Не стирать с белыми вещами / Ремонт, майне либе ремонт...

Если вы - женщина, вашему старшему мужчине в доме только недавно стукнуло три, а ваша дурная голова ногам покоя не дает, это пост для вас. От такой же, как и вы    

...Когда моя трешка срук перешла в мои неответственные руки, в двух комнатах был сделан ремонт "под ключ" (уже нет, благодаря моим детям и, частично, мне и кошке), а в третьей сохранился натуральный сталинский бабушатник, и даже дух того времени изредка можно было учуять, если летнее солнышко жарило плинтуса, или я тщательно намывала доски пола, с которых от времени слезла краска начисто. 

Когда мы въезжали в квартиру, у меня на руках был десятимесячный сын, а спустя время родился второй, потому мне было не до комнаты. Самое большое достижение за два с половиной года - из гардеробной со шкафами и лишней мебелью мы превратили ее комнату в спальню, оставив самое необходимое. Однако ужасный халтурный потолок с люстрой из разных частей, старый обшарпанный пол и обои из разных кусков - как сейчас модно - оставались прежними, что вводило мою сущность в неописуемый диссонанс с самой собой, а мои глаза - друг с другом. Поэтому, как только мой младший нетвердо стал на ноги, а муж уехал в командировку (вовремя это я придумала, ёпта!  ), я решила забабахать ремонт.

Комната из бабушатника обязана была переквалифицироваться в нормальную человеческую детскую.

Не пугайтесь тому, что было


Признавайтесь, кто еще не клеил "за шкафом"?)))

Тута и здеся моя подруженция и наши дети, все пришли мне на подмогу, и я закрыла всех цветиками, чтобы на нас не наслали порчу)))))))))))

Короче, в целом, наверное, понятно, какой кошмар в этом помещении, да?)

 
Ну а ломать, конечно же, не строить))) 


Отодвинула шкафы, отодрала обои...

Навела еще бОльший бордельеро... Спылесосила пару тарантул, стало легче морально

Впала в ужас при виде того, что натворила, и поставила галочку, что в следующий раз (та не дай божи хосспаде!) при ремонте сразу собирать мусор, а не кидать под ноги. Ничего не попишешь, пошла на рынок, купила мешки для строительного мусора, собрала все обои, утоптала, выкинула... Примерно минус 500 калорий, отвечаю)))))


Сначала мне казалось, что дальше дело за малым. Нужно ободрать стены, и сразу можно клеить. Ан нет, нужно еще выдрать плинтуса, а с плинтусов снять кабель, снять карниз и стены мокрой тряпкой протереть, чтобы обои легче клеились. Не забывая при этом  раз намывать от известки полы, выносить все это на мусорку и писать этот пост  

Выключила свет - береженого бог бережет))

 
Взяла пасссатижи, и....



Эта задача была выполнена, теперь нужно отодрать плинтус.

И тут я поняла, что у меня нет инструмента, но мы же не ищем легких путей, верно?...)

Поэтому в ход снова пошли пассатижи... И молоток  Не ржыця.


Поняла, что дело будет долгим, написала маме в Одноклассники)))
Она, чуть что, пишет грамотно, просто любит прикалываться)

 
Я поняла, что драть мне плинтус пассатижами и дальше, ибо я не умею ждать даже до завтра, если петух жареный клюнул. Однако вовремя на Вайбер отписался муж, и, узнав о моих мучениях, сказал, где лежит ломик. Поэтому вот вм эротишное растрепанное фото меня с ломом. Теперь против меня нет приема. И деньги у меня закончились почти... Но это теперь больше не проблема  



Когда я нежно взяла в руки монтировку, я вдруг отчетливо поняла, что еще ни разу в жизни я не чувствовала себя более уверенно. Даже не смотря на то, что я была в своей комнате одна, за закрытой входной дверью, и против нас с фомкой был только плинтус. Но в этот момент мне даже гипотетически живущие под плинтусом пауки были не страшны.

Плинтус оказался таким длинным, что вынести его можно только через окно. У меня возник вопрос. Интересно, а как с этим обстоит дело не на первом этаже, и каким образом этот плинтус вообще вносили в квартиру?) На кране?))



 
Нашла под плинтусом тряпки. Надеялась, что там буде спрятант клад, советское золото, серьги, кольца толстые обручальные, но нет... только пыль и тристалетнее паутинне.

 

И я еще удивлялись, откуда у меня пауки, если я их нещадно травила... в полах такие дыры, что теперь я бы не удивилась, если бы оттуда влезла целая корова. Я бы просто пришла в комнату в одно прекрасное утро, а она бы стояла у окна и пасьвилась, и листочки сирени с куста из открытого окна срывала и ела 



 


 Друзья мои, я честно хотела написать единственный длинопост, однако врепеди еще много работы, и столько инфы за раз вам может показаться скучной. Поэтому я разобью пост на части, вот его первая часть, которую вы только что прочли, дальше будет еще. Когда что-то сделаю))

А я заодно поинтересуюсь у вас, вдруг вы мне подскажете какие-нибудь лайфхаки, о которых я не додумалась...

И заодно решила поинтересоваться мнением. У меня два вида детских обоев - пестрые с котиками и просто фоновые. Я хз, как лучше клеить - через одну обоину, чтобы котики-фон, котики-фон, или одну стенку котикам, вторую - фоном?

