Не стирать с белыми вещами / Инфекционка

Этот пост очень долго пишется, уж не знаю, почему так вышло. То фото никак не удавалось скинуть и перебрать, то времени нет на написание поста. Наконец взялась. Итак.

Я всегда любила, если можно так выразиться, инфекционную больницу - больше остальных. И сама я там лежала, и дети мои лежали, и всегда нравилось в ней всё: ремонт, чуткое отношение персонала, какая-то даже душевность всех медработников и доброжелательное отношение к больным. Хотя нас клали с разными болезнями и в разные корпуса: когда сама болела, находилась в ветхом нейком корпусе, там были и старые окна, и старые кроватки, но как-то доброе отношение перекрывало все эти моменты. Да и фигня все эти излишки, просто как дополнительный бонус приятнее.

На этот раз мы попали в 7 отделение, когда у ребенка поднялась высокая температура. По скорой помощи нас отвезли в инфекционку, и сначала все шло как обычно: регистрация внизу, переодевание, с вещами в отделение. Дальше начался трэш.

Ребенку нужно было поставить катетер в ручку, так как потом туда ставится капельница, колется антибиотик, ну, стандартно. Однако в этот раз все пошло не стандартно. 

В процедурную пошли две медсестры и санитарка (или как правильно называется работник, который, к примеру, приносит белье - санитарка же?) в обычном цветном халате, не в форме медработника и не в респираторе. И, конечно, без перчаток, о чем вы, господа)))) Она укрутила ребенка в одеяло, чтобы не вырывался, стала его держать, и далее мне сказали выйти из кабинета. Мне не понравилось, что санитарка вообще вошла в процедурную, ибо ей там не место по всем регламентам, но в тот момент было не до чего, нужно было заниматься своими проблемами (очень хочется сделать отсылочку к этому посту насчет нестерильных перчаток и хераток, ибо здесь перчатками и не пахло, и вот потом наши врачи удивляются, откуда такие диагнозы - интересно, санитарок так же тщательно проверяют на предмет болезней и им разрешено помогать проводить процедуры, или в операционную тоже пускают?)

Процедура постановки катетера малоприятная, но нам знакомая. Ребенку несколько раз ставили катетер, так что ничего, пять минут дела... Нервы у меня обычно крепкие, неприятно, но надо. Стою, молчу, забираю, благодарю, вот весь алгоритм.

И вот я стою под кабинетом, малыш начинает истошно орать. Пять минут истошно орет, десять... пятнадцать... я начинаю нервничать, потому что время прошло много, а ребенок орет, точно его режут, и мне его не отдают. Мысленно перед глазами встают картины того, как санитарка держит полуторогодовалого малыша силком в одеяле, налегая, вокруг чужие люди, и хрен что происходит. В образовавшуюся щель вижу, как медсестра неспешно шаркает ногами в направлении шкафчика и обратно. Ребенок кричит. 

Когда время уже перевалило за 15 минут, ожидание стало невыносимым, я открываю дверь и спрашиваю: простите, а что тут происходит?

Медсестра поднимает на меня невинные глаза и говорит, что не может найти вену. Это с учетом того, что этому же самому ребенку дважды ставили катетер в соседнем отделении, и все быстро нашли. И до этого в детской больничке справились быстро. А здесь, значит, столько времени она шаркала туда-сюда не спеша и колола ребенку руки. 

Медсестра совершенно молодая, смотрит на меня и глазами хлопает. Я злюсь. Говорю, отдавайте мне ребенка. Забираю малыша, он, разумеется, навзрыд плачет. Руки все исколоты, сразу было видно, что кололи огромное количество раз, все ручки в синяках. 
На этом фото просто синяк, камера не смогла отобразить, сколько там проколов, но я насчитала не менее 10. 

 
 
Если присмотреться, можно увидеть много-много мелких дырочек...

И здесь синяки и дырки, на обеих ручках.

