Не стирать с белыми вещами / Моральный стриптиз

Почему некоторые люди, когда расстаются, решают, что об этом должны знать все. Все друзьяшки ВК. И одноклассники, и коллеги по бывшей работе, и сосед-алкоголик, который остался в подписчиках, и случайно зашедший на страницу гость. Или не случайно зашедший.

Пусть не ВК, пусть будет, что угодно - Одноклассники, Фейсбук, да хоть Мой мир. Зачем постить на стенке туеву хучу пи*дострадальческих постов о том, как плохо без него/нее, как ему аукнется, как он еще вернется, как пережить с алкоголем и без эту страшную травму и как хочется сдохнуть..., ну и все в таком ключе.

Ладно, если бы этим грешила молодежь, так нет. Часто пишут взрослые дамы. 30,  40, 50 лет. Да, видела не раз. И всегда удивлялась. Неужели так хочется заниматься моральным стриптизом, чтобы все, кто мало-мальски тебя знает, были в курсе, жалели, сочувствовали, а кое-кто и злорадствовал? Почему на некоторых стенках можно прочитать пол жизни владельца странички?

Я могу понять, когда человек очень счастлив и его прет. Да, грешила) Хотя иногда думаешь, стоит ли постить картинку, над которой люто орала - ведь там речь о бывших, например. А вдруг кто чё подумает. Бывший ладно, настоящий обидеться может.

Бывает, хочется как-то и свой сарказм высказать в отношении ситуации, редко, но было дело тоже. Да и единичные случаи страдальческим постов, конечно, не в счет. В счет только пестрящие жалобными недостишками и фразочками страницы. Или наоборот, такие картиночки и фразочки на всю стену, где последние полгода-год "я-его-так-люблю-он-любит-меня-завидуйте". Серьезно, что ли?! 

И ладно бы, что такие посты писали бы взрослые люди... ммм... ну, скажем так, с не самым высоким IQ. Но ведь моральным стриптизом грешат даже наши "звёзды". Один Филипп Бедросович чего стоит - яркий пример картины. После свадьбы с Аллой были песни люблюнимагу, аж тошнило уже, а после расставания почти 20 лет поет только о том, что ему плохо.

Странно, что взрослые и вроде бы умные люди почему-то не понимают, что фарш невозможно повернуть назад, и даже если тот, кому адресованы п*здострадания, прочитает всю стену, потратив на это день своей жизни, то все равно вряд ли проникнется. И чужие тоже не пожалеют. А вот позлорадствуют - это да. И бывшие, и их нынешние, и те, кто не особо вас любит, и друзья друзей друзей. Неужели этого стоит добиваться?..
  • annett, 10.12.2018 10:09 #

    а мошт они какбы намекают: эгей, а я тут одна осталась))) налетай))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.12.2018 10:14 #
      +1
      1
      Да хз)) мне кажется, там уклон на то, что все должны пожалеть, а тот, кто обидел, непременно прочитать и проникнуться))))
      ответить на комментарий
      • annett, 10.12.2018 10:41 #

        ещё как вариант - бесплатный психолог. Выговорился и гуд. А потом ещё раз подруге и cтало ещё лучше. А потом написал вконтактик и вообще жизнь прекрасна!)
        ответить на комментарий
      • batleya, 10.12.2018 23:20 #
        +1
        1
        Скарэй за ўсё так і ёсць!)
        ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 10.12.2018 10:36 #

    Хм, а почему ты решила, что люди злорадствуют, если узнают о беде друга? Мне даже в голову такое не приходило. Я посочувствую. Могу даже растроиться за человека или вдруг ему моя помощь и поддержка нужна? Ну вот даже тут, если кто-то пишет о проблемах, все ему пишут комментарии со словами поддержки.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.12.2018 15:37 #

      Это ты расстроишься)))  И я, например. А зайдет кто-то недоброжелательный и обрадуется. Думаешь, бывшие всякие и их нынешние никогда не мониторят странички?) Я бы, к примеру, не хотела давать повод недоброжелателям радоваться. И да, я совсем не про блог. В блоге можно выбрать, рассказать всем или не всем, или избранным из избранных))  Я про социальные сети, где на стенке обычно миллиярды постов а-ля "я его любила, он нет, ну и пофиг, приползет на коленях, урод", или "мне так без тебе плохо, что хочется порезать себе колбасы вены" и т.д., изо дня в день одно и то же в ленте. Можно посочувствовать, но когда это длится годами, честно говоря, сочувствия уже меньше вызывает.
      ответить на комментарий
  • krem, 10.12.2018 10:41 #

    Думаю Киркоров вполне сознательно лепит определенный образ и рубит на нем бабосы.Опираясь так сказать на мировые тенденции. До семейства Кардашьян ему  далеко, но тоже в прибылях. Обычные люди по разным причинам пишут, иногда в образе находятся  как говорил Уильям наш Шекспир "весь мир театр и все мы в нем актеры" , или чтобы слить избыток напряжения. 
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.12.2018 15:39 #

      Понятно, что Киркоров на своих траблах бабло срубает, а Алла Борисовна тем временем у виска крутит)) Мне было бы как-то неприятно на его месте 20 лет ныть, но если бабла много срубается, может, оно того и стоит   
      ответить на комментарий
      • krem, 10.12.2018 16:12 #

