Не стирать с белыми вещами / Я ж хорошая бабушка...!

Сидели как-то с подругой на лавочке в скверике. Ее дочь, ровесница моего старшего, носилась с ним, запуская нейкий купленный мною накануне пенопластовый самолет, мой младший спал в прогулочной коляске, заботливо укутанный мамашей, то бишь мной, в одеяло, так что торчал только нос. Панамка у него съехала на глаза, но парень мой дрых беспокойно, дергался, просыпался, и я решила не трогать лихо. Проснется - поправлю панамку, ну, а пока... я только шикала на детей, чтобы потише носились вокруг коляски, да и сами болтали шепотом.

Вдруг, откуда ни возьмись, идет бабушка. За 70 такая, вполне себе бабушка-одуванчик. Мы болтаем, дети носятся, малыш спит. Останавливается бабка аккурат рядом с коляской, и начинает громко что-то говорить старшим детям. Ну, что обычно бабушки говорят незнакомым деткам? Что-то вроде того, что "Ой какая у тебя игрушка красивая", "Ой как вы хорошо играете", и бла-бла-бла в том же духе. Ну и к нам, несмотря на то, что мы общались между собой, бабка решила обратиться доброжелательно, но вполне громко, с очень остро интересующими ее вопросами, вроде того, братик ли это с сестричкой, и кто из нас в таком случае мама.
Мы, в свою очередь, так же доброжелательно зашикали на бабку - говорите потише, пожалуйста, в коляске ребенок спит.

Бабка в ответ не успокоилась, как мы рассчитывали, а... еще громче удивилась.

- Ребенок?! А где ребенок?! - еще громче воскликнула она. Обошла прогулку, и... Не, вы не поверите тому, что я сейчас скажу! - просто внаглую начала распаковывать одеяло на Ваське, чтобы рассмотреть его  . Подняла панамку, начала решительно распаковывать на нем одеяло... и тут я пришла в себя от удивления, и с возгласом "Э-Э-э-эээ, стойте, не трогайте его!!!" - подошла к коляске, и заново укрыла ребенка.

- Вы на мяне не ругайтеся, я хорошая бабушка, - сказала бабуля с улыбкой, сладкой, как варенье. Разумеется, не шепотом сказала.

- Я не сомневаюсь, что вы хорошая, только ребенок спит, и не обязательно было трогать его и будить, - ответила я.Но хотела сказать еще более невежливо. Останавливало то, что бабуля, действительно, выглядела доброй - только вот лезла. куда не нужно.

Бабушка еще раз радостно нажелала нам всем присутствующим жить до ста лет, и потихоньку пошла восвояси, а я осталась сидеть. С поднятыми нервами. Благо радовалась, что она еще в памперс не полезла - проверять пол спящего малыша.

*************************************
Пару дней назад. На улице - тепло, но иногда порывами ветер. Сильный, но очень теплый. Ребенок одет по погоде. Жарит солнце, я вся красная от жары. Мы с коляской заходим в магазин, где некая бабулька тихонько сокрушается, мол, на улице такой ветер, а ребенок с коротким рукавом. А на солнце на улице все тридцать, и ни о какой кофточке нет и речи. Бабка выходит из магазина, мы стоим в очереди в кассу. Вдруг она возвращается, влетает в магазин и устраивает театр одного актера - привлекает к себе внимание громким криком

- Такой холодный ветер на улице, а рябенок без рукавоу! Оденьте срочно ребенка, там халодна!! Аденьтя ему кофту!!!! 

И стоит, вылупившись на меня, и орет. А у меня настрой как раз хороший, я так спокойно и тоже громко и весело грю, женщина)) Я сама знаю, что мне делать с моим ребенком. До свидания.

Она ушла. Я пожала плечами. Очередь немножко поддержала меня. НУ скучно человеку, ну надо привлечь внимание... Что тут поделаешь.

*******

Пару недель назад. Захожу в трамвай. В среднюю дверь. И не повезло же  трамваем - вместо низкой ступеньки для тех, кто с колясками и кто пожилой, здесь высокие ступени, и посреди всей этой богадельни, на которую и не каждый здоровый заберется, еще и поручень аккурат посерединке. Я беру колясочку - благо что прогулочная трость, весит всего ничего, легкая, но хрен заберешься, - и пытаюсь подняться. Становлюсь на ступеньку, и... едва не грохаюсь назад. Какая-то "сердобольная" женщина, видимо, хотела помочь, уцепилась в ручку коляски, и тупо держит. Не заходит и не помогает, а просто вцепилась и держит. И чуть я не полетела с ребенком вниз.