 

Здесь был катетер, нашли-таки, но синяк выше какой... Эт нормально???
 
Я стала возмущаться, неужели они всей толпой не смогли найти у ребенка вену, если столько времени бесцельно его кололи? В ответ получила невнятное "у него очень плохие вены..". Это при том, что сколько раз ставили катетер, вены были хорошие, даже в прошлый раз медсестра так и сказала - в этой же больнице, только в другом отделении.

Не получив внятный ответ на свой вопрос, какого лешего мне мучили ребенка столько времени и так ничего и не поставили, я стала возмущаться и собираться домой, чтобы утром вызвать врача и назначить ребенку анализы и домашнее лечение, ибо оставаться там у меня не было ни желания, ни сил. Я была настолько зла из-за происходящего, что хотела только забрать вещи, сесть в такси и уехать, а назавтра вернуться с письменной претензией главврачу.

А, ну и заодно всем защитникам криворуких медсестер и "антияжмамок" хочется сказать: идите заранее все в пень и еще дальше  . Можете своих детей отдавать на опыты, раз вы толерантны, как глисты - мне нет дела. А своего не дам. Как писала Даша @agnostic в своем посте, нельзя мириться с плохим отношением мед персонала, нельзя молчать и делать вид, что "такинада", ибо мы так и останемся памяркоунай нацией терпил, которые идут в больницу не за адекватным лечением, а за средневековыми пытками, и боятся при этом возразить, ибо "такжаинада". Ибо либо лечат или вот так, либо никак. Ибо - а что ж я хотела, и на елку залезть, и хр..н не поцарапать?))) Таки-да, хотела  

Я понимаю, что в любой работе есть свои сложности, но простите. Почему, если ты не в состоянии найти вену, ты не вызовешь подмогу? И почему ты не пойдешь доучиваться, а не ставить эксперименты на маленьком ребенке? Иди на взрослых ставь (я даже согласна, чтобы на мне учились, лишь бы не на детях). А потому что взрослый терпеть и молчать не станет. Взрослый устроит такому медработнику холокост. А полуторагодовалый ребенок, закрученный до носа в одеяло, что только нос и ручка торчит, не устроит. 

Когда мы идем сдавать кровь из вены, нам отмеряется определенное время на процедуру. Пусть минута. Даже меньше. За это время медсестра обязана найти у нас вену, попасть в нее и взять кровь. Интересно, что бы каждый из нас сказал, если бы кровь брали по 20 минут и делали не менее 10 проколов?

У ребенка, скажете вы, маленькие венки. Ок. Тогда почему, забегая вперед, скажу, что вызванные из соседнего отделения медсестры справились минут за пять? 

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, я собралась домой, возмущенная. И тут вышел дежурный врач, который выслушал меня, извинился и попросил подождать результат анализов крови (видно, тех, что выше синяк на вене с кучей проколов). Якобы результат будет через час, а пока он отведет меня в палату, и если все хорошо, мы сразу же уедем. 

Я согласилась. Ребенок к тому времени уснул, я сидела в выделенной нам палате на краю кровати и ждала. В отделении была ночь, тишина. Дверь в тамбур из палаты была распахнута, а в коридор из тамбура - приоткрыта, и я услышала с поста очень четкий и колоритный рассказ о том, как прибежала безумная мамаша и начала орать на медработников, которые не могу справиться с элементарной задачей. Не знаю, кому во всех красках медсестра рассказывала о своих злоключениях, но я в них была сущей мегерой, а медсестры - бедными овечками, которые были не в состоянии справиться с ураганом. И тогда я набрала номер телефона поста седьмого отделения, чтобы ввалить кренделей тем, кто не умеет работать руками, но хорошо справляется языком - и как бонус, разговоры у меня записываются... одна беда - пришлось войти в туалет и почти шептать, ибо не хотела будить сына, который и так намучался из-за того, что его столько времени тискали, и все зря. Смотрим видео, слушаем)

 

После всего этого все затихло, я подождала еще некоторое время (около часа), врач пришел из реанимации (он там находился, а не в долгих анализах дело было, но это мелочи), посмотрел анализы, сказал, что они очень нехорошие, и нам пришлось-таки лечь в больницу. Мне после всех этих проблем очень не хотелось, но выхода не было. Пришли медсестры из другого отделения, катетер поставили минут за пять. Без комментариев.

