Не стирать с белыми вещами / Как меня хотели загипнотизировать

Навеяно постом @Nayana про внушаемость. 

Может, я уже когда-то здесь и рассказывала эту историю, но расскажу еще раз. Когда я была маленькая, я однажды очень сильно испугалась, и меня таскали по врачам и отпаивали всякими новопасситами тех времен. Однажды меня привели к некоему гуру гипноза а-ля доктор Хадоркин. Может, это он и был, а вообще, тогда была мода на всех этих Чумаков и Кашпировских, и вот меня за транты и к такому дяденьке. А мне лет 6-7 было. 

Нас, детишек разных возрастов, набралось человек 6. Мы вошли в помещение, где стояли кушетки, нам сказали лечь каждому на кушетку и закрыть глаза. Внушительный дядечка с бородой, похожий на попа, говорил, чтобы мы слушали, что он нам будет рассказывать и представляли себе это. Мы покивали. 

Начало было стандартное, наверно: вы расслабляетесь, ваши веки тяжелеют, вы закрываете глаза, проваливаетесь в сон, вы спите и блаблабла.

Мне было неимоверно скучно, я ерзала и ждала, когда эта мутотень закончится. Не, я честно представляла, что он говорит, и честно слушалась, расслаблялась и прочее, только ничего не происходило. Потом он гундел "представьте, что вы на пляже, вода щекочет ножки, песочек теплый, а вот вы уже на лугу, а вот вы уже в лесу..." - и так нескончаемо.

И вот наконец он начал нас будить, типа "вы потихоньку просыпаетесь, я  хлопну в ладоши и вы проснетесь окончательно", и т.д., или как-то так.

Все проснулись, он стал подходить к каждому ребенку и спрашивать, что ему снилось. Ну, а тут как по-писаному, одному водичка и камешки, одному лужок, одному лесок и т.д.

Мое койкоместо он обошел и сразу приступил к ребенку, лежащему по другую сторону от меня. У меня так ничего и не спросил. А потом всех отпустил, кроме меня и моей мамы, и сказал ей, что меня проще пристрелить шутка, что я ничерта не внушаемая, и у меня якобы "очень сильная энергетика и он ничего не смог со мной сделать". В доказательство сего он отвернул меня от себя и стал делать пассы руками за моей спиной. "чувствуешь что-нибудь?" - спросил он. Я покивала отрицательно. "А назад тебя не тянет? Должно сильно тянуть". Я опять сказала, что не тянет меня никуда уже сколько можно. "Вооот! - торжественно изрек он, - видите. Ее не тянет назад! Ее энергетика в разы сильнее моей! А что будет, когда она вырастет!!! "

Я, несмотря на нежный возраст, едва сдерживалась, чтобы не покрутить ему пальцем у виска, но тогда бы я получила. Поэтому мы просто попрощались и ушли. Больше попыток гипноза у меня не было.

Так что, возможно, всевозможные методики и существуют, .но лишь для тех, кто подвержен эффекту плацебо. Я же, к счастью, хоть и люблю все ненормальное и мистическое, совершенно и бесповоротно исключаю возможность серьезного подхода к таким вещам.

 
  • ProstoOdinChelovek, 18.01.2020 16:11 #

    помню брата малого тоже водили к такому дядьке. спрашиваю его ну как, что там было? брат отвечает: тот хотел всех нас усыпить, так орал, то  испугался и сделал вид, что сплю))))))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 18.01.2020 17:42 #

      Наверно, один и тот же дядька был. Только не орал, родители нас ждали в соседнем помещении.
      ответить на комментарий
  • Nayana, 18.01.2020 16:28 #

    Ну вот такая ж фигня))) меня даже трава не берет)))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 18.01.2020 17:42 #

         потому что дядька шарлатан и трава-пустышка)))
      ответить на комментарий
  • elina, 18.01.2020 18:38 #

    У нас с дочкой тоже был опыт похода к шарлатану. Я на него потом жалобу писала, и его лишили лицензии.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 18.01.2020 19:25 #

      Ну, тут, возможно, и не совсем шарлатан, вдруг и правда кого-то гипнотизировал... а может, и нет)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 19.01.2020 11:24 #
    +1
    1
    Лучше бы водичкой поили) Меня тоже не берет гипноз, да что там, и спиртное редко))
    ответить на комментарий
    • sonejka-ja, 19.01.2020 11:27 #

      Аналагічна!!!   
      ответить на комментарий
    • Marleniken, 19.01.2020 11:51 #

      Водичкой, кстати, потом поили. Бабка давала, заговаривала меня. Удивительное дело, это и помогло, хотя я не знала, что это и для чего, то бишь ваще не плацебо.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
271 пост
Последние комментарии
Nayana
magma
Lapka
ledi-N
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}