Не стирать с белыми вещами / Еще один пост о пище (на ночь)

Берем утку обыкновенную. Пофиг, застрелили вы ее сами в порыве гнева на вторую половинку, купили в магазине или она как-то иначе вам досталась. Мне досталась вмерзшая в кусок Арктики, поэтому я ее разморозила и подняла за тощую лытку, проверить - обмякла ли моя красавица? Обмякла, родимая, аки мужик за новогодним столом. Годится  


 

Дальше я приступила к массажу утиной спинки и грудки с ножками и ручками. Для этого я взяла немного куркумы, майонез, имбирь, соль, паприку сладкую, перец черный, немного сливочного масла в нее сунула))) 

 

А после того, как мою птичку окончательно растащило от такого соуса, я сунула ее в холодильник на сутки, чтоб немного поостыла после такого теплого приема))

Через сутки я достала красотку. Она не изменилась внешне, но как следует пропиталась)) Я натерла ее чесночком, натерла еще чесночка на мелкой терочке и покидала на нее сверху. Разогрела духовку на 180 градусов и сунула ее в этот солярий на полтора часа.

А потом сфоткала почти готовую, и... забыла сфоткать, когда окончательно достала ее, чтобы вышло красиво. Ну вот что я за человек (((
Придется довольствоваться этой стремной фоткой:

 
Но поверьте, она ничуть не подгорела, что может казаться неправдой, глядя на эту некрасивую фотку, но уж просто поверьте мне на слово, а уж на вкус.... Как в лучших ресторанах города вот такая я молодец     

Сохраняйте на здоровье!  
  • Anniyak, 10.01.2020 22:00 #

    А мы делаем с яблоками, наше традиционное новогоднее блюдо
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.01.2020 22:02 #

      Рецепт в студию)))
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 10.01.2020 22:32 #

        Утка в курячих специях на сутки как у тебя. Яблоки кислые, 2 кг дольками без серединки - внутрь утки и россыпью вокруг. Вот и весь рецепт.
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 10.01.2020 22:34 #

          Ясно))) я с яблоками никогда не пробовала делать. Просто яблоки кислых сортов, да?
          ответить на комментарий
          • Anniyak, 10.01.2020 23:08 #

            Да, любые кислые
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 10.01.2020 23:33 #

              поняу, спыс)))
              ответить на комментарий
  • Dirndl, 10.01.2020 23:43 #
    +1
    1
    Я ленивая, поэтому птицу часто обмазываю смесью из растительного масла, соли, перца и хмели-сунели. Даже не мариную. Недавно запекали утку в керамической форме с крышкой, так к нашему удивлению она получилась с румяной корочкой. А из начинок - люблю как Аня - с яблоками. Это просто песня, а не еда. Жир, который вытапливается из утки, собираю, храню в холодильнике и потом готовлю на нём.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.01.2020 23:50 #

      Ну тоже вполне себе норм. Я так обмазываю курицу: оливковое масло, чуть-чуть, соль, перцы из мельнички, чеснок. Потом жарю или в духовке делаю. А вот если уже есть желание, начинаю извращаться)) Но с яблоками не делала (пока что), а на гарнир у меня был рис с жиром из утки, так что ничего не пропало :)
      ответить на комментарий
  • Gina, 10.01.2020 23:54 #
    +1
    1
    Хочу в такой ресторан, как у тебя дома.))))  Представляю, как вкусно! Ну молодец же!
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 11.01.2020 00:09 #

      Мяу  Спасиб))))
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 11.01.2020 00:02 #
    +1
    1
    С цитрусами готовлю, с яблоками, с гречкой и грибами, с гречкой и потрохами, просто в сметане с соусом из брусники или клюквы или вишни или...любой ягоды. И тушу с морковкой и луком.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 11.01.2020 00:09 #

      Клево :) Ничего из этого не пробовала добавлять.
      ответить на комментарий
  • Joy, 11.01.2020 10:21 #
    +1
    1
    Или в плов, или в суп фасолевый Но твоя утка очень аппетитная!
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 11.01.2020 10:23 #

      Спасибо)) И с картошкой можно стушить :)
      ответить на комментарий
  • aelita, 11.01.2020 12:30 #

    Раньше часто мариновала с майонезом Сейчас больше без него нравится
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 11.01.2020 13:13 #

      Я майонез вообще не ем, только ради маринада купила. Хотя и так и так делаю.
      ответить на комментарий
      • aelita, 11.01.2020 15:52 #

        Мне больше нравится маринад просто специи и вода, или соус терияки Майонез ем только в салатах, но очень редко
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
195 постов
Последние комментарии
Lapka
batleya учора ў 22:31
ProstoOdinChelovek учора ў 22:18
sheldon учора ў 22:06
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}