Не стирать с белыми вещами / Чужие города

...я люблю, но одновременно они же меня и раздражают. Не важно, РБ или Рф, бывший совок весь одинаков. 
В детстве очень хотелось путешествовать. Помню, говорила бабушке - а поехали в Минск, или в Брест, например? А бабушка говорила - а что тебе Минск? Тот же Витебск, только больше!

Вопрос, конечно, спорный, но доля правды в ее словах была... 

Идешь ты такая, видишь до боли знакомое название улицы, и дома стоят те же, что и в твоем городе, а ощущение, будто ты находишься в зазеркалье - вроде все знакомое, архитектура, улицы, скверы, но расставлено все как-то иначе...   Вроде бы все такое родное, тянешься к нему, а оно на самом деле чужое и холодное))) И сразу вспоминается, как я была маленькой девочкой, и послушно шла с мамой за ручку. Вокруг возвышались знакомые здания, но куда идти - я не знала, меня просто вели. 

Так и сейчас. Идешь по чужому городу, и кажется, что стоит свернуть вот на эту улочку - и откроется с детства знакомая картина. Ан нет, ты заблудилась, детка, это не ВТБ  

Может быть, только у меня возникает подспудно такое чувство? 

Но чужие города я все равно люблю.

Все. 
  • krem, 07.05.2018 16:06 #
    +2
    2
    в детстве я удивлялась почему почти во всех окнах вечером загораются одинаковые люстры.)))  Я конечно не эксперт но старые Европейские города  отличаются от нашего совочка, но не друг от друга.
    ответить на комментарий
    • macArdRi, 07.05.2018 16:21 #

      средиземноморье одинаковое. Если не брать крупные города типа Марселя, Неаполя и Барселоны которые отличаются друг от друга довольно сильно, то средний 50-100 тысячник что в Италии, что в Греции. что в Испании, что во Франции будто строили по единому госту на ДСК.  Рыжая черепица-белые стены-цветочные горшки-море на заднем плане. Если закрасить надписи на фото нивжисть не угадать в какой стране снято
      ответить на комментарий
      • krem, 07.05.2018 16:26 #

        надеюсь в этом убедиться лично.
        ответить на комментарий
    • Marleniken, 07.05.2018 16:45 #

      Европейские, думаю, да, отличаются... 
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 07.05.2018 19:10 #

    Вы где-то путешествуете?) 
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 07.05.2018 20:22 #

      Какое там... Сейчас только дом/улица/магазин  
      ответить на комментарий
  • Lapka, 07.05.2018 19:34 #

    А я люблю чужие города. И всегда мнение меняется, если сравнивать первое впечатление и по прошествии времени.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 07.05.2018 20:23 #

      Я тоже люблю) Каждый город, где я была, напоминает мне какой-то определенный период в жизни. Возвращаешься туда - как будто бы попадаешь в прошлое.  Ну, и путешествовать я люблю, куда бы ни было)
      ответить на комментарий
  • pandolya, 07.05.2018 20:26 #
    +1
    1
    Мелкие белорусские города и посёлки очень похожи друг на друга, но и в Греции той же все деревеньки на одно лицо.  А ещё можно всю жизнь прожить в городе, который по ощущениям был и будет чужим.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
60 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}