Не стирать с белыми вещами / Приручить внутренних демонов

Как-то мне на глаза попалась статья. Кому лень туда идти читать, рассказываю, значит, вкратце)) У каждого человека есть как хорошая сторона, так и плохая (фактор вроде общеизвестный, да). Однако у многих людей возникают определенные мысли, и о некоторых они никогда бы никогда даже не обмолвились вслух. А ведь некоторые мыслишки приходят спонтанно, совершенно неожиданно. И вот эта статья разбирает по винтикам определенные мысли, которые могут стукнуть даже в самую светлую и невинную голову. А я заодно решила примерить их на себя и поделиться с вами. И заодно узнать, как у нас на ББ обстоят с этим дела?  

Итак, поехали)

1. А что, если...  

Бывало ли у вас такое, что вы занимаетесь повседневными делами, и тут неожиданно вам в голову приходит вопрос: «А что, если ударить мужа скалкой по голове?» Вы смотрите на ничего не подозревающего супруга и пытаетесь отогнать эти ненормальные мысли. Думаете, что пора сдаваться психиатру и такое происходит только с вами? Нет, на самом деле внезапное желание покалечить ближнего возникает почти у всех: 84 % женщин и 91 % мужчин признались, что их посещали такие жуткие фантазии. 

Хм. Честно признаюсь, пару раз в жизни меня осеняло  , но я, как барышня импульсивная, тут же приводила желаемое в действительное     А так, чтобы вот прям стоять и вдруг подумать - у меня в руке нож, не  секануть ли сейчас ближнему по шее, во кровищи было бы... - такого, признаюсь, не было  Статья объясняет, что 
Мысли о насилии не становятся призывом к действию — наоборот, они блокируют сценарий, который показывает фантазия. Такая игра подсознания заставляет человека проанализировать ситуацию, перед тем как что-то сделать. Если вы мысленно совершите все, что хотите, то включится префронтальная кора, которая избавит от жуткого наваждения. 
И вот сейчас подумалось, да... Иногда приходит шальная мысля... Но в другом контексте, например, на переходе стоишь и ждешь светофор, и мысль: "А щас бы как пихнуть резко того человека под автобус")) Но я не придаю этому значения - в жизни я не садист, даже за большие деньги не стала бы ничего такого делать.

2. Нетерпимость к чужакам

Приверженцы теории «золотого миллиарда» убеждены, что на нашей планете слишком много людей. Но даже у человека, который был всегда добродушен и терпим к окружающим, могут возникать неприятные мысли при виде того человека, чья культура или внешность отличаются от его собственных. 

Типа генетическая память воспринимает чужаков, как угрозу. Лично я толерантна к любому цвету кожи и вероисповеданию, хотя парочку континентов, действительно, уничтожила бы иногда. Но мне достаточно дать кофе с молоком и корицей, и отпускает   


3. Злорадство 

Никто не скрывает злорадства, когда слышит новость о высокопоставленных людях, которые попались пусть даже на мелких проступках. Но никто не признается, что был рад, когда его другу разбили сердце или уволили с работы. 

Бывает, испытываю. Но тут для меня как маркер: если я чувствую, что злорадствую, значит, причина глубже, чем банальная зависть (редко кому завидую черной завистью, я пофигист). Если такое случается, значит, внутри сидит обида, значит, когда-то человек или насолил мне, или давно раздражал недосягаемой святостью и своим святым мученичеством (обычно, раздутым). Иногда я вроде и не помню такого, но если начинаю при случае злорадствовать, сразу мысль - ага, что-то здесь нечисто. Начинаю копаться в себе и обычно выковыриваю какие-то обидки и недоразумения.

А друзьям я искренне сочувствую. Не возникает у меня мысль о том, мол, как хорошо, что ничего не получилось. Даже если чел в сто раз успешнее. Пофигист, говорю же. Зато у меня ресницы длинные  

4. Невозможность оторваться от ужастиков и наслаждение происходящим 

Несмотря на сюжетную предсказуемость, на отсутствие логики в поведении главных героев, а также на неубиваемого злодея, у фильмов ужасов зрителей не убавляется. Но мало кто признается, что не меньшее удовольствие он получает при просмотре криминальных новостей или катастроф. 

