Не стирать с белыми вещами / Работа-работа, иди на Федота...

Я очень любила свою бабушку. Когда я была маленькая, бабушка показывала свои намозоленные руки и говорила: это все от работы.

И потом, когда я жила у нее, она всегда говорила: я всю жизнь работала, поэтому руки черные, вены/ноги болят/вся стала старая, и морщинистая, и больная, и пр.

Поэтому я научилась воспринимать "работу" как что-то зловещее. От чего портятся руки, лицо, здоровье, конечности болят, и поэтому я всю жизнь сознательно избегала "работы" - то есть некоего физического труда.

Но мне и не пришлось. В отличие от бедной бабушки, у меня есть стиралка, горячая вода, элетромололка всякой овощефигни, и куча примочек для нормальной жизни, включая батарею, хотя я и не задумываюсь о том, что не встречаю машину, не колю двора, не складываю их в дровяные "заборы" выше человеческого роста и не топлю печь. И воду в печке не грею на стирку и мойку посудки. И огорода нет :)


Правда, в последнее время я хочу и огород, и баньку, и дровишки - для каминчика, не более. Наверное, старею :)

Но иногда содрогаюсь, когда люди очень много работают. Я стараюсь бесознательно практически быть подальше от этого, чтобы у меня не были черные больные руки, больная спина и ноги. Конечно, я умом понимаю, что все не так, но подсознательно примерно так и ощущаю. Ничего не поделаешь, в мозгу сидит сильно. Поэтому моя работа - там, где закипает мозг, ну и пусть, зато жопка сидит в тепле.

К чему и стремлюсь.


 
  • Lapka, 17.01.2020 05:51 #
    +2
    2
    Наверное, почти у всех были такие бабушки. И я точно также это воспринимала. Но сейчас мне не хватает физического труда. Зал - не для меня, скучно и тупо. Подумываю в какой клининг податься в свободное время или обои клеить за деньги))
    ответить на комментарий
    • Nayana, 17.01.2020 07:56 #
      +1
      1
      Люда, клининг - это ад для спины, убьёшь очень быстро . В зале с тренером хотя бы польза будет, хоть и скучно.
      ответить на комментарий
    • Marleniken, 17.01.2020 10:21 #

      Ооо, ко мне))) Ахаха, Люда, я сижу как раз сегодня и думаю, а не вызвать ли мне клининговую компанию, чтоб отодраила мне дом до блеска... Только это адский физический труд, там ведь не одна квартира в сутки, за день устать можно так, что больше и выходить не захочется...
      ответить на комментарий
      • Lapka, 17.01.2020 11:16 #

        А обои не надо клеить?
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 17.01.2020 11:21 #

          Мне? Надо, у меня целый зал. только я обои еще не купила. Дети ободрали, одна стена у меня просто цементная, ну, все, как сейчас модно  
          ответить на комментарий
    • Bartush, 18.01.2020 07:24 #

      две минуты думал что значит "зал не для меня". у меня в зале книги, телик и черепаха в аквариуме.  как может быть "зал не для меня"))))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 18.01.2020 08:12 #

        У меня даже собственный диван в зале))
        ответить на комментарий
  • Nayana, 17.01.2020 08:00 #
    +1
    1
    У меня одна бабушка была такая, а одна чистая нахлебница. В охотку чуток работала, сидя на шее у сына и невестки, мамы моей, и упорно отправляла всем жизнь. И продолжает, живучая оказалась. В отличие от маминой мамы, которая в 56 от инфаркта... А у той было хозяйство и работа учителем. У меня тоже сформировалось такое отношение, как у тебя - но к любой работе, мои все постоянно урабатываются. Мама и лежать на диване - это если она заболела только. Грустно
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 17.01.2020 10:18 #

