Не стирать с белыми вещами / Старая песня о главном

 
Был у меня здесь когда-то такой пост... Когда  я была беременна в первый раз. Я писала о том, какие фразы, которые любят говорить беременным небеременные, меня очень-очень бесят. Когда я сохраняла свои посты, залипла на чтении своих прежних мировоззрений. Где-то поржала. А теперь, когда опять в интересном положении, могу снова прокомментировать все раздражающие меня вопросы, тем более, что относиться к некоторым из них я стала совсем иначе)

1. Раньше меня бесил вопрос: нуууу, когда детки будут?   

Бесил, потому что нормальные люди его не задавали. Задавали те, кто любит совать нос не в свое дело, и уж явно не относится к разряду близких друзей. Когда родился сынуля, вопрос слегка видоизменился: теперь соседки и прочие личности, с которыми кроме как то, чтобы поздороваться, больше никаких дел иметь не хочется, начали доставать вопросом, когда будет девочка. Странно, но этот вопрос меня перестал задевать от слова совсем. Отвечаю что-то типа "как только, так сразу", раскланиваюсь и ухожу в закат, слушая вслед нотации типа "пока этот маленький, нада яшчэ аднаго, штоб разница невяликая была". Та пофик, не бесит)) Интересно, что будут говорить, когда будет двое - когда за третьим?  


2. "Никто еще беременным не остался".

Реально дебильное утверждение. В первый раз оно меня бесило, потому что я очень боялась, что я-то точно останусь. В тот раз я уже точно знаю, что не останусь - это и пугает     Как подумаю о том, что мне предстоит... Короче, лучше вообще не думать. Фразу эту я не люблю. Не знаю даже, почему.

3.  "Все рожают - и ты родишь".

Вот уж точно) В этой фразе, которая с виду вполне невинна, спрятан огромный негатив, который заключается в игнорировании и пренебрежении проблем и страхов конкретного человека, и демонстрируется полное равнодушие к нему. Поэтому я всерьез ее не переваривала, как раньше, так и сейчас. Особенно, зная, через что мне пришлось пройти во время родов. Ну, а если все из окон прыгать начнут - чего уж там, и я прыгну)

4.  "Ты будешь вспоминать время, когда была беременна, и скучать по нему".

В первый раз я чувствовала себя очень плохо, отвалялась всю беременность на кровати и не могла встать. Диагноз поставили - вегетососудистая дистония. К гине ходила под ручку, так как через два шага я начинала задыхаться и теряла сознание. На улицу почти не выходила, потому что самостоятельно не могла пройти и пару шагов. Так что родить и избавиться от леса проблем было для меня чудом. 

В этот раз все иначе, и хотя мне уже довольно тяжело, я могу ходить в магазин, мыть посуду и ездить куда угодно и сколько угодно. Поэтому, возможно, эту беременность я и буду вспоминать с теплом. Не считая того, что радость мою омрачает болезнь и антибиотики и то, что я уже знаю, что мне в итоге предстоит  

5. "Тебе нельзя переживать, думай о ребенке".

Во время первой беременности у меня умерла бабушка, и не переживать я не могла, да и не собиралась. В этот раз я гораздо проще отношусь к такому высказыванию. Всяко бывает. И нервничаю, и злюсь, и психую - я же человек, а не хрустальная ваза, и не умею искусственно радоваться тогда, когда радоваться нечему. Ведь если переживается, оно и будет переживаться, разве что закрыть глаза и заткнуть уши, чтобы не быть в курсе того, что происходит снаружи тебя. Я понимаю, что человек, говорящий ее, желает хорошего, и в каком-то конкретном случае, услышав ее, не злюсь. Но само высказывание кажется мне поверхностным и необдуманным.

6. Нелюбимейшая моя фраза "Родишь - поймешь" . Странно, но вот она-то и обрела смысл  Действительно, пока сам на себе не испытаешь - фик поймешь. Ни один чужой ребенок не даст тебе в полной мере ощущение безграничной любви, заботы и ответственности. Только свой. Так шо не бесить меня больше это высказывание  

И вот еще интересное наблюдение... Родовая боль и правда забывается))) Я думала, никогда не забуду, ибо ощущения из разряда "меня переехал КамАЗ" или "меня разрубили наживую бензопилой по кусочкам" остались только вот такими сравнениями из прошлого, а как оно было - хз. Но все равно мне очень, очень сцыкотно    

А огрызаться чужим бабулькам, которые всегда знают, как я должна одевать дите в любую погоду, я умею. Правда, ко мне как-то особо не лезли. Может, у меня выражение лица такое, что сигнализирует "не влезай - убьет"     

**********
О, потом начнется еще один вопрос, который мне ежедневно задавали в контактике, хотя я ежедневно висела онлайн с компьютера и постила картиночки на стенку)))) "Ну, что, ты еще не родила?"  А я уже сама не могла понять, почему лыжи не едут, а еще поторапливают.. Ааааа... Короче, пару раз ответила нет, потом просто забила. Правда, задавали этот вопрос знакомцы из разряда "раз в год поздравить с праздниками, и досыць". В основном люди, даже если мы общались ежедневно, не задавали мне каждый день этот вопрос. 

