Не стирать с белыми вещами / Соня

Мой младшенький спит только на руках или в обнимку со мной.

И это пипец. Я скоро изношусь. Мне надо купить слинг, я знаю.

Думаете, я такая сахарная мамочка, которая сунула дитятку под сиську, и наслаждается? Которая приучает его спать на руках, качает и не выпускает ни на секундочку?

О, нет, друзья, вы ошибаетесь.

С первого дня для сына была оборудована кроватка. Матрасики-бортики-одеяльца, все было готово и ждало своего часа. На этот раз я твердо решила, что ребенку место в отдельной кроватке. И что я не буду его ни носить на руках, ни качать - в принципе, со старшим было так же, не считая совместного сна, но тут я сама виновата, я его в кровать не укладывала.

Однако в первый же день в роддоме, стоило ребенку наесться и уснуть, и я положила его в кроватку, он зашевелился и стал плакать. Я достала его, предложила покушать, он отказался. Немного подержала. Уснул. Положила в кроватку. Крик.

Сначала я надеялась переждать. Но крик не умолкал. Стоило взять на руки - ребенка будто бы подменяли. Сразу же он успокаивался, цмокал во сне и засыпал. Стоило положить в кроватку, крепко спящий на вид ребенок просыпался, и весь марлезонский балет начинался заново. И так всю ночь. Пришлось лежать рядом. Ребенок уснул. Переложила - проснулся... ну, алгоритм вы поняли  я оказалась бессильна, один он не спал.

Когда мы приехали домой, ничего не поменялось. Кроватка рядом. Не спит. Орет, сучит ногами. Взял на руки - молча лежит, рассматривает что-то своими темно-синими глазами. Потом глаза соловеют, и дитятко засыпает. Теперь остается два варианта - делать дела с ним на руках или положить на кровать и лечь рядом, чтобы он чувствовал мамино тепло. Только так можно отвоевать часик, когда он уснет крепко-крепко, и можно будет рискнуть и встать от него.

Всякого рода гестаповские методы типа оставить, пока не проорется, я не применяла и применять не буду. Моя психика не выдержит, если ребенок будет орать битый час, красный, как бурак, и сучить ногами, пока не заснет. Если заснет, а не заработает грыжу.

Что интересно, со старшим таких проблем не было. Он мирно засыпал и сопел носиком, пока я хоть на голове стояла. Здесь же я постоянно на стреме. Вот отошла на минуту и думаю о том, что сейчас жи проснется, а мамы нет, от крику-то будет...

Совершенно разные дети. Я думала, второй мальчик уже не сможет меня удивить. Неа, удивляет. Как с разных планет)))

Но божи, как я их лублу))))))))))))))
  • Lapka, 30.06.2018 19:00 #
    +1
    1
    Моему нужна была моя рука под щекой. Так и спала, протянув руку)
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 30.06.2018 19:17 #

      А у меня рука на головке лежит)) Тогда спит))) А как потом? Ты перекладывала в кроватку, или так и спали вместе?)
      ответить на комментарий
      • Lapka, 30.06.2018 19:21 #

        Он в кроватке и был, а моя рука,сквозь прутья, у него под щекой.
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 30.06.2018 19:40 #

          Ооо... я так тожи. Рука в кроватке, сама на своей рядом сплю...
          ответить на комментарий
  • elina, 30.06.2018 19:18 #
    +1
    1
    Их пугает одиночнство в этом новом мире. Прижимай к себе и не давай ему пугаться. От этого зависит состояние психики младенца-дитяти-подростка-взрослого человека.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 30.06.2018 19:40 #

      прижимаю) Только надолго ли меня хватит, когда он подрастет, будет проблематично носить на шее...
      ответить на комментарий
      • elina, 30.06.2018 20:19 #

        Нене, я с дочкой на животе спала долго (то есть она на моем животе), не повернуться было. Но подросла чуть, и легче стало отнимать от себя.
        ответить на комментарий
        • Ayrlily, 30.06.2018 20:24 #

          Вот и у нас дочка на животе спала, то у меня, то у мужа, когда уже подросла. С сыном вообще такого не получалось. Ни разу
          ответить на комментарий
          • elina, 30.06.2018 20:24 #

            Да, дети разные. Но прижимание к маме по психологии очень важно в первые месяцы.
            ответить на комментарий
        • Marleniken, 30.06.2018 20:26 #

          Вы потом приучили ее к кроватке? как вы это сделали? Она сопротивлялась?
          ответить на комментарий
          • elina, 30.06.2018 20:52 #
            +3
            3
            Не сопротивлялась. Я вообще сумасшедшая маман была, не давала ей всплакнуть ни на секунду. Чуть только ротик скривит и скрипит, как скрипка, я тут же знала причину и ликвидировала. Называла «моя скрипочка». Даже не помню, чтобы плакала. Я считала, что ничто не стоит ее слезинки. Кроватка сначала рядом стояла, и я всегда могла дотронуться, чтобы успокоить. Позже кроватку отодвинула, но в момент засыпания всегда сидела рядом.
            ответить на комментарий
  • Nayana, 30.06.2018 21:06 #
    +2
    2
    Знакомо. Тут я на стороне реба. Очевидна потребность в маме, значит так тому и быть.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 30.06.2018 22:26 #

      Так-то да... я не против, только как его потом к кроватке приучить, я не в состоянии спать с кучей детей)))
      ответить на комментарий
      • Nayana, 30.06.2018 22:28 #
        +1
        1
        Мои захотели сами отдельно спать в три примерно. Я не выпинывала насильно, но меня такой вариант устраивал изначально. Как-то жалко таких мелких и сразу от мамы далеко. 9 месяцев в животе жили поди))
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 30.06.2018 22:35 #

