Не стирать с белыми вещами / Новые пищевые пристрастия

Я ела суши четыре раза в жизни: в 2012 году, в 2018 и два раза на этой неделе  

Не знаю, почему, но мое знакомство с суши, точнее, с роллами, не задалось. Первый раз я вообще не помню, что именно я там ела, помню только, что это были роллы в Арене. Но я тогда не впечатлилась. Второй раз был из Суши-вок. Тоже что-то не то) Возможно, потому что я просто откусывала от суши маленькие кусочки и ела по отдельности начинку, потому что так интереснее было :) А не целиком с соусом, васаби и имбирем вприкуску  я лошара)

А тут меня подруга соблазняла-соблазняла суши, которые она обожает, а я все понять не могла, за что. И я решила еще раз попробовать. У меня было приложение Арена-пицца, где скопились бонусные баллы, за которые можно было купить суши, пиццу или что-то еще. Я решила выбрать суши и познакомиться с ними, так сказать, поближе пудинг, это Алиса, Алиса, это пудинг. Выбор пал на Манацуби Маки (не мой выбор, подругин, я доверилась). И не прогадала. Возможно, есть и дороже и вкуснее, но у меня было 9 баллов, что эквивалентно 9 рублям, и выбор был не так велик, но очень уж хотелось потратить, это мое любимое дело - тратить)

Доставка от 10 рублей, купила еще запеченный картофель и колу. Знаю, вредно, но картофеля 200 грамм всего было. Кола... Ой, все)) 


 
 
Очень понравился вкус. Вот прям как съела первый ролл, в голове заиграл сямисэн,вокруг зацвела сакура и стало хорошо-хорошо на душе. Когда роллы закончились, меня отпустило  

Но я теперь поняла, что вот, распробовалась, как и в сексе, не с первого раза, но окончательно, а значит, пора продолжать. Когда скидывала подруге скрины того, на что хватает баллов, она еще сказала, что купила бы вот такие. В прошлый раз были другие. и я решила попробовать теперь эти - "Техас маки"

Вообще, я придерживаюсь мнения, что чем дороже, тем лучше, но без подруги не решилась сделать другой выбор. Купила эти)

 
И опять заиграла в моей голове японская музыка, и гейши с веерами кружили вокруг меня в танце, пока я уминала свои роллы,а дети спали в своих кроватках и не мешали мне наслаждаться счастливыми мгновениями)) 

Эти оказались немного другими на вкус. Возможно, первые мне понравились даже чуть больше. Но все равно я с удовольствием умяла. А, главное, никакой тяжести в желудке... Вроде и пообедала, а вроде и летаю - нет желания завалиццо в кровать и храпеть, высунув язык.


Чувствую, будет, как с пиццей - сначала перепробую все, потом научусь делать сама))) Кто-то, на моем веку, кажись, делал, не @ohankovich ли часом?    

Пишите, любите ли вы роллы и какие ваши любимые :))





 
  • Anniyak, 10.01.2020 19:10 #
    +2
    2
    Мне нравится Филадельфия, и я всегда ем суши с кунжутным соусом. Но самое самое это горячие роллы. Это просто отвал башки!
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.01.2020 21:08 #

      Мне много кто Филадельфию хвалит. Но я нашла несколько разных вариантов, потому не знала, на каком остановиться. А вот про горячие слышала, они есть в нашем Домино, но не рискнула...  что, правда, так вкусно?)
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 10.01.2020 21:54 #

        Очень очень вкусно!
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 10.01.2020 21:54 #

          Значит, буду и я пробовать))))
          ответить на комментарий
  • Nayana, 10.01.2020 19:14 #
    +2
    2
    Я люблю самые простые, где нори, рис, авокадо и рыба.
    ответить на комментарий
    • aelita, 10.01.2020 19:22 #

      Я тоже такие люблю
      ответить на комментарий
    • annett, 10.01.2020 19:55 #

      аналогично)) нигири лямур))
      ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.01.2020 21:08 #