А вообще... Все, конечно же, зависит от конкретного человека и ситуации. Потому не обращайте внимания на то, что я понаписала туть... Ибо я всегда рада пообщаться с хорошими пиплами, не обращая внимания на подобные фразы, а людей, вспоминающих обо мне только тогда, когда что-то надо или резко стало интересно, как я там, и так в топку  
монолог овуляшки
  • ninel, 11.02.2018 19:13 #
    +1
    1
    Мать,я вспоминаю пост,где мы всем бабаем обсуждали,"Когда ж Марисабель родит,успеет снег сойти,или нет?" Вот это был ВОПРОС!
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 11.02.2018 19:16 #
      +1
      1
      Я вот уже не помню, сошел ли тогда снег, но мне рожать в июне... Как думаешь, снег сойдет уже или нет? Бо в том году еще в мае был  
      ответить на комментарий
      • ninel, 11.02.2018 19:24 #
        +3
        3
        Блин,надо теперь на что-то другое ставки делать))Что у нас  в июне?)Ничерта,гг))Рожай,и усе!)) Уважаемый,@dev!От пользователя @Marleniken не приходят уведомления в ленту,будьте так любезны,исправьте))
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 11.02.2018 19:31 #

          Ну, какие тут ставки, или снег, или размоет к чертям все  Какое у нас лето, ты ж знаешь))))))))))))))))
          ответить на комментарий
  • Marleniken, 11.02.2018 19:19 #
    +2
    2
    @dev, сделайте оповещения о моих постах и комментариях, пожалуйста))))) и в ленте нет, почему?  
    ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 11.02.2018 19:52 #

    а ещё: кого ждете... мальчика или девочку? а имя уже придумали?)))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 11.02.2018 20:26 #

      Дааа, такое тоже) Но это как-то не бесит) Я всегда с гордостью говорю, кого жду, и какое будет имя тоже могу сказать, секретов нет)
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 11.02.2018 20:36 #

        Говори! Имя Назара. помню, мы угадывали))
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 11.02.2018 20:44 #

          Так надо уже тогда и второе угадывать, только у меня пока приза нету...   
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 11.02.2018 23:43 #
            +1
            1
            если будешь делать конкурс -давай стану одним из спонсоров?
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 12.02.2018 11:35 #

              Ой, это как-то неудобно...  Я даже и не знаю)) 
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 12.02.2018 11:40 #

                Наконец-то твой коммент мне в ленту пришёл!))) я даж удивилась... Ой) кто это???))))
                ответить на комментарий
                • Marleniken, 12.02.2018 11:42 #

                     видишь, если долго мучиться.... ))))
                  ответить на комментарий
  • Lapka, 11.02.2018 19:53 #
    +1
    1
    Мой покойный свекр говорил :наша кошка уже третий раз рожать будет, а ты все ещё ходишь. И я не знала, что сказать, то ли я не кошка, то ли шутка так себе ((
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 11.02.2018 20:26 #

      Наверное, он просто так шутил необычно  не со зла же, главное)
      ответить на комментарий
      • Lapka, 11.02.2018 21:17 #

        оригинал, блин))
        ответить на комментарий
  • Nayana, 11.02.2018 20:59 #
    +1
    1
    6. Бесит до сих пор, отдельно тем, что это истиннейшая истина)))))  Меня этим не доставали, мне вообще почему-то некорректные вопросы редко прилетают. Но подозреваю, как это может злить
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 11.02.2018 21:16 #

      Мне тоже не часто, но прилетают. Вот только когда беременна, сумасшедшие люди активизируются)))
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 11.02.2018 21:39 #
    +2
    2
    Меня выбесить вообще трудно. Но напряги бывали. Сначала, когда забеременеть 5 лет не могла, а все постоянно спрашивали "когда-когда?").  И потом, когда каким-то чудом всё-же забеременела к 30 годам и таким же чудом выжила во время кесарева (что-то там пошло не так...), первое что услышала - это, естественно, вопросительное "когда за вторым?", которое позже сменилось сочувственным "вот надо было и второго сразу"... На друзей я и рявкнуть ласково могла порой, чтобы не забывались, а от всех прочих мимо ушей пропускала) (а уведомления от Вас так и не приходят..., уважаемый @dev, помогите!) 
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 12.02.2018 11:39 #
      +1
      1
      Друзья как-то более аккуратно интересуются, что ли) А всякие соседушки очень любят из добрых побуждений влезть без мыла...))) У меня, кстати, про детей тоже интересовались, когда я вообще не замужем даже была. И вот чего людям неймется, почему бы своей жизнью не заняться? И почему меня  такие вопросы не интересуют по поводу малознакомых людей?) @dev не хочет включать мне оповещения.... Вы хотя бы отпишитесь, уважаемый админ!!! Бо мы вас зовем-зовем, а вы молчите  
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 12.02.2018 11:41 #
        +1
        1
        Пришло в этот раз оповещение в ленту))) Починили!)))
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 12.02.2018 11:42 #
          +1
          1
          Ура-ура-ура) Это все понедельник, началась рабочая неделя  
          ответить на комментарий
  • krem, 11.02.2018 21:45 #