          И мне очень жалко сразу в кроватку, но опыт с первым ребенком подсказывал, что скоро я буду спать на коврике, ибо старший уже и так спит, как звезда, раскинув руки-ноги, а мы с мужем жмемся по краям. Пока отселила своих мужчин в зал на диван и воюю с младшим в одиночку в спальне. Ну и пока спит со мной практически, в кроватку не могу никак уложить. 
          ответить на комментарий
          • Nayana, 30.06.2018 22:52 #

            Я б пока не пыталась. Но мне важнее маленький, чем большой))) это ведь не долго
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 01.07.2018 11:35 #

              Это да))
              ответить на комментарий
  • annett, 30.06.2018 22:52 #
    +3
    3
    без паники... всему свое время разные малыши - это нормально. Мои тоже все разные. И взгляды мои на воспитание меняются))) сейчас вот я ваще не парюсь за то, что мелкая с нами спит. Им важно ощущать мамино тепло. И маме тоже спокойнее. А как отучить ты подумаешь позже)) есть рекомендации психологов как это лучше сделать. Погугли
    ответить на комментарий
    • Nayana, 30.06.2018 23:06 #

      Вот очень согласна!
      ответить на комментарий
    • Marleniken, 01.07.2018 11:36 #

      Я тоже сдалась уже))) Пусть спит, главное, чтобы со временем отлез, а то старший до сих пор спит на мне или на муже, закинув ножки и вцепившись в шею))) Это мило, но устаешь, не высыпаешься.
      ответить на комментарий
  • batleya, 01.07.2018 12:15 #
    +1
    1
    Знаёма! Дачушка спала толькі ўхапўішыся за мой нос!)
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 01.07.2018 13:55 #

      И долго страдал вас нос?  Как отделялись потом?))
      ответить на комментарий
      • batleya, 01.07.2018 15:14 #
        +1
        1
        Можа з паўгода!) А затым неяк само прайшло, нічым асаблівым не адбівалі такую блазнату!) А мне нават падабалася, калі сонны голас"тата!!!" клікаў мяне да ложка! Працуючы з другімі дзецьмі са сваімі вельмі мала меў часу каб уволю пабыць!)
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 01.07.2018 15:37 #

          Как мило))) Спасибо за ответ  
          ответить на комментарий
  • Leonid, 01.07.2018 13:57 #
    +2
    2
    наши все спали с нами. В кроватку только иногда попадали. Не виду смысла париться
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 01.07.2018 14:27 #

      Места мало в кровати.... Так бы пофиг
      ответить на комментарий
  • glaswens, 01.07.2018 15:49 #
    +1
    1
    Мой тоже ток с мамой, и на третий день приезда домой перебрался к нам на диван;) причём как-то со временем всё больше мамкин становится. Когда по меньше был,  соглашался с папой на улице спать - в рюкзаке. Но недавно, как-то днём, уснул у меня сам. Без груди, баночек, укачивания. Правда, под мультики. Мой личный рекорд. У мамы самостоятельно не выходит:Р
    ответить на комментарий
  • Lea, 04.07.2018 16:19 #
    +1
    1
    По мне так норм. Все так дети делают, за исключением редких И я б так делала б Но меня... Маленькую.... В феврале Мама туго запеленала в восемь одеял, воткнула соску, соску приматала чтобы не выплюнула, положила в коляску на балконе И закрыла балкончтобы не слышно было как ору А тепла и близости хотят все люди Особенно такие маленькие особенно маму
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 05.07.2018 22:49 #

      О боги, наверное,твоя мама боялась совсем выкинуть тебя, если не отдохнёт)) извини, но иногда такие чувства посещают и меня - правда, уже со второго дубля, первый раз был терпимее.  Очень жалко и тебя, и свою детку, что хочет мамочкиного тепла... Сейчас немножко легче стало, спит один недолго, ттт. Теперь со старшим проблема, ревность и истерики. Я скоро рехнусь
      ответить на комментарий
  • bocman, 05.07.2018 10:40 #
    +1
    1
    у меня такое дите! с дуру ,послушав престарелых родственниц, две недели воевала с Аней за засыпание в кроватке, потом на всех плюнула и спала вместе с ней в супружеской постели. мужу так тоже понравилось тк прекратились истерики с засыпанием. потом с кроватки ликвидировали 1 борт, привязали ее к нашей ,чтобы не уезжала и так спали до трех лет, пока малая не выломала решетку с другого борта кроватки (а на вид хрупкая девушка). быстро прошерстила куфар и нашла супер кровать для ясельного возраста. поставила ее через тумбочку от своей, а малой преподнесли ее как подарок. естессно, принцесса пожелала спать в ней. но часто просит полежать рядом ,когда засыпает. она вообще у меня очень тактильная, ей нужны проявления любви ввиде обнимашек, поглаживаний, я наоборот не люблю лишних прикосновений, так что тут у нас вечная борьба. и да. в две недели я взяла на прокат слинг на кольцах. и без него дальше никак.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 05.07.2018 22:53 #

      О! У меня такая кроватка стоит, без одного бортика, впритык к моей. Но ребенок в ней не спит. Только под мышкой у меня. И я тактильная. И сын старший тактильный до жути. Нам хорошо вместе))) младший пока непонятно, думаю, тоже подсажу его на обнимашки)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
65 постов
Посты блогера Marleniken
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}