Не стирать с белыми вещами / Утром деньги, вечером - стулья

В то время, пока в одной из комнат у меня шел ремонт, я усиленно выбирала шторы. Мне нужны были только серые шторки и больше никакие. Хорошие шторы стоят денег, я была к этому готова, но что-то мне все не нравилось. Комната небольшая, нужны были более простые, серенькие или серенький металлик, легкие такие, воздушные. В идеале на люверсах, но уж ладно, несущественно.

Те, которые я насмотрела в магазине, были или слишком тяжелые, из тяжелых тканей и с ламбрекенами, или не того цвета, или что-то еще не то. И я решила зыркнуть Куфар.

И вот, прямо с первого раза - удача. То, что мне нужно: легкие шторы из серого металлика, без дефектов, а цена - вообще огонь, в три раза дешевле магазинной. "Это судьба", - шепнуло мне на ухо провидение. И я, уже предвкушая, как они будут выглядеть в ансамбле с новыми обоями, бра и линолеумом, оргазмировала от щщастья))

Мой пыл охладило то, что дама, продающая шторы, оказалась из Миор. Я никогда не пользовалась пересылкой по почте и не отправлял деньги заранее. Моя соседка периодически что-то продает и покупает то наложенным платежом на Куфаре, то как-то там еще оплачивает хитросделанно, а я в этом деле полнейший дилетант. Но заманчивая цена и желанная покупка, маячившая перед носом... И я махнул рукой: хрен с вами, переведу я ей бабки, пусть пришлет. Она согласилась, прислала карту, а я ей - скрин перевода. И тут началось все веселье.

Покупку я совершал утром 6 ноября. Дама сказала, что не успеет сегодня прислать. При этом не сказала, когда именно успеет. Я ей напомнила, что впереди - праздник, 7 ноября, и там еще какие-то выходные следом шли, почта закрыта. Вообще, меня возмутило, что она ничего не сказала до того, как условились, что я ей переведу деньги. Ну, ладно. Всяко бывает. Я спрашиваю - так когда вы пришлете-то? Она мне отвечает: после праздников. ОК. Пишу: предупредите меня заранее. ОК.

Вот скрин:

 
 
 
И вот что-то меня сразу насторожило. Ну, что-что... то, что она не говорила отсрочку до оплаты. Проигнорила вопрос о своем номере телефона. То, что отвечала как-то неохотно, хотя все это время сидела в онлайне. Да и готовности отсылать и интереса к переписке сразу после оплаты я не увидела. Однако же тешила себя надеждой, что если человек дал свою карту и реквизиты, ФИО, да и скрины переписки можно сделать, не такая же она на голову отбитая, чтобы кидать меня.

Как же я ошибалась))))

И тут в голове возникла идея. Писала-то я ей с мужниного компа, соответственно, с его профиля на Куфаре. А у меня еще свой есть)

Решила написать с другого, что она мне ответит.
 
Ах ты такая-рассякая, подумала я. Значит, ты хочешь и рыбку съесть, и все остальное))) С меня ты деньги содрала, кому-то второму продаешь, а третий еще и приехать за ними должен.

Я разозлилась не на шутку, и на эту Екатерину, и на ее непроходимую глупость, по которой, видимо, она решила, что все вокруг дураки - кроме нее, конечно. Пишу ей опять с акка мужа, прилагая скриншот второй переписки.



 

 
Деньги, правда, пришли. Но не сразу почему-то. Я звонила оператору, денег не было. потом все-таки появились. 

Умняшка, блин. Даже ума не хватило, что это я писала со второго акка, написала мне "проданы"

 




Вот, кстати, ее профиль. До сих пор, видно, "продает" товар.https://www.kufar.by/user/3358 Это потооом я уже увидела фишку - доставка куфара. А до этого ее не было, и я хотела все сделать по старинке.... не, это была изначально плохая идея, или все-таки первый блин - комом?
  • Elem, 05.01.2020 17:13 #
    +1
    1
    ты молодец! 
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 05.01.2020 17:18 #

      Спасибо, но что мне оставалось делать, не собираюсь свое терять))))
      ответить на комментарий
  • Marleniken, 05.01.2020 17:13 #

    Как, наверное, понятно, пост написан не за один раз, наполовину с телефона, поэтому т9 заменил глаголы на мужской род. Я пока не трансгендер, не обижусь на обращение "девушка", но редачить с телефона - это убийство. Так что прошу прощения за ошибки
    ответить на комментарий
  • Malechka, 05.01.2020 17:28 #

    Убицца! Мы тоже как-то квартиру в Питере забронили Даже вспоминать не хочу
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 05.01.2020 17:30 #

      Потому как низя вот так без гарантий что-то кому-то переводить, а мы все не верим (
      ответить на комментарий
    • krem, 05.01.2020 17:43 #

      мы тоже на  квартиру в Питере попались. Денег я этим мошенникам не дала, но полдня и все настроение из-за них потеряла.
      ответить на комментарий
      • Malechka, 05.01.2020 18:21 #

        Да вообще! Такой город дискредитируют! Редиски!
        ответить на комментарий
        • krem, 05.01.2020 18:44 #