        он же артист, быть "в образе" его естественное состояние.))) 
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 10.12.2018 17:16 #

          Сразу еще один образ вспомнился - "звезда в шоке") Канул в небытие Зверев, а когда-то уже тошнило от его моськи на экране круглосуточно)))
          ответить на комментарий
  • pandolya, 10.12.2018 12:16 #

    А для меня никакой разницы между расставательными постами и "безнегонемогу"))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.12.2018 15:40 #

      между расставательными постами и "безнегонемогу"  
      Это как?))) Не поняу)
      ответить на комментарий
      • pandolya, 10.12.2018 17:47 #
        +1
        1
        Ну в смысле между постами о расставашках и постами о неземной любви)  А твой первый абзац можно перефразировать в "почему некоторые люди, когда начинают встречаться/выходят замуж/женятся/рожают ребёнка", решают, что об этом должны знать все..." :) Ситуации полярные, но суть одна - поделиться эмоциями. Кто-то хочет поделиться счастьем, кто-то - горем. Кто-то хочет, чтобы с ним разделили радость (ну или "выкуси, Машка, я первая замуж вышла!"), кто-то - чтобы пожалели.
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 11.12.2018 00:27 #

          Так ты за или против?)))
          ответить на комментарий
          • pandolya, 11.12.2018 07:42 #
            +1
            1
            Лично для себя против, другие пусть как хотят)
            ответить на комментарий
  • Letto, 10.12.2018 13:09 #

    Человек выкидывает то, что думает, что чувствует Я вот делюсь всякой фигнёй. Просто так. Низачем  Кто в спорте - постит спорт, кто родитель - детей, кто любит - сердечки, кто что Кому не интересно - всегда же можно отписаться, скрыть новости или даже заблокировать 
    ответить на комментарий
  • Malechka, 10.12.2018 13:17 #
    +3
    3
    сетевой эксбиционизм))) если уж по правде. то он нам всем тут хоть чуть, но присущ)
    ответить на комментарий
    • Lapka, 10.12.2018 13:44 #

      Вот-вот))
      ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.12.2018 15:41 #

      Мне присущ вполне определенно) Вопрос не  том, ныть или не ныть, а в дозе нытья  Если бы я ныла тут все 7 лет, что сижу, думаю, мало бы на меня подписок осталось))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 10.12.2018 15:46 #
        +2
        2
        так доза у каждого своя) но рвется же бывает наружу, что аж невтерпеж) просто люди очень разные  один делится только горестями, при этом нини радостями, и всем его жалко, пока не прочухают) второй только радостями, и всем кажется, ну зажрался, валит и валит ему судьба пряников) а есть кто в засаде, и только читают) и выводы делают) если что, то все вышеизложенное надо воспринимать с юмором)
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 10.12.2018 17:15 #

          Угу, яснопонятно, мерси за точку зрения   
          ответить на комментарий
    • Zveroboy, 10.12.2018 18:23 #

      Что нам всем присущо, У Шекспир сказал. Грехи других судить  Вы так усердно рветесь,  начните со своих  и до чужих не доберетесь.  
      ответить на комментарий
  • ledi-N, 10.12.2018 14:38 #
    +1
    1
    А зачем мы здесь пишем посты о личном? Конечно, у каждого свои мотивы, но в целом -это вид общения в современном мире. Когда человек вскрывает нарыв своей душевной боли, что бы стало легче. Выговоритьсчя незнакомцу всегда проще, выговорится в сети это как разговор по душам - способ раздедxлить боль не глядя в глаза, как исповедь в темной будке, не открывая лица.. То же самое и с радостью.. только если боль уменьшается , то радость , в момент увеличивается
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.12.2018 15:45 #

      Но разве, Наташа, мы здесь пишем о личном в открытые блоги?)) В основном в закрытые. Да и не о блоге я, а о страничках ВК, где в открытом доступе люди страдают на публику месяцами и годами)
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 10.12.2018 17:06 #
        +1
        1
        На самом деле - по разному, кто-то пишет и в открытых постах, кто-то в закрытых  Но по большому счету, даже закрытый пост это не гарант, что твои виртуальные друзья считают тебя чем-то значимым жизни и твои переживания их трогают.Виртуальная дружба, бывает во многом самообманом, увы.. Пускай уж лучше на странице в ВК страдают, чем от невозможности быть услышанным в своем горе идут на суицид.. В современном мире человек оч одинок, и когда его накрывает , бывает ,что посты и надписи в социалках единственный способ выговориться.  Ну а есть еще люди , которые хайпуют, и это их способ заявить этому миру о себе) и добиться каких-то своих целей - как пример , Бузова, которая действительно любила и страдала, но в это же время на своем расставании сколотила состояние и сделала скачок в карьере. Совместила так сказать , врачевание души с бизнесом..
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 11.12.2018 00:30 #

          Я, скорее, про хайп. Про стотыщ фото и слезливых фраз ежедневно. И скорее всего, таким людям или не нужна именно поддержка, им просто надо лелеять свое "горе", или они готовы круглосуточно говорить о себе и произошедшем, днями, неделями, но при этом не принимать ни один совет и ничего не делать для улучшения ситуации вообще.
          ответить на комментарий
  • Zveroboy, 10.12.2018 18:14 #

    За советами ходят. А в сетях советодателей с прорицателями больше, чем достаточно. Бесплатных.  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
122 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}