      пасиб принято к сведению)
      ответить на комментарий
  • Lea, 10.01.2020 19:19 #
    +2
    2
    Люблю давно, 15 лет.  Люблю все, даже, как мне кажется. Главное чтобы была рыба и нори
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 10.01.2020 19:23 #
    +1
    1
    Люблю только просуши))) редкий вариант, где рыбу не режут лазерным джедайским мечом на нанометры, так, что рыба светится. Люблю сашими и маки без сыра. Из необычного - ролл с лососем, завёрнутый в баклажан и ореховый соус к нему. Или ролл с лососем и грейпфрутом.  Нигири - не мое.
    ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 10.01.2020 19:27 #
    +2
    2
    Раньше, когда жила в Витебске, обождала арену суши, часто туда ходила, мои любимые назывались не помню как... что-то типа аки маки)))) тут хожу примерно раз в 2 месяца в один семейный китайский ресторанчик, там хозяин сам суши крутит, заказываю всегда одни и те же: лосось, рис, сыр Филадельфия и авокадо, ещё мисо суп и салат у них идут в комплекте, мешаю сладкий и соленый соевый соус))) правда, после местных ролов, ролы из арены суши мне больше не нравятся)))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.01.2020 21:13 #

      Конечно, нормальные суши явно отличаются от витебских)) А в Японии, наверное, еще больше отличаются... Да, @akisan?  
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 10.01.2020 21:21 #

        так состав абсолютно идентичный что у вас что у нас) я про про ролы, которые я предпочитаю... а вот вкус, качество разное) загадка)
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 10.01.2020 21:24 #

          Скорее всего, зависит от свежести ингредиентов и рук из правильного места :) Ну, и для меня в Европе априори многое вкуснее
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 10.01.2020 21:26 #

            зато драники, всякие мочанки,бабки, борщи и  рассольники у вас высшие))) я когда в витебске была - объедалась)))
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 10.01.2020 21:28 #

              А у вас вообще знают вкус борща? Не у тебя дома, там, скорее всего, знают   А вообще во Франции? Где-то читала, что за пределами СССР о нем только слышали, но диву даются, увидев "красный суп"
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 10.01.2020 21:32 #

                ну люди же тут не в изоляции живут: столько народов перемешалось и их кухни в том числе, конечно, кто знаком с русскими или путешествовал по нашим республикам - тот знаком и с нашей кухней, многим нравится наша шуба, пробуют, спрашивают рецепт, готовят сами... ну или, например. в русском ресторане подают борщ.
                ответить на комментарий
                • Marleniken, 10.01.2020 21:34 #

                  Понятно, значит, не в диковинку. Спасибо, узнала, ясно))
                  ответить на комментарий
  • elina, 10.01.2020 20:04 #
    +2
    2
    Не люблю почему-то никакие
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.01.2020 21:14 #

      Я тоже до недавнего времени не понимала вкус, вот распробовалась))))) 
      ответить на комментарий
  • ohankovich, 10.01.2020 22:10 #

    Я это была, я)) Суши люблю, но тыщу лет сама не делала)
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.01.2020 22:32 #

      Почему?))
      ответить на комментарий
  • Lapka, 10.01.2020 22:17 #
    +1
    1
    Не ем вообще.Вот опарыши мне там чудятся, ничего не могу с собой поделать))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.01.2020 22:32 #

      А ну ты как скажешь)))))))))))))
      ответить на комментарий
  • Malechka, 10.01.2020 22:26 #
    +1
    1
    Я в них вообще не разбираюсь, названий не помню, но мне вкусно)
    ответить на комментарий
  • Dirndl, 10.01.2020 22:38 #
    +1
    1
    Обожаю суши. Особых пристрастий нет. Но вот маки больше нравятся в илу их размера - с большими неизвестно как обращаться - если кусать, то рассыпаются, если целиком, то тоже неудобно.
    ответить на комментарий
  • Hellga, 10.01.2020 22:52 #
    +1
    1
    ой, я в свое время их так много переела, что сейчас воспринимаю на уровне фаст-фуда мне больше радости доставит дранник какой))) любимых и нет...
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.01.2020 23:34 #

