Не стирать с белыми вещами / Новая порция моих просмотров

Так вот, в последнее время я как-то не слишком много фильмов просмотрела. Пока муж был в командировке, не до этого было, а сейчас - ложимся поздно, и снова не до просмотров :) Но кое-что посмотрела, чем и спешу поделиться. Некоторые фильмы вы советовали мне в комментах, что-то сама отыскала. Ладно, хватит пустых речей, поехали :)

1. Элай (2019)


Годный такой ужастик. Мой рейтинг - 9/10. 

В фильме идет речь о больном неизвестной болезнью мальчике, которого родители привозят в некую частную больницу, где его может вылечить единственный знающий о болезни врач. Однако лечение больше напоминает страшные опыты, в доме живут призраки, преследующие мальчика, и чем же на самом деле болен ребенок и кто ему желает добра, а кто - зла? Неплохой сюжет, интересная развязка.

 
 2. Темная долина (2014). Это не ужастик, это что-то вроде вестерна, только снят австрийско-немецким производством. Снят очень красиво и интересно. 


 
Конец 19 века. В деревню в заснеженных Альпах приезжает мужчина. Жители деревни принимают его не слишком приветливо, однако и тому, и другим есть что скрывать... 

Атмосферный фильм. Надо смотреть, рассказывать о нем неинтересно :) Мой рейтинг - 9/10 (был бы ужастик, была бы твердая десятка, немного обманулись мои ожидания, когда в описании сравнили с "Сонной лощиной"). 

 

3. Мученицы (2008).

Ужастик зачетный  Правда, я больше люблю ужасы, связанные с паранормальным, а не с кровищей, но все равно мне фильм очень понравился. Правда, показался немного затянутым, потому как настоящий сюжет раскрывается далеко не сразу.

Рассказ о двух молодых девушках, подругах, одна из которых пережила в детстве некую травму, до сих пор мешающую ей жить. Девушка толком ничего не помнит, но события фильма, медленно раскручиваясь, дают ответы на вопросы, а затем переигрываются таким образом, что вторая половина кино и концовка уж совершенно неожиданны - мне, как зрителю. В целом, люблю такие фильмы, которые начинаются с одного, а заканчиваются совсем по-другому, и ты смотришь, раскрыв рот, так тебе интересно))) Рекомендую. Оценка - 8/10

 

4. Человеческая многоножка (2009). Честно, смотрела впервые. Даже странно. Наверное, потому что раньше думала, что это какой-то стремный ужастик-боевик, где под воздействием вируса возникла некая многоножка-зомбак, пожирающая окружающих. Такое даже смотреть не стану)) На самом деле, все оказалось совсем иначе.

Повторюсь, я любитель мистических ужастиков типа как "Другие", или "Дракула Брэма Стокера", или "Багровый пик", или все тот же "Элай", что выше. Да, я люблю Пилу и Пункт назначения, но немножко меньше. Нет, я не боюсь кровищи, и некоторые моменты мне бывают лишь слегка неприятны. Больше всего меня напрягают преследования, когда маньяк бежит за жертвой, я это не люблю и аж чешусь тогда  Тут была и кровища, и преследования, и никакой мистики. Две девушки, у которых сломалась машина в лесу, набрели на дом, чтобы спастись от дождя и вызвать эвакуатор. Дверь им открыл такой стремный мужик (Дитер Лазер), что я бы при одном виде такого хозяина дома с визгом убегала, теряя тапки  А они ничего, вошли, попили водички. Не знали девчонки, что мужик - стремный доктор, мечтающий сделать из нескольких людей один организм. Ту самую многоножку.

 

Не согласна с тем, что снимал дебил, извращенец, человек, не дружащий с головой.  Это как раз-таки про следующий фильм. А "Многоножка" вполне себе ничего. Я и остальные части посмотрю - пока не добралась еще. Оценка - 8/10.

5. Сербский фильм (2010). Если бы я знала, что будет по сюжету, я бы не стала смотреть. Не обижайтесь на меня поклонники данного шедевра, первая мысль - "унылое овно"  

Да, про это кино я могу сказать, что снял его чел или от большой скуки, или из своих больных фантазий в голове, или вообще хрен знает, что это было. Но фильм, во-первых, унылый. Во-вторых, герои постоянно засирают свою Сербию, будто бы в РБ не жили. В-третьих, бесконечные разговоры и темная пленка, перевод с полурусского сербского делает фильм советским. Я перематывала некоторые моменты, просто уже жалея, что связалась, и желая скорее увидеть, что в конце. Ужасов ноль, порнуха, мясо и кровища, антиморальные моменты и вообще антиморальный тупой сюжет. Порнуха. Чернуха. Даже "Груз 200" на его фоне кажется милой детской сказочкой на ночь". Не люблю такое кино. Не боюсь, не страшно совсем, потому что как-то разделяю кино и реальность, поэтому мне было норм, но ооочень скучно. 3/10 только за то, что... даже не знаю, за что, просто за то, что смотрела))

 

Ну, а пока на этом все. Спасибо за то, что прочли до конца))

 
  • Nayana, 27.12.2019 13:39 #

    Шота мне отшептало от ужасов. Раньше смотрела
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 27.12.2019 13:42 #

      Что сейчас смотришь?)
      ответить на комментарий
      • Nayana, 27.12.2019 13:45 #

        Медицинские всякие, жду выхода полного "Невероятной миссис Мейзел", а вообще страдаю от нечего смотреть. Полный метр почему-то не смотрю, если только в кино
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 27.12.2019 13:46 #

          Ну вот тут даже не знаю, что посоветовать... Ваще не в теме такого кино :)
          ответить на комментарий
          • Nayana, 27.12.2019 13:47 #

            А ваще люблю всякое европейское кино ни о чем))) но опять же дома не смотрю
            ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
345 постов
Последние комментарии
Lapka
poker-face сёння ў 13:53
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}