Дальше уже все было лайтово. Отделение хорошее, с ремонтом, мы лежали в отдельном боксе. С нами лежал мальчик, но его назавтра выписали, и мы до последнего дня лежали в гордом одиночестве. Потом к нам положили очень милую и приятную девушку с ребенком (Света, передаю привет, знаю, что читаешь  )

К остальным сменам мед персонала претензий не было. Правда, они только делали уколы, больше катетер менять не требовалось. Санитарки, технички, раздатчица еды - весь персонал вежливый, доброжелательный, вот просто приятно находиться - как в доме отдыха, если бы только не болеть. Вела нас зав отделением. Мне она тоже очень понравилась. Умная, приятная молодая женщина, с ней сразу мы нашли общий язык. Сначала была мысль рассказать о том, что произошло в ее отделении при принятии нас, но потом это отошло на второй и десятый план, однако по прибытию домой я подумала - а реально, схрена ли молчать?... По сути, вины заведующей здесь нет, она же не следит за ночными сменами своих медсестер, и уж вряд ли ей докладывали обстановку.

В общем, дальше все пошло, как обычно: повезло с врачом, которая зав отделением, повезло с персоналом, повезло даже с хорошим отремонтированным корпусом. Еда вкусное. Отношение безупречное (с моей стороны всегда ответное, поэтому, надеюсь, тоже).






Р - романтика)


Мне очень нравился этот старинный домик :)
 





Справа дверь в туалет, окошко - это кушанья приносят в окошко, чтобы не заразиться. Там откывают, ставят, закрывают, ты со своей стороны открыл и забрал. Как в лучших тюрьмах Парижа  Не, на самом деле, все оправдано.


Шкаф даже есть, все в тумбочку не влазило.
Термос - я же кофеманка, умираю без кофе


Можно и душ принять, как белому человеку...





Это в тамбуре


Выход в коридор
 
 В отделении находилась маленькая девочка (кто-то из персонала сказал, что  ей год и восемь месяцев, а ее сестричка сказала, что три годика: для первого случая она выглядела крупновато, а для второго - слишком маленькой и неразвитой; я склоняюсь, что ей до двух лет). Эту девочку было так жалко, что сердце кровью обливалось. Во-первых, она была невероятно красивая, как кукла. Конечно, здесь не будет ее фото, но просто поверьте: живая фарфоровая кукла с темными кудряшками и огроменными глазищами. Ее родителей лишили прав, и после больницы ей светил детский дом. Я носила ее на руках, гладила, жалела, и она не отлипала от меня, сидела и обнимала мою ногу, лизала мне шею)) Нельзя было, наверное, так ее приручать, но я по-другому не могла. Ее родителей лишили за жестокое обращение с детьми, и я мечтала убить этих родителей, которые так плохо обошлись с маленькой фарфоровой куколкой, у которой не было детства, и теперь не будет ничего, ибо 8 детей сразу никто не заберет....

Я давала ей носочки, памперсы, честно делила наши вкусняшки - все, что могла, лишь бы хоть немножко ее пожалеть. И мне было очень жаль, что она не может быть моей: их всего было восемь братьев и сестер, которых по закону нельзя разлучать (было бы можно, возможно, я бы рили стала мамой дочки, вы меня знаете))). Я так скучала по этой крошке, мужу рассказывала, он тоже переживал за нее... Как она сейчас? Наверное, уже в детском доме, плачет без мамы с папой... Не могу думать (((

Потом нас выписали, мы уехали домой, но я не могу забыть эту крошку, и все думаю: ну как она там?...

