Не стирать с белыми вещами / Дела судебные и день сегодняшний

Написала я в Первомайский суд заявление о том, чтобы сумма долга, которую выплачивает мне мой ответчик, была проиндексирована. Сказали, что позвонят в течение двух недель и сообщат, когда слушанье. Вчера укладывала ребенка спать в обед, позвонили. Сказали, суд будет сегодня в 12.00, но почему-то в суде Октябрьского района. Ну, я хз, чего передали туда, может, по моему месту жительства, подумала я, но все равно пришла. Оказалось, суд будет по поводу ходатайства о невыезде моего ответчика за границу из-за того, что не выплатил еще все деньги  Я в шоке, я не ходатайствовала об этом и заявление не писала, но кто это мог сделать, кроме меня?))

Судья сказала, что не может запретить ему выезд за границу, потому что судебное производство открылось осенью 2019 года, и за это время он выплатил треть суммы. и оснований для ограничения передвижения его за пределы страны нет. Ну ок... Я в шоке выхожу из суда, беру такси, еду в суд Первомайского района, разобраться, что вообще происходит. Может, они что-то перепутали и передали дело в Октябрьский суд, может, еще что. Но мне нужна именно индексация: с момента судебного решения о выплате суммы долга прошло 5 лет, 5, Карл, и давно даже деньги уже другие, не говоря даже про инфляцию.

Прихожу в канцелярию Первомайского суда, спрашиваю, что с моим заявлением. Красна девица из канцелярии сидит, хлопает глазами и смотрит так, будто бы я разговариваю с ней на каком-нибудь болгарском. В результате она сдается меня понять и посылает к секретарю судьи. 

Секретарь говорит, что суд еще не назначен, мне никто не звонил, они с судьей решают этот вопрос за пару минут и дают мне повестку, за что им огромное человеческое спасибо. Но никто не отсылал дело в суд Октябрьского района и вообще еще не брались за это)))

Я выхожу на улицу и туплю. Что сегодня был за суд, по чьему ходатайству и зачем? Я-то точно помню, что не подавала заяву, а тяжелые наркотики как-то недавно не употребляла))))))) Но у меня в голове полная каша от происходящего  

Решила отпустить ситуацию и не заморачивать мозг, все равно не узнаю. Отпустила, пошла и купила себе беговую дорожку, а муж привез. Правда, сказал, что скоро она зарастет трантами, которые я ношу, и будет своеобразной вешалкой, но я твердо уверена, что нет)))

А вечером пришло письмо и выяснилось, что в суд написал мой судебный исполнитель. И походатайствовал о невыезде ответчика за границу. Пазл сложился))) Это просто был не тот суд  

А бутылка кагбэ намекает, что скоро выборы)) Верю ей.

 
  • Malechka, 23.07.2020 20:45 #

    Вот это бардак!!!
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.07.2020 20:51 #

      Ага. Я тоже потом долго смеялась))) Наверное, секретарь по телефону сказала, что за суд и куда я иду, но я укладывала младшего и все мимо ушей пропустила
      ответить на комментарий
      • Malechka, 23.07.2020 20:52 #

        По почте ж должны слать Чего они вообще звонят
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 23.07.2020 20:54 #

          Ну хз)))  Зато завтра я буду бегать, сегодня уже сил нет. Радуюсь покупке, сижу, глажу ее  Сумасшедшая.
          ответить на комментарий
  • Udachnik, 23.07.2020 22:04 #
    +1
    1
    Ходатайствовать об ограничении выезда должника имеет право как взыскатель, так и судебный исполнитель. Заявление или ходатайство об ограничении выезда гражданина рассматривается судом по месту жительства должника независимости от подсудности спора. Соответственно, в данном случае должник проживает на территории, подсудной суду Октябрьского района. Заявление об ограничении рассматривается с обязательным извещением участников исполнительного производства о месте и времени рассмотрения. Так как Вы взыскатель, поэтому Вас и извещали. Кстати присутствовать там было не обязательно, важен только факт извещения. Секретарь должна была об этом сказать, но возможно упустила. Извещение звонком, а не письмом, это в целях оперативности, могут даже и смской извещать. Что касается рассмотрения заявления об индексации, то там минимальный срок рассмотрения не установлен. Поэтому, в зависимости от загруженности судья может рассмотреть его как в двухнедельный, так и в месячный срок. Как-то так, бардака и нарушений не заметил.    
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 24.07.2020 10:36 #

      Ходатайствовать об ограничении выезда должника имеет право как взыскатель, так и судебный исполнитель  
      Я не знала этого, поэтому сломала мозг. А письмо уже позже пришло, где написано было о том, что это исполнитель в суд подал. Ответчик живет как раз-таки в Первомайском районе, а в Октябрьском - я, то бишь суд был почему-то по моему месту жительства. Что присутствовать мне необязательно, мне сказали, но я рада, что пришла, так бы сидела дома и ждала, что мне скажут насчет индексации и когда придет это письмо. Мне сказали, что заявление об индексации рассматривается в двухнедельный срок, и за это время мне перезвонят. А нарушения не было, я просто не разобралась, куда и зачем я пошла))) 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
345 постов
Последние комментарии
Lapka
poker-face сёння ў 13:53
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}