Не стирать с белыми вещами / Кино на ночь

Итак, друзья мои, садитесь поудобнее, сейчас тетя Марина будет вещать, какие фильмы она посмотрела за этот месяц, что понравилось, а что не очень и, собственно, предлагать вам к просмотру.

Выбирая между жанром ужасов и любым другим, я выберу ужасы. Не могу сказать, что я ярый любитель "Пил" или "Пунктов назначения" - мне по душе больше мистические триллеры без громкого бум, замещающего реальный страх от происходящего. Я нежно люблю хорошие фильмы про вампирчиков, потустороннее, заброшенные дома, свистопляски в психушках и прочее тому подобное. Хотя вижу слово "ужасы - и смотрю, так что с большего я всеядна) Не все из просмотренного новинки, впрочем, разберемся. Поехали)

1. Я заберу твоего мертвеца.

Помните, я как-то говорила, что мне безумно по душе теплые, ламповые ужастики типа "Лимба", где показывается атмосфера старых добрых домов с теплым вечерним светом, а мне, обожающей детали, нравится разглядывать интерьер, занавески на окнах, мелочи, из которых формируется общая картина. Здесь мне понравился снег, тепло дома, где жил главный герой с дочерью, и, в целом, сюжет оказался незатасканным и кое-где страшноватым (правда, мне ничего не страшно, я имею ввиду, в общем). Посмотрела с удовольствием. В комментах читала, мол, фильм на один раз. Блин, у меня все фильмы на один раз, я очень редко просматриваю, и то, если забыла. В общем, если вы любитель жанра, вам должен понравиться.

Фильм о мужчине, проживающим, как уже было написано выше, с дочерью в своем старом доме на нейком хуторе. Однако работенка у героя не для слабонервных - он растворяет в кислоте трупы, которые ему привозят всяко-разные гангстеры после разборок, дабы замести следы. Дочь-подросток знает о папиной работенке, ей все время видятся страшные трупаки, разгуливающие по дому. Однажды отцу привезли компанию убитых людей, и среди них оказалась живая девушка... Дальше смотрите сами ;)>

2. Вымирающая порода.

У фильма неплохой рейтинг, но мне он зашел фифти-фифти. Наверное, потому что я не любитель этого ответвления жанра ужасов: компашка из молодых ученых, два молодых человека и две дамы, отправляются в глухие леса искать тасманского волка, который вроде как давно вымер, но по слухам имеется в этих лесах. И все было бы хорошо, не нарвись наши искатели на деревню людоедов.

Что хорошего в этом фильме? Атмосферные пейзажи, ужастик, страшные моменты. Однако затасканный сюжет и почти стопроцентное угадывание концовки. А, ну и фильм не новый, 2008 год. Там еще у них мобильники прикольные. Несмотря на то, о чем я писала выше, рекомендую "на один раз", гы-гы.

3. Папина доченька

Очень тяжелое кино, самое тяжелое для меня. Не могла смотреть и не могла прекратить просмотр. Первую половину фильма тупо отрыдала.

Фильм о том, как маленькую девочку зверски убили, а отец искал преступника, чтобы расправиться с ним. Нашел в самом неожиданном месте, как и дневник убийцы, где он подробно описывал свои жуткие зверства. Отец ребенка решил разобраться с ним по-своему. Дальше фарш такой, что Пила, плача, тихонько увозит свою куклу на велосипедике, поскрипывая колесиками. Думала, что бы я сделала на месте главного героя, и не придумала. Не хочу даже представлять себя на его месте.

4. Звонок мертвецу

Новый фильм, 2019 год, Дойчленд )) Немного запутанный, на первый взгляд, сюжет. А может, я такая - мне нужно все и сразу по тарелочкам и полочкам, иначе я путаюсь в фактах. Но фильм атмосферный, интересный, живой. Хотя и сюжет не назовешь слишком уж новым.

Пуффф, с чего ж начать описание?... Наверное, с того, чтобы вы не делали, как Марина, которая садится смотреть кино под употребление пищи. Ибо там расрезают трупы в морге, что даже мне, закоронелой пофигистке того, что на экране, было малость неприятно.

Итак, фильм про судмедэксперта, который выковырял из трупа записку... для себя. В записке был номер телефона его собственной дочери. Врач выяснил, что дочь похитил психопат, который решил "сыграть с ним в игру", как говорится в другом ужастике, и судмедэксперт пытается узнать судьбу дочери и найти ее по запискам, спрятанным в новых и новых трупах. Только это не так просто сделать...

Интересное кино. Только длинноватое, идет более двух часов.

На этом пока все, рука устала набирать с телефона. Но это, конечно, далеко не все, что я смотрела и смотрю) запаситесь терпением, будет еще одна серия. А пока- спасибо за внимание)
  • fenix, 01.10.2019 01:12 #

    Я знаю чего ты боишься....(загробный смех за кадром)))))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 01.10.2019 09:11 #

      )))) Я ниче не боюсь, я не верю в художественные экранизации, а документальные жахи не смотрю)
      ответить на комментарий
      • fenix, 01.10.2019 10:53 #

        подозреваю, что фильм с пауками ты бы даже не включала   
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 01.10.2019 11:41 #

          А я с пауками/акулами/прочими животными не люблю такое... Когда они нападают и сжирают))) я больше за сверхъестественное. Так что попросту неинтересно, я бы сказала)
          ответить на комментарий
  • Joy, 01.10.2019 06:23 #

    Ой, боюсь-боюсь)
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 01.10.2019 09:13 #

      )))
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 01.10.2019 08:44 #

    Жуууть... Никогда не смотрю ужастики. Представляю, какие бы потом сны видела (мне в детстве даже симпатичная голова профессора Доуэля долго в кошмарах снилась))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 01.10.2019 09:22 #

      Я вообще боюсь привидений))) но в кино не страшно, понимаю, что это сказка. А вот когда какие-нибудь форумы иногда читаю с городскими и деревенскими байками, когда не знаешь, где правда, а где вранье, иногда волосы дыбом встают))))
      ответить на комментарий
  • readme, 01.10.2019 09:16 #

    Все как-то не на слуху. Надо позырить
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 01.10.2019 09:25 #
      +1
      1
      Потом ещё напишу) Вчера набирала ночью на телефоне в темноте, пока укладывала сына, а это не слишком удобно, мягко говоря)
      ответить на комментарий
      • readme, 01.10.2019 19:51 #
        +1
        1
        Гы )) знакомо
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
159 постов
Последние комментарии
sheldon
sheldon
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}