Похожий случай был, когда еще старший был малышом. Только это был троллейбус или автобус, в трамваях вообще редко езжу, и я в прошлый раз выходила. Мне предложили помочь, я отказалась - коляску мне проще самой в одиночку спустить. Я взяла коляску, и только ступила вниз, как чуть не потеряла равновесие и не свалилась - несмотря на мой протест, женщина вцепилась в коляску, и "помогла" тем, что просто стояла на одном месте, не спускаясь, держа коляску, а я едва не улетела носом вниз.

И еще были всяко-разные случаи, о которых я раньше рассказывала или, может быть, не успела еще. Последние два относятся к так называемым медвежьим услугам, и тут я не в обиде на помогающих - ну, хотели помочь. Ну, не получилось.

Однако с появлением детей я вдруг резко осознала, что люди иногда более чем неадекватные. Иногда внезапно грубые, иногда внезапно ласковые и готовые помочь, что реже. Но теперь я встречаюсь с таким вот странными людьми, которые лезут, когда их не просят, или читают нравоучения на пустом месте, или ругаются. И всем кажется, что я не знаю, как мне обращаться со своими детьми, и вот бог мне внезапно послал их, чтобы они просветили меня. Или разбудили моего ребенка - в зависимости от ситуации.

А у вас такое бывает? Часто?
  • Lapka, 30.05.2019 20:24 #
    +1
    1
    Каждый день) только я внутри проговариваю)
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 30.05.2019 20:35 #

      Не совсем поняла тебя. Тебе делают замечания или ты внутри себя делаешь другим?
      ответить на комментарий
      • Lapka, 30.05.2019 21:14 #
        +3
        3
        И делаю, и посылаю) зареклась вслух хоть что-то говорить.
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 30.05.2019 21:43 #

          Правильно, а то выходит себе дороже) И нервам своим..
          ответить на комментарий
  • poker-face, 30.05.2019 21:04 #
    +2
    2
    Абсолютно пофик. )))
    ответить на комментарий
  • ninel, 30.05.2019 21:14 #
    +1
    1
    Для  "хороших бабушек",вообще,отдельный котел дб в адочке) Вчера к нам пришла одна такая,божы адуван. Частенько ходит,вроде бы нормальная была всегда,но тут по ходу вдарило что-то(мож маразм уже,наконец-то добрался,я хз)так,что перемкнуло ее,и нехило.Сразу сидела молчала,потом стала возмущаться,что "ваши мастера не пользуются дез.раствором,и вообще инструмент не моют!один подстригся,они сразу другог берут стричь,что это такое?",и блаблабла.Напарница ей ответила,что у всех мастеров есть на рабочем месте дез.раствор,и после каждой стрижки все пользуются средством быстрого действия. Ок,сидит,молчит.Минут 10 прошло,ее опять чот торкнуло,начинает опять бузеть,про "немытые ножницы",и пр.чухню нести.Напарница подорвалась,завела на зал,открала тележку у мастера,показала емкость с дез.раствором,под нос подсунула дез. быстрого действия,не угомонить было,как сидела бубнела,так и продолжала все время,пока не пошла стричь свой "сессон".И в итоге еще с нами поругалась после стрижки,когда стояла,доказывала нам,сколько она стоит.Хотелось просто взять,и вдарить промеж глаз.В такие моменты,я вообще не хочу,и не могу уважать старость. Бабка ушла,сидим с напарницей,я у нее спрашиваю:"Интересно,я в старости тоже буду такой ведьмой?".Она как давай роготать,грит:"Не знаю!",я грю:"Даааа,может быть я буду ЕЩЕ ХУЖЕ.И,может быть,даже куплю ружье".Поржали)
    ответить на комментарий
    • Malechka, 30.05.2019 21:26 #
      +2
      2
      В старости все будут утрированными вариантами себя молодых) Добрые - еще добрее, злые - злющими))))
      ответить на комментарий
      • ninel, 30.05.2019 21:29 #