      Я тоже не люблю лежать, но я просто шизанутая))) Мне нужна деятельность, даже если она заключается в том, чтобы наворачивать круги, разговаривая по телефону, и руками махать. Сегодня я с таким удовольствием бы лыжи навострила, мне надобно сходить в одно место, удаленное от моего дома километров на пять, но жду теперь же участковую врача, в зависимости от того, во сколько она придет, будет ясно, отсижу я дома или прогуляюсь. Ненавижу зависеть от внешних обстоятельств, у меня были наполеоновские планы...
      ответить на комментарий
  • annett, 17.01.2020 08:01 #
    +1
    1
    Большинство моих клиентов по пилатесу - это люди, у которых попка в тепле, с сидячим образом жизни. С больными спинами, ногами, руками. Даже не представляешь, сколько истины в избитой фразе "движение - жизнь". Как говорил один мудрый человек, если бы природа хотела создать человека неподвижным, скорее всего у нас были корни. Движение оч сильно влияет на состав твоего тела и метаболизм. На то, как текут жидкости в твоём теле. Влияет на твоё качество жизни, самооценку, психологическое состояние и даже психическую трудоспособность. Я бы не стала стремиться к малоподвижности)))) это застой крови как минимум, что ведёт к болячкам. Даже, если мозг закипает от работы. Нужен баланс. В равной степени работа мозга, тела, желательно ещё души)))) Не нужно колоть дрова))))) Но и бояться работы тоже не надо)))) в меру все хорошо У меня тоже мозоли на руках))))) от пилона)) а с возрастом люди старые больные не от работы, это процесс инволюции, увы
    ответить на комментарий
    • Nayana, 17.01.2020 08:10 #

      Точно. Подруга моя врач, говорит, что быть здоровым и активным после 40 - это полностью другой образ жизни, жёсткая система с физ нагрузками, чек-апом, умеренным питанием и работой со стрессом. А если просто жить, как в молодости, то это букет болячек. И таки да, совершенно права
      ответить на комментарий
      • annett, 17.01.2020 10:31 #

        Угу
        ответить на комментарий
    • Marleniken, 17.01.2020 10:09 #

      Как ты можешь читать между строк то, о чем и речи я не вела?)))))) Я не говорю о малоподвижном образе жизни. Как раз-таки я тухну от такого. Вот здесь писала недавно, тык :) Я говорю о том, что есть тяжелый физический труд. Нас, слава богу, минула участь по колено в ледяной грязи рыть окопы немцам. Самим колоть дрова. Ходить в школу через лес в летней обуви, и еще кучу чего. Представь, приходишь ты домой с тренировочки, а у тебя печь не растоплена, ужина нету, дети ложками по столу стучат. И побежала ты не в ближайший супермаркет))), а в огород, вспахала, посадила, вырастила, выкопала, дров наколола, курице бошку топором отхерачила, котел в печь и борщ сварила. Вот я о чем))) Что я рада тому, что многое из того, что делали наши бабушки и еще даже мамы, нам делать не приходится, и это хорошо. А вот подсознательная установка осталась, что "работа - это тяжело", поэтому я поскакала получать высшее образование)))) Несмотря на протест родителей) Пошла, поступила, и после поступления только рассказала. Чтобы уже не было обратной дороги, хотела учиться и все, не хотела гайки на заводе крутить и мыть полы
      ответить на комментарий
      • annett, 17.01.2020 10:29 #

        Ой, даже и подумать не могла, если честно)))) наши женщины в семье просто настолько тяжело не работали))) прабабушка если только, она как раз в войну переживала молодость. Так послевоенное время ей тяжело далось. Но это время было такое. А потом бабушки уже совсем не так жили. Но я никогда не слышала от них того, что я старая и больная от работы.
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 17.01.2020 10:53 #
          +1
          1
          Подозреваю, что твои бабушки были моложе моих. А прабабушка - примерно возраста моих бабулек :) Но это очень хорошо, что так тяжело не работали. Не всякая работа прибавляет здоровья)) Особенно если это изматывающий и тяжелый физический труд.
          ответить на комментарий
          • annett, 17.01.2020 11:29 #
            +1
            1
            прабабушка 14 года))) а бабушки 42-43) а твои?
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 17.01.2020 11:31 #

              Одна 25 года, вторая 28-го, дедушка 23-го. 
              ответить на комментарий
      • Bartush, 18.01.2020 07:34 #

