Не стирать с белыми вещами / Всем "стукачам" посвящается

Сидишь ты такая себе дома, никого не трогаешь, с головой в работе-семье-кофеек пьешь.

И вдруг, как гром среди ясного неба, тебе начинают изо всех сил долбить в дверь. Причем ни чем-нибудь, а головой кулаком. И, кажется, откроешь, и тут же на тебя кинется взъерошенный чел с криком: "Спасайтесь! Апокалипсис грядет!!!" - и побежит дальше.


А пока ты соображаешь, что на этот раз произошло - апокалипсис ли, третья мировая или просто новые Помпеи, стук прекращается, и тот, кто снаружи, начинает усиленно выдирать твою дверную ручку. Он молотит ею так, словно от того, откроешь ли ты ему дверь, зависит его жизнь. 

И когда ты, наконец, доходишь до этой растреклятой двери, и тебя уже трясет от тех слов, что стоят в горле, пока ты их не выгаркнул на своего посетителя, открываешь, мечтая, чтобы эта ручка все-таки отломалась и осталась у него в руке, чтобы ты мог ее засунуть ему цензура и прокрутить в том же темпе, за дверью стоит кто-то, кого ты не приглашал, и хочет или что-то тебе продать, или что-то у тебя спросить, или вообще ошибся квартирой.

И понимаешь, насколько тщетно бытие. Ты можешь сто раз спросить, почему эта цензура не позвонила тебе в домофон, не позвонила тебе на телефон, не позвонила так его и этак, в звонок возле квартиры,  где я лично подписала номер кв, который продублирован на самих дверях. Но.. Глядя на человека за дверью, ничего вопрошать не хочется. Хочется сжать свою руку в кулак и так же помолотить ему по башке, как он молотил по дверям  

Реально, почему я так не луплю чужие двери? Почему я предупреждаю о визите? Почему звоню в звонок, а не выламываю ручку?

Столько вопросов... И совсем нету ответов...

  • sheldon, 26.02.2020 14:23 #

    обоги... точно б по башке настучала
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 26.02.2020 14:39 #

      Так и хочется настучать)))) Звонок под носом, но ломиться в дверь руками-ногами очень любят. Может, это какая-то национальная черта?))
      ответить на комментарий
      • sheldon, 26.02.2020 14:45 #

        у моих родителей дверь без звонка, номера и ручки. Тупо черная дверь и глазок))))  "званые" гости знают что достаточно просто чуть-чуть постучать)) а незваные типа рекламщиков и пр не стучат - видимо впадают в прострацию)))))
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 26.02.2020 14:49 #

          Самая прекрасная дверь, о которой я слышала)))))))
          ответить на комментарий
  • Zveroboy, 26.02.2020 20:49 #

    Многих заставляют шляцца, а городской культуры нет. Такую  рубрику смотрела? Там все специальности есть.Во тут училка по СОПовцам шлялась - так ей накостыляли.   Все на гадюшник жалуюццо)   
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 27.02.2020 10:11 #

      Я вот давно тебя спросить хотела: где (а главное, кем) ты работаешь? Обозревателем роликов на ютубе?)))
      ответить на комментарий
  • Udachnik, 26.02.2020 21:54 #

    Ток электрический вывести на ручку-быстро охота отпадет стучать и дергать   Шутка, разумеется, но идея то заманчивая  
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 27.02.2020 10:09 #

      Вчера, кстати. вечером, после написания поста))) Какие-то малолетки лет по 20 шатались по квартирам и собирали какую-то инфу о пенсионерах.Тоже начали стучать кулаками по двери, но не громко и не сильно, иначе бы я им ууууу что устроила   
      ответить на комментарий
  • Ronika, 27.02.2020 23:35 #

    А кто ж и какого ... так ломился!?
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
271 пост
Последние комментарии
Nayana
magma
Lapka
ledi-N
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}