, которая поддержала первую, усилив огонь из моей пятой точки. Не ну пипец - оскорблять меня и еще собирать свою шайку-лейку в поддержку неправой администраторши. Прекрасно. А вот админ, который написал от имени группы, изначально ошибся, точнее, ошиблась, и написала от своего имени - Марина Горюнова, а потом исправилась, но мне пришло оповещение от ее имени.


 


 
Горюнова написала мне что-то вроде "Скатертью дорога" и ограничила мне доступ в группу  


Я думаю - нефига. Убирайте мои стихи, раз уж такое дело. 

Хотела написать админу, чтобы она удалила мои стихи в таком случае, однако же я была в черном списке как у одной, так и у второй... Цирк шапито))))  


Попросила выйти другого человека, чтобы он передал просьбу. Написал, что автор просила убрать. Ему ответили, мол, пусть висят, нормальные стихи.  При том их комментарии про уборщицу удалили, а мой - оставили))  Человек повторил просьбу и добавил, мол, если уж чистить комменты - так чистить все и основательно, а не оставлять те, которые вам нравятся. Но вопрос остался открытым - "зачем удалять, пусть будут". Админам пообещали разобраться с группой при помощи службы поддержки, используя имеющиеся скриншоты. И лишь после того стихи убрали, кинув напоследок "если вам так легче..."


Вот так меня "покритиковали". Впрочем, когда уже сейчас читаю, эмоций нет, только недоумение. Наверное, людям зачем-то надо переходить на личные оскорбления. Может, чувствуют себя лучше от этого. Бедные) 

Ну да и пофиг.
  • Malechka, 23.12.2018 10:05 #
    +1
    1
    Самоутверждение)  А ты им классно отвечала!)
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.12.2018 10:20 #

      Да, самоутверждение. Желание почувствовать свою власть хоть где-то) Спасибо, но не думаю, что так уж классно - я на эмоциях особо классно не умею  
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 23.12.2018 10:09 #
    +2
    2
    Да сами они там все уборщицы!хотя, уборщица тоже человек и не надо ею обзываться!)))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.12.2018 10:20 #

      Конечно, и уборщицы тоже могут стихи писать  
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 23.12.2018 10:25 #
        +1
        1
        Вот именно! Вообще считаю, что профессия не влияет на способность писать стихи. У меня есть знакомые руководители и учёные, которые, например, ни строчки стихов за свою жизнь не написали)  Примитивные мышление у админов. А за что они тебя забанили, я так и не поняла. По большому счету они сами себя должны в баню отправить)  А вообще я поняла так, что тебе, скорее, нужна была редактура, а не критика.
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 23.12.2018 11:07 #

          Да, редактура. Но и здравой критики тоже бы не помешало) Но именно здравой и по теме группы - касаемо конкретно стихов и того, какие ошибки в написании. А не вот это всё ©
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 23.12.2018 11:16 #
            +1
            1
            Критики они такие критики)  В любой сфере)  Авторы критиков в принципе не любят, это два враждующих класса)
            ответить на комментарий
  • Lapka, 23.12.2018 10:25 #
    +1
    1
    Какой-то незакрытый гельштат у неё по уборщицам)))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.12.2018 11:07 #

      Может, администратор очень стесняется своей профессии, а другой нету)))
      ответить на комментарий
  • Lea, 23.12.2018 10:40 #
    +1
    1
    Нынче это "представитель клининговой службы" Стих мне понра
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.12.2018 11:08 #