        в велотусовке (по крайней мере в минской) больше половины велолюбителей - программеры. и мизерное количество работяг. хотя в целом по стране работяг конечно в разы больше чем программеров. так что печка нерастоплена и на работе затрахался - оно и сейчас есть вовсю. 
        ответить на комментарий
  • krem, 17.01.2020 11:23 #
    +1
    1
    Прочитала твой пост сразу представила свою свекровь, в 80 лет поздним вечером едва ползущую  с огорода или из леса с двумя 10-литровыми ведрами  черники или грибов. (потом она их продавала) Черную от усталости, еле передвигающую ноги. Люди думали,наверное. что она голодает, дети у неё последнее забирают, раз она вынуждена так жить. Она пахала всю жизнь, как лошадь, сначала в деревне, переехав в город и в городе. Когда совсем состарилась, сыновья просили, умоляли прекратить это насилие над собой. Обзвонили ей сестер. просили их повлиять. Она никогда не спорила. всегда соглашалась со всеми доводами и продолжала делать свое. Соседи говорили. что она в 4 утра все равно ползет с палочкой на грядки, мы не верили. Потом  муж мой проезжая куда-то мимо увидел сам , просто заплакал "мама, что творишь"? Она его прогнала. Так продолжалось пока не упала, там же на клубнике и люди не принесли домой. Потом 2 года лежала, пока не умерла. Это болезнь сознания какая-то, жить чтобы впахивать, впахивать, впахивать...
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 17.01.2020 11:34 #

      Оно уже с детства впиталось так, этот образ жизни, эта позиция... Сознание, что надо делать, работать, чтобы выжить, или просто неумение жить иначе и расслабляться. Вот как я не умею расслабляться и валяться на диване, а то жизнь проходит мимо,мне дай бежать куда-то, так некоторым людям дай работать.А я в плане работы тюлень, да и поспать люблю :) Свекровь по-своему молодец.
      ответить на комментарий
      • krem, 17.01.2020 11:43 #

        Молодец? Я так не считаю. Тяжелым физическим трудом и экономией на одежде, развлечениях, образовании для детей она заработала как минимум 30 тыс советских рублей ( мы нашли две старые сберкнижки после ёё смерти) деньги  сгорели в 91 году.  Офигенный итог. 
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 17.01.2020 11:53 #

          Ну, она считала, что каждый ее день был прожит с пользой для себя. Засыпала удовлетворенная, наверно. Но я бы не рискнула сей подвиг повторить. Я тюлень.
          ответить на комментарий
  • Shurik1, 17.01.2020 11:40 #
    +1
    1
    Как-то вышел с офиса, в магазин, за сладким. Иду такой, блин, думаю, как это всё задолбало. Все эти чертежи, схемы, сборки-разборки, постоянные вопросы. А возле магазина мужички трубы выкапывают. Снежок присыпает, ветерок гуляет, и мужики с ломиками, лопатками... И как-то думаю, спасибо родители, что выучили меня, и я теперь в офисе, а не в траншее)))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 17.01.2020 11:44 #
      +1
      1
          А мой муж наоборот больше любит физическую работу. грит, сидишь в офисе, и жизнь мимо проходит, тоска смертная, а так день где-то на воздухе потрудишься. вот и кубики на прессе, и чувствуешь себя живым. Но я с ним нисагласна))))) Я работать люблю в тепле, желательно в собственной кроватке и в одеялке.
      ответить на комментарий
      • Shurik1, 17.01.2020 12:00 #

        Не, ну офис офису рознь. Яж конструктор. Часто в цеху, на сборке бываю, а там и руками поработать не зазорно
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 17.01.2020 12:03 #

          Короче, и головой работаешь, и руками :))
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 20.01.2020 19:01 #

    Увы, я из тех, кто пахать
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 21.01.2020 18:16 #

      Нравится или необходимость?)
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 21.01.2020 18:18 #

        Образ жизни. Семейное видимо. История: дядя пришел в гости рассказывает. Моя тетка отправлена на пенсию в возрасте 73 года. С текстом "возвращение возможно'. И вот ей звонит другая моя тетка и говорит: ты чё, а как без работы-то? И вот мы все такие... Нафига, а?
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 21.01.2020 18:19 #

          Невозможность усидеть на месте. Если работа нравится, почему бы и да?)
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 21.01.2020 18:22 #

            Мне кажется, нам пофиг, что делать по большому счету
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
272 поста
Последние комментарии
Nayana
magma
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}