Знаю, в основном клеют стенку так, стенку иначе, но у меня-то будут жить оба ребенка в этой комнате, а значит, чья-то кроватка будет стоять возле "пустой" стенки, а у кого-то - возле котовской. Можно и в один ряд кроватки поставить, то есть возле одной стенки, но я так не планирую. Короче, хз, как лучше, но голосовалку я сюда впихну   

Как лучше клеить обои?
Пестрая обоина плюс фоновая обоина, через одну 0 %
Пестрая-песрая, фоновая-фоновая, т.е. через две 0 %
Стенка фоновых, стенка пестрых 0 %
Голосовать
 
Спасибо за внимание. Пошла выносить плинтус.
  • macArdRi, 06.06.2019 14:54 #
    +2
    2
    эх, если доведётся когда-нить апгрейдиться до трёшки с такими вот бабушкиными комнатами - непременно 1 оставлю в неприкосновенности. Буду там запираться, сидеть и вспоминать детство... Хотя таких конечно всё меньше и меньше, ну да можно самому обустроить как музей. Поставлю стенку с стеклянным сервантом, обои поклею ораньжевые в цветочек. Ковёр непременно на стену, телефон дисковый на стол, хрусталь в шкаф.  Будет зона психологической разгрузки...
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 06.06.2019 14:58 #

      Ай не)) В моем случае эта комната была психологической нагрузкой. А она большая и светлая, привести ее в надлежащее состояние - цены ей не будет  
      ответить на комментарий
  • Lapka, 06.06.2019 15:03 #
    +1
    1
    Люблю ремонт))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 06.06.2019 15:05 #

      Оно интересно, когда есть время... А я скребусь с плинтусом и всем остальным сугубо во время детского сна, так что все идет очень медленно))) Да и одной немного напряжно, но если бы не хотела, конечно же, не ввязалась бы во все это  
      ответить на комментарий
  • annett, 06.06.2019 15:12 #
    +1
    1
    Я б вообще не клеила обои)) покрасила бы одну стену грифельной краской, детям каеф. А вторую заштукатурить красиво и все дела. С точки зрения практичность говорю. Со временем перекрасить.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 06.06.2019 15:14 #

      +
      ответить на комментарий
    • Marleniken, 06.06.2019 16:00 #

      Верю, но не мой вариант
      ответить на комментарий
      • annett, 06.06.2019 16:06 #

        Тогда смари... Делюсь лайфхак и по твоей просьбе)  Как я бы делала))) Штукатурка в этих домах известковая. В идеале бы сначала загрунтовать, а потом зашпатлевать стены. Потом снова грунт и обои. Ну и норм вариант три стены однотон, 4ая с чем то
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 06.06.2019 18:39 #

          зашпатлевать?.. В этом есть смысл... Погляжу, спасибо) У окна по-любому стена будет однотонная, с другой стороны - дверь, там тоже стены мало, если буду делать одну стену пестрой, то маленькие стенки тоже будут однотонные, да)
          ответить на комментарий
  • poker-face, 06.06.2019 15:32 #
    +1
    1
    Три стены однотонные, одна пестрая с котами
    ответить на комментарий
  • stasa, 06.06.2019 15:46 #
    +2
    2
    котиков с обеих сторон в районе кроваток, остальное фоном
    ответить на комментарий
  • krem, 06.06.2019 15:53 #
    +1
    1
    Постенно. Я в этом году тоже решила под Пасху немного подшаманить квартиру. У меня более чем за 10 лет после ремонта возле выключателей почернели обои. А в подвале где-то еще остатки валялись. Я же помню как клеили рабочие встык под линеечку, думаю я тоже так могу. Короче с горем пополам я кусок один вклеила поняла. что все остальное в квартире меня полностью устраивает. К ремонту я не готова.))))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 06.06.2019 18:41 #

       Мне сложно начать, если лень, но потом... как в том приколе... Вымыла посуду, не смогла остановиться, протерла все столешницы, вымыла полы, и вот уже клеишь обои в соседском гараже ))))
      ответить на комментарий
      • krem, 06.06.2019 18:48 #

        Энерджайзер.)) Не забудь показать, что в итоге получится.
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 06.06.2019 18:49 #

          Если бы кто-то сидел с детьми и я смогла, так сказать, окунуться в процесс с головой, я бы уже все сделала, а так - как улитка... Я покажу, разумеется, главное, чтобы мои самые внимательные читатели не забыли вообще, о чем шла речь, ибо ооочень все медленно)
          ответить на комментарий
  • Allusik, 06.06.2019 18:46 #

    А с полами что делать будешь? Щели надо запенить или замазать раствором цементным. Ламинат или линолеум?
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 06.06.2019 18:51 #

      Ничего, пока буду разбираться со стенами) Потом будет ламинат, а для этого подложка плюс сам ламинат, пол поднимется, и плинтус закроет дыры.
      ответить на комментарий
  • Rodnulechka, 06.06.2019 18:53 #

    Я такая же. Не могу ждать до завтра. Всё сама и быстро )))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 06.06.2019 18:54 #

      Молодец))) И я такая, только очень уж бесит, что медленно у меня все движется))) А я хочу все и сразу))))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
122 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}