Не стирать с белыми вещами / ***

Я стараюсь не делить людей на "плохих" и "хороших" по многим причинам. Во-первых, это лишняя трата моей энергии, во-вторых, признак нездорового высокомерия, а закон равновесия в моем случае быстро ставит меня на место. В-третьих, не суди да не судим будешь, как говорил один судья, уходя в отставку. Стоит кого-то осудить, как в жизни появляется такая же самая ситуация, и вот уже ты сама оказываешься на месте того, кого осуждала.
Но все равно, подсознательно, на уровне интуиции, хочу я или нет, я чувствую, ровня мне человек или не ровня. Я даже не всегда могу объяснить, почему. Просто чувствую, на одной мы ступени или на разных. Бывает, токсичный человек, говорящий гадости, не вызывает никаких эмоций, потому что он там, "внизу" этой шкалы. А бывает, хочется кого-то порвать, из тех соображений, что он тебе ровня.
Что интересно, люди, которых подсознательно ставишь выше себя, даже не признаваясь себе в этом, не токсичные в целом. Хотя в моем списке есть исключения.
Там, "внизу", людей немного, все-таки круг общения я формируют сама. Но нет-нет, да и выяснится, что кто-то из знакомых, например, злословит или распускает сплетни. И тогда мне даже самой интересно, как сработает этот триггер: начну ли я злиться, либо мысленно поулыбаюсь, типа аа, что с неё взять.
Так случилось недавно, и к счастью, я быстро разобралась, кто есть кто. И поулыбалась. Себя не обманешь, да. И внутренний компас помог мне разобраться, кому пора давно и безболезненно для меня идти на йух. Как-то так.
  • ProstoOdinChelovek, 01.08.2020 17:11 #

    Мне кажется делить и осуждать это вообще какая-то детская позиция, помнишь «ты мне больше не дружок»?)))) досточно просто ограничить общение с людьми с которыми некомфортно по какой-то причине.
    ответить на комментарий
    • Anniyak, 01.08.2020 17:17 #
      +6
      6
      Не вижу ничего плохого в рассуждениях. Как я поняла они появились потому что реакция оказалась разной на разных людей. Полезно мозгами осознавать что и как в своей голове работает.
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 01.08.2020 17:23 #

        Тоже не вижу ничего плохого в рассуждениях
        ответить на комментарий
      • Marleniken, 01.08.2020 17:36 #

        Ага, именно. Разная реакция на действия людей спровоцировала понятие, почему так. Шаг к самопознанию))
        ответить на комментарий
    • Marleniken, 01.08.2020 17:35 #

      Это тебе кажется) Не всегда общение можно оградить, мы ведь не в стеклянной колбе живем. Есть коллеги, родственники, работодатели, друзья друзей и прочие. Даже на блоге обширная аудитория. Одно дело - не впускать на личную территорию и не откровенничать, другое - не отсвечивать вообще нигде. Так не получается.
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 01.08.2020 17:36 #

        Ну это чисто мой рецепт и я его придерживаюсь))) А как иначе? Что делать с теми кто тебе не ровня?
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 01.08.2020 17:38 #

          Ничего с ними не делать. Я ж пишу - похрен. Не ровня) Не волнуют ни разу.
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 01.08.2020 17:42 #

            «Похрен» это вроде и есть ограничение общения, нет?)
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 01.08.2020 17:47 #

              не совсем Общения могло вообще не быть. Есть ведь знакомые, с которыми связь поддерживаешь время от времени. То есть факта общения могло не быть давным-давно, и если его не поддерживать в дальнейшем, то пусть так и остается, например. Если оно тесное, то вряд ли этот человек стоит ниже меня на соц лестнице, бо я общаюсь с теми, кто не ниже меня по уровню интеллекта и развития или выше. Но если предположить, что это общение все-таки было время от времени, я с этим человеком мысленно распрощаюсь, и никаких сожалений не будет. Минутка юмора разве что только для самой себя)
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 01.08.2020 17:49 #

                О, я точно ниже, потому что ничего не поняла))))
                ответить на комментарий
                • Marleniken, 01.08.2020 17:50 #

                  Глупости какие))))
                  ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
345 постов
Посты блогера Marleniken
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Lapka
poker-face сёння ў 13:53
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}