      Точно) И спс))
      ответить на комментарий
  • aksinia, 23.12.2018 10:42 #
    +1
    1
    У меня сейчас похожая ситуация, только с фото. Фото я люблю, а учения никакого ж нет. Умные книги - это прекрасно, но живой "разбор полётов", имхо, доходчивее и круче. Вот и вступила в одну такую группу, где критикуют. И что интересно, мужчины, которые ставят "4" критикуют весьма доброжелательно и конструктивно. Дамы, ставящие "1", пока отмалчиваются. Но, боюсь, скоро и мне, как и тебе, прилетит. Жду-с)))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.12.2018 11:09 #
      +1
      1
       Не слишком расстраивайтесь) Что-то мне подсказывает, что такие критики говорят не о вас, а о своих проблемах в жизни)  
      ответить на комментарий
      • aksinia, 23.12.2018 11:32 #
        +1
        1
        Не, совсем не расстраиваюсь. Тем более, меня админ предупредил, что в группу пришли люди, далёкие от фотографии, но любящие устраивать срач, так что я морально уже подготовилась. А адекватная критика мне очень нравится, потому что я таким образом учусь)
        ответить на комментарий
  • Olga-A, 23.12.2018 10:56 #
    +1
    1
    Эх, да и только...  а много где так «критикуют и воспитывают, и даже образовывают», это всё про нашу жизнь в общем и целом.  Стих пронзительный.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.12.2018 11:10 #

      Спасибо, очень приятно. что вы оценили так высоко) Хотя, как по мне, средненько то бишь я и лучше могу ога  
      ответить на комментарий
  • ledi-N, 23.12.2018 11:18 #
    +1
    1
    Как-будто уборщица не может писать стихи.. Дамочка, сама так не хило гребет за буйками)), а тебе не разрешает.. Писала уже как-то - я не командный игрок, и все вот эти группы у меня вызывают чувство полного их неприятия. Короче, я свободный художник)),и мне твои стихи нравятся). Спасибо за пост! Я свой еще не могу до ума довести, хотя флэшмоб сама замутила), мне реально не хватает времени - чертик стрелки подкручивает, с*ка)
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.12.2018 12:15 #

      Ну да, как-то так. Ай, ну их в пень) Пусть сами свое овно ложками едят, я теперь не в из команде) Спасибо за то, что нравятся - мне приятно) Думаю, мне до того, чтобы называть свои рифмы стихами, расти и расти, но всё-таки стараюсь :)
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 23.12.2018 14:36 #
    +1
    1
    Ого, как дамочки забрызгали тебя своим мнимым превосходством). Я думала, в таких группах админы ведут себе более интеллигентно.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.12.2018 15:08 #

      Как видишь, не всегда  Истинная сущность вырывается наружу
      ответить на комментарий
  • elina, 23.12.2018 17:03 #
    +2
    2
    Мариша, пиши нам тут. Мы и покритиковать можем, и похвалить, и за буйки некоторые заплывают не хуже. Но в ЧС вряд ли тебя здесь добавят))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.12.2018 20:24 #

      Ггг, так-таки я у некоторых в черном списке) но эти люди давно оставили буйки позади))))
      ответить на комментарий
      • elina, 23.12.2018 20:41 #

        Опаньки! Неожиданно))
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 23.12.2018 22:31 #

          Ну, это всего лишь один человек, но там не только буйки... Там уже и атмосферность гм гм земли позади, а впереди только открытый космос)))
          ответить на комментарий
          • elina, 23.12.2018 22:35 #
            +1
            1
            Ахаха! Ты не одинока)))
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 23.12.2018 22:45 #

              У 90% блогеров есть персональный ад в виде ее черного списка))
              ответить на комментарий
  • natchen, 23.12.2018 20:44 #
    +1
    1
    забавно, что из себя представляют все эти люди в действительности, если даже в сети, где их никто не знает, такие мелочные((
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.12.2018 22:44 #

      Ну, не знаю, хотя о той, которая со мной ссорилась от имени сообщества, можно составить некоторый психологический портрет. Дама средних лет с зазывно приоткрытым ртом и голодными глазами. Когда я посмотрела ее профиль, даже как-то неудобно стало, что я ей отвечала так серьезно. Ибо это слово с ней как-то вообще не вяжется. Хотя симпатичная.
      ответить на комментарий
      • natchen, 24.12.2018 17:14 #

        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
109 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}