Не стирать с белыми вещами / Котлетки по-албански

Не, ну мало ли кто не умеет готовить их))) Хотя, разумеется, вы имеете право хмыкнуть и сказать - ну, Маринка, еще бы алгоритм приготовления яичницы написала  Но чо уж)) Для тех, кто хочет вкусных котлеток, здесь этот пост)))

Вот я не люблю куриное филе. Оно застревает на зубах, и есть его просто невозможно. Можно отбить, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, можно ни в чем не валять, просто вылупить молотком и обжарить, но я обычно вырезаю, замораживаю, а потом делаю албанские котлетки. Ибо их все любят, и я не исключение.

Итак, нам понадобится куриное филе - у меня две штучки. Майонез или сметана. Крахмал картофельный. Лук. Специи и соль. Я укропчика бомбанула для вкуса - специи мне низя. Масло для жарки растительное. 

 

Берем филе, нарезаем меленькими кусочечками в кастрюльку или другую высокую емкость


Дальше убиваем туда яйца, у меня было два яйца на порцию, мелко крошим лук моя ошибка - лук я люблю сначала обжарить, чтобы не хрустел на зубах. Хотя котлеты тушатся относительно не быстро, но всякое бывает, ненавижу сырой лук, буэээ.. 

Добавляем по вкусу соль, специи, укроп, 4 столовые ложки крахмала, две столовые сметаны/майонеза. Смешиваем. 


Кто-то с чесноком больше любит, кто-то кладет больше майонеза... На вкус и цвет, как говорится))
Когда хорошо перемешали, берем сковородку, наливаем масло, джем, пока оно зашипит и раскалится - любые котлеты выкладываются только на раскаленную сковородку со шкварчащим маслом))) Выкладываются котлетки ложками. Далее, по моему алгоритму, сначала мы жарим на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем, немного подрумяниваем с другой стороны, подливаем водички, под крышку, меньше делаем огонек. Все, теперь тушим минут 15.
Кстати, не в тему, как отмыть жир с металлических решеток на плите? Кроме как отскрести ножом, я не знаю подходящего варианта  

 

Стушили? Молодцы, снимаем, остужаем, едим  
 

Котлетки получаются вкусные, диетические особенно на килограммах майонеза которые я вваливаю в заготовку   Попробуйте, мой вам совет! Вери гуд!  А потом мне расскажете)

Наиприятнейшего!))))
  • krem, 20.09.2018 16:59 #

    Я не знала, что они албанские, для меня всегда это были рубленные котлеты.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 20.09.2018 17:03 #

      А я раньше не знала, что это рубленые  Потом уже выяснила, до этого десять лет жарила под лозунгом Албанских  
      ответить на комментарий
  • stasa, 20.09.2018 17:21 #
    +2
    2
      вот тут я зависла... а вообще я их делаю без сметаны (майонеза) и лука, с сыром. а часто и без крахмала  
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 20.09.2018 17:32 #

      )) Там было слово ждём))) Пальцы опережают мысли)))))))))
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 20.09.2018 18:19 #

    В последнее время не могу есть наших бройлеров, вообще не вкусно стало. Недавно купила курицу 1 сорта, несушку, сделала из нее фарш (добавив немного шпика). И налепила котлет. Ой, как мне вкусно было)))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 20.09.2018 22:54 #

      Да, куриные котлеты я тоже люблю) они нежные такие... А курица сама по себе надоела.. как я уже не извращаюсь с готовкой, усе не то пальто))) Все приелось...
      ответить на комментарий
  • variant, 20.09.2018 18:48 #

    Так аппетитно)) Так хочется есть...
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 20.09.2018 22:54 #

      ))) покушай)
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 20.09.2018 22:43 #
    +1
    1
    Решетки отлично отмывает посудомойка. И я делаю куриные котлетки точно так же, только крахмала меньше. И майонеза меньше) Очень вкусно!
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 20.09.2018 22:55 #

      Плюсую всеми конечностями)))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
73 поста
Последние комментарии
karaul сёння ў 16:13
Rodnulechka сёння ў 13:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}