Причина, утверждает автор, в том, что человеку нужны острые ощущения, и при просмотре кошмаров он получает их как бы безопасно. То есть за ним не гонятся с бензопилой, скажем так, а лишний адреналинчик все равно выплескивается. И типа это даже полезно, мол, негатив выплескивается от просмотра фильмов ужасов. И заодно порадоваться, что с ним все в порядке.
Я самый ярый любитель этого жанра  Новый ужастик означает для меня, что вечер будет полноценен в самом прямом смысле слова)) Я лягу удобно, выключу свет, надену наушники, возьму что-то пожевать... 

Правда, ужасы давно не вызывают у меня адреналин, и мне не страшно. Я просто люблю мистику. А "БУ!" в неожиданный момент, действительно, заставляет вздрогнуть, но мне это, скорее, неприятно. Поэтому ужастики такого рода я не люблю. Кровище на экране не торкает. Я люблю фильмы про заброшенные дома, куда приехала жить семья, про призраков, про психушки. Хотя все части "Пилы" тоже пересмотрела, так же, как и все части "Куба".

Дальше советы из статьи:

Нас учили бояться собственных мыслей и говорили, что все они материальны. Но для того чтобы подружиться со своими демонами, стоит попробовать метод радикального принятия, который часто практикуют буддисты. При возникновении неприятной фантазии не придавайте ей смысла и не воспринимайте ее как призыв к действию.Другой способ избавиться от навязчивых фантазий: запишите их на бумаге и выбросите ее. Также можно написать все, что вас беспокоит, на компьютере, но только не держите файл на рабочем столе, а перетащите его в корзину.Если предыдущие способы не помогли, то нужно набраться смелости и попробовать досмотреть пугающие фантазии до конца. Кстати, сам Карл Юнг не только вел дневник, который был впоследствии опубликован и получил название «Красная книга», но и не боялся вступать в контакт с бессознательным. Психиатр разговаривал, спорил и даже танцевал с метафорическим красным всадником (я обычно сама с собой спорю, может быть, мне тоже дать себе имя, например, индеец Вырвиглаз    ).

Проанализируйте ваше состояние и постарайтесь выявить причину беспокойства. Хотите кого-нибудь убить? Подумайте, почему вы сейчас находитесь в стрессе. Радуетесь чужим неудачам? Вспомните о своих достоинствах и победах и поймите, каких результатов вы ждете от себя.

Темные мысли часто пугают, но также они нередко становятся источником вдохновения. Люди с развитым воображением умеют превращать свои странные фантазии в творчество. Марина Юрьевна, например, пишет страшные рассказы. Но сюда не запостит. Потому что это все фигня. А вот как я стихи писала, пожалуй, могу пост написать. Поэтому голосуем)

Написать пост, как я писала стихи и что из этого вышло?
Да, напиши, я жду, моя богиня! 0 %
Конечно, напиши, я специально не буду ББ закрывать, чтобы не пропустить 0 %
Пиши, я даже СМС-оповещение установлю 0 %
Пиши, это самое лучшее, что я готов(а) читать xD 0 %
Голосовать
 

Хорошего дня!  
  • poker-face, 04.10.2018 14:08 #
    +1
    1
    пункт один было в декрете- но у меня крыша ехала капитально от недосыпа... пункт  два мне  не нра азиаты , причем разборчиво - типа японцы- норм, монголы -норм, китайцы фуфуфу..но это я просто видела как китайцы едят :) пункт 3 примерно как ты но тоже с нюансами :)) пункт четыре я уже не боюсь ужастиков ))) недавно читала  реценцию  про то как люди  обосрались на одном фильме- для меня  это было чтото типа плохого римейка  операции ы :)  ну и финально- достали эти советы :))) перестала хотеть быть лучшей версией себя :)
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 04.10.2018 14:28 #