      Ооо... драник... чет захотелось приготовить... зразы)))) давно не ела)  
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 10.01.2020 23:02 #

    Никогда не пробовала и даже желания не возникает)) 
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 10.01.2020 23:33 #

      А если бы попробовали, возможно, изменили бы мнение  
      ответить на комментарий
  • Gina, 10.01.2020 23:59 #
    +1
    1
    Не разбираюсь особо в суши, но очень их люблю.)) Недавно попробовала запеченные (горячие) - это точно отвал башки.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 11.01.2020 00:10 #

      Няужо так вкусно?) Блин, теперь буду думать об этом. пока не закажу  
      ответить на комментарий
  • natchen, 11.01.2020 13:34 #
    +1
    1
    обожаю суши всех видов))мечтаю попробовать настоящие японские. Подозреваю, это будет какое-то совершенно другое вкусовое восприятие)
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 11.01.2020 13:36 #

      Вот еще раз попробую спросить у @Akisun, в прошлый раз неверно написала ник: есть различия между витебскими суши и японскими? Глупый вопрос, конечно, но очень хочу почитать ответ  
      ответить на комментарий
      • natchen, 11.01.2020 13:40 #

        боюсь, это вообще разные вселенные))))а вот темпура маки всякие-тоже люблю, они тепленькие, во фритюре)
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 12.01.2020 10:47 #

          Разные, скорее всего)))
          ответить на комментарий
      • Akisun, 12.01.2020 08:42 #
        +1
        1
        Когда приезжал тогда еще будущий муж, я по глупости разрешила ему купить макизуши в кулинарии в Колосе. Он до сих пор их с содроганием вспоминает.   Я где-то писала уже, что макизуши  (ролы) в японском общепите если и встречаются, то как заморская еда. Роллы ведь не в Японии придумали. Ну и сырую рыбу я думаю в витебские суши врятли кладут, поэтому вкус совершенно отличается.  Например свежий тунец, он как качественное сало: тает во рту, наподобие мороженого. Или лосось, вкус зависит и от свежести, и от жирности. Ну и рис. Япония не экспортирует свой рис, а он очень вкусный, его можно есть просто так, учитывая, что при варке в него ничего не добавляют. Классика японского общепита: лосось, кальмар, тунец, "лодочка" с огурцом и икрой, "лодочка" с огурцом и икрой морского ежа, креветка, мидия, осьминог, х/з, морской или речной угорь, х/з, но похоже на мясо, омлет. 
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 12.01.2020 10:48 #
          +1
          1
          Спасибо))
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 12.01.2020 09:06 #
    +1
    1
    В Беларуси только в дорогих ресторанах можно попробовать более-менее нормальные суши. Под нормальными я имею ввиду те, где не экономят на рыбе, а экономят, к сожалению, почти везде(. Про борщ вспомнилось мнение иностранца (к сожалению, не помню страну) - "не понимаю, зачем варить салат"      
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 12.01.2020 10:48 #

        Хочешь сделать хорошо - сделай сам)
      ответить на комментарий
  • Akisun, 12.01.2020 09:07 #
    +1
    1
    По поводу любимых: лосось,      лосось с сыром и базиликом  С икрой и огурцом   Макизуши не люблю никакие. Иногда, наверно сезонное, просыпается любовь к инаризуши: в кармашке из жареного тофу рис, смешанный с чем-нибудь. Я люблю с черным кунжутом или с бобами.  
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 12.01.2020 10:49 #

      Если бы я была уверена в качестве местных ингредиентов, накрутила бы суши сама, а так будет тот же хрен, только вид сбоку  Не думаю, что можно найти супер свежее, чтобы получилось, как ваше.
      ответить на комментарий
      • Akisun, 12.01.2020 14:35 #

        Я бы не пыталась, ибо очень большой риск стать домом для какой-нибудь неведомой жизни.   
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 12.01.2020 15:58 #

             
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
195 постов
Последние комментарии
Lapka
batleya учора ў 22:31
ProstoOdinChelovek учора ў 22:18
sheldon учора ў 22:06
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}