И муж тоже.

Но больше не хочу попадать в это отделение: бывает, что одна капля дегтя портит самый лучший мёд.

Так и произошло.
  • macArdRi, 23.02.2020 00:46 #
    +2
    2
    У меня как то перепутали желтуху с аппендицитом. Вырезали аппендицит который совсем не при делах был. Потом кто-то глянул на расширенные анализы и меня в 3 часа ночи везли в инфекицонку а палату, как говорят.  потом расселили и 2 дня обрабатывали чуть не радиацией. Причём телефонов мобильных тогда было мало, родственники приехали в больницу а им толком сказать никто не может куда меня экстренно увезли, тоже весело в кавычках было.   А я тогда ещё курил, у меня последние сигареты накануне кончились и пока меня искали 3 дня, стрелял курить у практикантов из меда которые каждый день приходили.  Ну и в инфекционке же вещи сдают, так вот на выписке, у меня куртку потеряли (не, не стащили, там кожанка была вытертая в ноль. я ж знал что в больницу в начале 00х не надо хорошее брать), хорошо октябрь был тёплым. в рубашке добрался. В общем есть что вспомнить
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.02.2020 00:51 #

      У меня как-то хорошие воспоминания остались, но мы уже сейчас лежали. И отзывы на вит.биз писалас пятью баллами всегда, и все нравилось. Видимо, так бывает до первого случая, а как только что-то случается, начинается трындец.
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 23.02.2020 01:45 #
    +1
    1
    Когда я слышу, что медсестра говорит, что у меня плохие вены, то тушите свет - будет долго искать, потом мучительно колоть. Повезло несколько раз встретить профи, которые бросали взгляд на руки и кололи удачно с первой же попытки. Я бы убила за такое издевательство над ребёнком? Почему кололи в локоть? Я думала, что всем малышам катетер ставят в кисть руки, там вены лучше видны.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.02.2020 09:05 #

      В локоть, наверное, чтобы кровь из вены взять, но там реально проколов уйма, жаль, что телефон не передает, там просто п...ц.
      ответить на комментарий
  • Lapka, 23.02.2020 07:00 #
    +1
    1
    Вот не понимаю, зачем мать выгоняют из процедурной? Такое надо делать только с истеричками, падающими в обморок при виде шприца в упаковке. Всегда с матерью ребенок будет спокойнее, даже если плачет и боится, зачем ему лишняя психологическая травма?  Помню такую же ситуацию, металась по коридору, как тигр в клетке, но зайти в реанимацию мне так и не дали. И я под дверью слушала эти крики ((
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.02.2020 09:06 #

      Да, так всегда... Однажды старшему прямо в палате поставили катетер, и он почти не плакал, и всем спокойно было.
      ответить на комментарий
    • Ayrlily, 23.02.2020 11:06 #

      Почти всегда дети спокойнее без мамы
      ответить на комментарий
      • Malechka, 23.02.2020 17:28 #
        +1
        1
        Есть редкие мамы, которых действительно стоит держать подальше Но с большинством мам ребенку все же лучше, чем с полоумной санитаркой, зажимающей в одеяле
        ответить на комментарий
    • Malechka, 23.02.2020 17:26 #
      +1
      1
      Так проще, выгнать и вены искать 15 минут Садизм, других слов у меня нет И все эти сказки про санэмидрежим не выдерживают никакой критики
      ответить на комментарий
      • Lapka, 23.02.2020 17:30 #
        +1
        1
        Да
        ответить на комментарий
  • Nayana, 23.02.2020 10:05 #
    +3
    3
    А по закону, кстати, не имеют права выгонять. Недавно только об этом узнала
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.02.2020 10:06 #