      Пункт один - понимаю прекрасно) кожей чувствую то, что ты  мне пишешь   А мне, как Оле, нравятся корейцы, их плоские худые мордашки с аккуратными чертами. У меня аж прям фетиш  А советы и я не люблю, но если хочется всадить кому-то нож, иногда читаю  
      ответить на комментарий
  • krem, 04.10.2018 14:43 #
    +1
    1
    наверное я какая-то нетворческая личность я в суете будней потеряла своего красного всадника и живу сплошной бытовухой. Это про 4-е.  п.1 никогда не связан с другими. Но было как-то стоя на крыше: а что если шагнуть в пустоту?  будет так...аааааа...пляц...и все ))) п.2 есть. не люблю мусульман. В массе своей они мне кажутся агрессивными. Хотя индивидуумы с которыми доводилось общаться ( люди давно живущие в РБ) обычные люди. 3. Злорадство тоже связано с обидой, по отношению к друзьям такого не бывает. Я всегда считала и считаю, что если у твоих друзей все хорошо, ты тоже получаешь от этого дивиденды, как минимум в виде хорошего настроения.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 04.10.2018 15:42 #

      По поводу п.1 + наверное, у всех такое бывает) желание сделать шаг вниз. Так и тянет. Но я боюсь высоты и редко куда-то лезу вообще. По п.2. Мне не все мусульмане кажутся агрессивными, а какие-нибудь чеченцы например. Есть такое, да. Но я и своих не всегда люблю. Бесят бабки, дедки, всезнающие тётеньки, прущие без очереди дяденьки. В общем, всё, как у всех ;) П.3. И про дивиденды согласна.  Ещё забыла написать, подписана на группу Плохие новости ВК, там закрытая группа, аварии, трупы найденные, несчастные случаи, и все с фото... Очень страшно, потом долго отхожу, но нет сил выйти
      ответить на комментарий
  • Nayana, 04.10.2018 16:47 #
    +1
    1
    По всем 4-ем бывает, но я не вижу необходимости что-то с этим делать))) меня раздражает добродетель, свет и прочее в этом контексте, если оно не приправлено тьмой. Скукота нереальная А вот деееемоны, они да, они заводят, вызывают интерес
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 04.10.2018 18:07 #

      Ну и правильно, главное, что тебя все устраивает, а если окружающих не устраивает - пусть не окружают)
      ответить на комментарий
      • Nayana, 04.10.2018 18:17 #
        +1
        1
        не, я просто так не обижаю. Стараюсь)))ведь думать и делать - это разное. Плохого в думать что-то теневое не вижу
        ответить на комментарий
  • Nayana, 04.10.2018 16:49 #
    +1
    1
    ПС: злорадство по поводу близких - никогда
    ответить на комментарий
  • Lapka, 04.10.2018 22:06 #

    Мама всю жизнь мечтает ударить ногой витрину с хрусталем в магазине))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 04.10.2018 22:27 #

      Прекрасное желание! От бы грохнуло!)))
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 04.10.2018 22:12 #

    Проходя мимо новенького соседского роллс-ройса в нашем гараже, я с трудом удерживаю себя от желания написать что-нибудь ржачное на его пыльном капоте))). Если в ближайшие дни сосед не помоет машину, точно напишу)))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 04.10.2018 22:29 #

      Что соседский Роллс Ройс делает в вашем гараже? =))))
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 04.10.2018 22:47 #

        это общий гараж) 
        ответить на комментарий
  • Marleniken, 04.10.2018 22:28 #

    .
    ответить на комментарий
  • Ronika, 05.10.2018 11:31 #

    Я не стану смотреть ужастик, даже если мне предложат 1000$. Как-то случайно начала смотреть фильм, который начинается с того, что мужчина в гробу под землёй начинает звонить в 911, а телефон разряжается уже. Тут же переключила. Отхожу до сих пор, так жутко. Недавно прочитала, что люди едят горькое (перцы разные и т.д.), тоже из подсознательного желания получить адреналин. 
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 14.10.2018 16:52 #

      Ужастик ужастику рознь. Кровь и мясо не мое, а мистика с оборотнями, вампирами, тенями в старых домах и ужастики про психушки - вот прям обожаю)))) Наверное, потому что не верю в это, а в кровь и мясо от бензопилы - верю  
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
65 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}