    меня никто и ни разу не спросил: "Когда за вторым?" даже свекровь и мама. Эх не интересная я .))))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 12.02.2018 11:39 #

      Ну так это хорошо же, что не лезут в душу)
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 11.02.2018 22:12 #
    +1
    1
    Через неделю после родов бабушка мужа сказала, мол, вам за вторым надо. А я ещё после родов ещё не отошла морально. Бабушку спас только её преклонный возраст. Моя беременность протекала легко, но по ней я не скучаю. На животе спать нельзя, последние месяцы после небольшой прогулки болели тазовые мышцы, будто марафон пробежала. И эти тычки под рёбра. И это странное чуство, когда твоё собственное тело не принадлежит тебе одной.
    ответить на комментарий
  • Malechka, 11.02.2018 22:23 #
    +2
    2
    Марина, ты свою песню споешь лучше всех своим ангельским голосом! А уведомлений все нет... это даже уже неприлично... @dev, хелп!
    ответить на комментарий
    • Lapka, 12.02.2018 11:41 #

      Вот все слышали голос, а я нет((((
      ответить на комментарий
    • Marleniken, 12.02.2018 11:41 #

      Какую песню?  Ты меня троллишь?))))))))) Люди говорят, начались уведомления... Ура  
      ответить на комментарий
      • Lapka, 12.02.2018 11:56 #

        напиши что-нить, плиз...
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 12.02.2018 12:23 #

          Написала) Пришло уведомление?)
          ответить на комментарий
          • Lapka, 12.02.2018 12:23 #
            +1
            1
            Да! Ура!
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 12.02.2018 12:24 #

                 
              ответить на комментарий
      • Malechka, 12.02.2018 12:44 #
        +1
        1
        Какую-какую? О своем, о главном!!!
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 12.02.2018 12:46 #

           я затупа)))
          ответить на комментарий
      • Malechka, 12.02.2018 12:45 #
        +1
        1
        И ура! Есть уведомления!
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 12.02.2018 12:46 #

          Урааа!  
          ответить на комментарий
  • adelka, 11.02.2018 23:31 #
    +4
    4
    когда буду беременной, планирую на вопросы "как дела?" от вот всех этих людей отвечать "пока не родила" и смеяться тупым смехом)
    ответить на комментарий
    • Lea, 12.02.2018 11:40 #
      +1
      1
      это прекрасно)))))))))))
      ответить на комментарий
  • Lea, 12.02.2018 11:43 #

    нра быть беременной. экзистенциально это самое наполненное и ясное состояние
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 12.02.2018 11:45 #

      Мне в этот раз тоже приятно, если бы не мысль, что это закончится родами  
      ответить на комментарий
      • Lea, 12.02.2018 11:48 #

        я умею справляться с родами. дыхание, обезболивание, медитация, все дела. могла б наверно доулой работать
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 12.02.2018 11:50 #

          Мне ничего не помогало, хотя я наизусть выучила, как дышать и тужиться. Аццкий ад. Может, зависит от того, что схватки искусственно вызывали, я не знаю. Но отгребла я тогда за все грехи, что были и что будут.
          ответить на комментарий
          • Lea, 12.02.2018 11:51 #

            конечно, что искусственно. организм очень мудрый и роды это долгий процесс, и женщина своими мозгами должна сделать самое главное - не мешать телу
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 12.02.2018 12:24 #

              Это когда тело не сопротивляется процессу) А когда оно, сорри за каламбур, не мычит, не телится... Идут ядреные средства в ход  
              ответить на комментарий
              • Lea, 12.02.2018 12:34 #
                +1
                1
                ну пусть во второй раз роды будут тебе приятные))
                ответить на комментарий
                • Marleniken, 12.02.2018 12:42 #

                  Аминь!  
                  ответить на комментарий
  • daria-boyko, 12.02.2018 12:26 #

    меня о детях только в РБ спрашивают, больше нигде))) я обычно не церемонюсь и отвечаю не сильно вежливо)) надоели
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 12.02.2018 12:45 #

      Думаю, спрашивают в большинстве бывших совковых республик - не отвыкли еще от мысли, что "все вокруг колхозное, все вокруг мое", то бишь чужих дел не бывает, везде можно сунуть нос. Да, иногда стоит "отбрить" таких окружающих, чтобы не слишком уж окружали)))) 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
65 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}