      Да лан?) Думала всегда, что приходится подчиняться внутреннему установленному распорядку. Надо бы эту тему мне поюзать как следует. Пасиб.
      ответить на комментарий
      • Nayana, 23.02.2020 10:14 #
        +2
        2
        И я так думала. А оказывается, все манипуляции должны проводится в присутствии законного представителя,если это не условия стерильной операционной, но в этом случае ты подписываешь информированное согласие. Единственное, это я узнала от российского юриста в сфере медицины, но уверена, что в этом вопросе рб не отличается
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 23.02.2020 10:18 #

          Пи..ц. И вот почему чтобы просто отнеслись по-человечески, нужна война (((
          ответить на комментарий
          • Nayana, 23.02.2020 10:21 #

            Так проще. Многие родители хлопнулись бы в обморок при виде мучений дитя и, двойной гемор медикам.
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 23.02.2020 10:24 #

              Я не хлопнулась бы. И не пришлось бы мучить малого, со мной ему все равно спокойнее было бы, и дался бы лучше. Но проще же придавить весом и зажать до синяков, а потом тыкать иглой пятьдесят раз.
              ответить на комментарий
              • Nayana, 23.02.2020 10:29 #
                +1
                1
                https://www.instagram.com/p/B8tym10IU67/?igshid=5zt2xcgv991j Вот пост. В комментариях и про больницы, и теме как твоя ситуация описаны.  Изучи про РБ, он там ссылается на статьи конституции, аналогичные номера посмотри и в нашем кодексе.
                ответить на комментарий
                • Marleniken, 23.02.2020 10:34 #

                  Спасибо за пруфик, почитаю)
                  ответить на комментарий
  • Ayrlily, 23.02.2020 11:07 #

    Сочувствую вам, это ужасно наблюдать за страданиями своего ребенка. А старший с кем был?
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.02.2020 11:14 #

      Старший с папой остался. Ребенок потом еще почти неделю ночью просыпался и орал с вытращенными глазами. Что ему там снилось....
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 23.02.2020 20:11 #
    +1
    1
    Садисты какие-то...так жалко твоего малыша...крепкого здоровья ему, а тебе - крепких нервов)! ПС. Какой офигенно красивый у тебя голос!
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.02.2020 22:16 #

      Анюта, спасибо. И за голос отдельное спасибо, меня этот мой комариный писк бесит, без кокетства)))))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 23.02.2020 22:31 #
        +1
        1
        Марина,какой писк? у тебя голос, как у ангела, слушал бы и слушал!
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 23.02.2020 22:46 #

          Ага, таким только и ругаццо      Дорогая, спасибо) Вы меня смущаете, девочки, рили ))))))  
          ответить на комментарий
      • Morgenstern, 24.02.2020 00:18 #
        +1
        1
        Да ты что?! Очень приятный и сексуальный) голос!
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 24.02.2020 00:19 #

          Пойду у секс по телефону работать  Спасибо, Анютка)))) Но ругаццо им не получаеццо))))))
          ответить на комментарий
  • Zveroboy, 23.02.2020 22:29 #

    Да уж...сочувствую...впечатляет маленьких детей особенно жалко...  Вероятно, специального оборудования не хватает, современных технологий. Ну а с мозгами и руками тут понятно... Не хочется уезжать отсюда...эх...а...
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 23.02.2020 23:06 #

      Куда ты собрался, Зверик?))  в твоей деревне наверное один фельдшер. что коровам хвосты крутит и тебя подлечивает время от времени после запойчиков  Сяди уже, где сядишь и не парься))))
      ответить на комментарий
  • Gina, 24.02.2020 01:16 #
    +2
    2
    Марина, ты прости, но у меня весь текст пропал на фоне твоего голоса... Реально, ничего красивее не слышала..  А, ну и я теперь за ту девочку переживаю(
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 24.02.2020 10:56 #

      Офигеть)))) Ну, вы даете, девочки...     Спасибо, Зиночка))) Я у шоке)))))))  Я тоже думаю о той девочке, мне так ее жаль, раскрасавица...
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
272 поста
Последние комментарии
Nayana
magma
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}