          Зато я теперь знаю.что из себя представляют Питерские пробки, и Питерские спальные районы.))) бесценный опыт.))) 
          ответить на комментарий
    • Morgenstern, 05.01.2020 20:27 #

      А мы на юге Франции((( в кои-то веки забукали апартаменты, и так неудачно, что вспоминать не хочется.
      ответить на комментарий
      • Malechka, 05.01.2020 20:39 #
        +1
        1
        я после этого фу сама себя успокоила, что лохануться хоть иногда должен каждый) или как там евреи говорят: "спасибо, господи, что взял деньгами")))
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 05.01.2020 20:41 #

          абсолютно согласна с евреями, мудрейшая мысль.
          ответить на комментарий
  • poker-face, 05.01.2020 19:13 #
    +1
    1
    Ржу, мне кажется ты сама себя подзавела и раскрыла преступление которого не было.)))))  Не скажу за шторы, но я сама так поступала и иногородними покупателями)))  Тупо собираешь все ботикии тапки, шоб на почту оптом занести для отправки)))) пишешь всем, что после вых, на след неделе и т.д. Никого не обманула)))))  Но твой шпионаж с другого акка это высший пилотаж))))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 05.01.2020 19:17 #

      Да лан)) То есть если человек уже переслал деньги и ждет, так можно было - другому продать, а потом фигу показать? Ну не знааааю.... Я как-то за честность, не очень мне нравятся такие скользкие сделки. Ты не обманула, но тут же очевидно, что продала бы и глазом не моргнула, и потом бы пропала, скорее всего.
      ответить на комментарий
      • poker-face, 05.01.2020 19:36 #

        Да не, у меня считаецца продано, если человек получил посылку и написал оставляю. Пока такого нет вещь в продаже.  Огромное кол-во людей беруберуберу, +предоплата а потом передумал
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 05.01.2020 19:44 #
          +1
          1
          Я не совсем поняла, что написано)) То есть человек оплачивает стоимость покупки, но это не гарантирует ему передачу покупки, и это как бы нормально считается?
          ответить на комментарий
          • poker-face, 05.01.2020 19:48 #

            Гарантирует конечно. Смари я про что-у меня берут, я отправляю и в это же время есть желающие посмотреть примерить которым прям во вот нужны эти синие сланцы бу. Пока первые не отпишутся что все ок-то они в продаже. Моя чуйка не подводила. Бвл момент девушка купила 5 одинаковых кофт новых (были ещё у меня остатки стока) вернула 3))))наверное поняла что перебор
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 05.01.2020 19:51 #

              А, ну так это же другое))) Вообще другое. Так, получается, тебе могут вернуть вещь, правильно? А так я оплатила покупку и как бы забронировала ее первая, а ее уже намылились другие люди в тот же день забрать. То бишь пришел бы другой человек и забрал. Нечестно - ладно, но не факт, что я бы обратно свои деньги увидела, если бы не прооралась))))
              ответить на комментарий
  • Lapka, 05.01.2020 19:33 #
    +1
    1
    Я по почте зареклась посылать. Однажды послала новую куртку, а она не подошла. И эта дама ее порвала и сказала, что пойдет в милицию, мол, я мошенница. С тех пор торгуюсь только с местными))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 05.01.2020 19:45 #

      Вот, правильно. Я тоже никогда подобных котов в мешке не покупаю, а тут что-то черт попутал ))))))
      ответить на комментарий
  • elina, 05.01.2020 23:33 #
    +1
    1
    Может и штор этих не было изначально. Я так в группе про животных написала, что готова помочь. Тут ж в личку номера карточек посыпались с разных акков.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 05.01.2020 23:41 #

      Вполне могло и не быть. В любом случае, это свинство: скажи заранее, что отправишь не ранее n-ного числа, и что если заберут раньше, то заберут раньше. Тогда было бы честно. И деньги попросила бы скинуть в тот день, когда пойдет на почту, чтобы уж наверняка. А так - голимый развод.
      ответить на комментарий
  • elina, 05.01.2020 23:34 #

    Так шторы купила в итоге? Или дать номер телефона шторной швеи?
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 05.01.2020 23:41 #

      У меня другие уже))) Спасибо)
      ответить на комментарий
  • Zorte, 06.01.2020 00:25 #

    Что за трэш. Ну и личность. Сейчас же можно куфар доставкой пользоваться. Так безопасно и гарантия что не обманут. А предварительно что-то оплачивать... эээ...
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 06.01.2020 00:42 #

      Это недавно появилось, я не успела разглядеть эту услугу) Не часто Куфаром пользуюсь
      ответить на комментарий
      • Zorte, 06.01.2020 01:27 #
        +2
        2
        Там получаешь в их пункте приема и выдачи. Проверяешь, прислали ли что должно, и только потом оплата. Куфар страхует получается. Я сам ещё не пробовал. Предлагал людям, но все боялись почему-то. Тогда только появился сервис этот. А почтой ну нафиг...
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
195 постов
Последние комментарии
Lapka
batleya учора ў 22:31
ProstoOdinChelovek учора ў 22:18
sheldon учора ў 22:06
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}