        И таки да.Для аналогии:позвонила бабушка,попросила записать ее на стрижку,и так вежливо разговаривает,что аж мед для ушей.Пришла,постриглась,и счастья\здоровья\хорошихотношений\и пр пожелала,и сидишь улыбаешься,и настроение на 200%,заряжаешься.А тут....ай.
        ответить на комментарий
        • Malechka, 30.05.2019 21:40 #
          +1
          1
          Как я люблю таких Это точно про мед для ушей!
          ответить на комментарий
  • Malechka, 30.05.2019 21:16 #
    +2
    2
    Выбираю в гипере молоко, беру 3 пакета, кладу в корзинку Бабуся рядом:  - какая дата? Посмотрела дату, ответила ей Она мне назидательно тычет в тележку с другими пакетами: - здесь лучше! (Один день разницы) Отвечаю, что мне все равно Ну и наезд мне в ответ: - как это все равно? Оно же обработанное!!! Что к чему? Смотрела она на меня реально, как на идиотку)))
    ответить на комментарий
    • ninel, 30.05.2019 21:17 #

         Лена,ржу!У меня как-то на работе девки целые дебаты развели,какое молоко лучше!И бабки не надо)))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 30.05.2019 21:24 #

        Вот я удивляюсь, Нина!!! Оооочень! Ну, сообщили вы миру, какое молоко лучше. Все, спс!!! Я услышала Зачем дебаты, наезды и все прочее? Что за фигня убедить всех и каждого в своих непоколебимых выводах по каждому вопросу?  Меня удивила степень праведного гнева, как будто я родину продала) Девушкам передай, чтоб прекращали))) а то будет вот такое вот))))
        ответить на комментарий
        • ninel, 30.05.2019 21:26 #

          Ой,они у меня вообще злые,шокапец,лучше их не трогать иногда А то всегда есть риск получить ножницы в бочину 
          ответить на комментарий
          • Malechka, 30.05.2019 21:28 #
            +1
            1
            Это потому, что у них велосипеда нету)))))))
            ответить на комментарий
            • ninel, 30.05.2019 21:31 #

              Даже не представляю,чтобы тогда в этом случае было))
              ответить на комментарий
              • Malechka, 30.05.2019 21:40 #

                )))))
                ответить на комментарий
    • Marleniken, 30.05.2019 21:53 #

      Ты должна была ей до земли покланяться и ножки поцеловать... А так-то да, я сама думаю о том, какой буду к старости.... Буду тоже, наверное, бузить и учить жизни  
      ответить на комментарий
  • Lea, 30.05.2019 21:19 #
    +2
    2
    дожить бы до этих лет
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 30.05.2019 21:54 #

      тоже да Я этим бабкам и нахожу оправдание, и жалею их, и все равно нервы ни к черту после такого
      ответить на комментарий
  • pandolya, 30.05.2019 23:37 #

    Советы ещё ладно, но лезть в коляску это, мягко говоря, перебор. Вообще думаю, что подобные бабули такие от дефицита общения или одиночества, а им хочется быть нужными и полезными. Надеюсь, что не узнаю, как это
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 31.05.2019 07:46 #

      Перебор.. У меня волосы от удивления зашевелились. Но есть еще и старческое слабоумие, и это не пустые диагнозы - часто нормальный человек, разменяв седьмой десяток, совершает странные поступки, хотя внешне вроде бы в здравом уме. Часто это неизбежность..
      ответить на комментарий
  • Beautifulstranger, 31.05.2019 06:22 #
    +1
    1
    Как тут у нас зимой в 7 градусов с ледяным океаническим ветром (народ в пуховиках и шапках, но не все конечно, некоторые круглый год в маечках) на пляже из колясочек в маечках достают крох по песочку босиком побегать - у белорусских бабуль был бы сердечный приступ.  Я сама чуть не побежала спасать по первости ))))) А вообще тепло одетые родители в холод и принцесса в розовом синтетическом платье в палетках в коляске - частая картина. По-моему тут дети сами диктуют родителям, что будут надевать. Я как-то читала про Новую Зеландию (она намного холоднее), что они там с детства растут в шортиках и маечке и никакие морозы ни по чем. А в Австралии в некоторых школах школьная форма - шорты - и хоть ты тресни. Вот так вот и идут дети с утреца в 3 градуса тепла на уроки. В Австралии русские по пару лет стучат зубами пока адаптируются. Так как зимой вообще везде холодно, что на улице, что в помещении. А так все конечно от одиночества. Я вчера посмотрела триллер Гретта с Хлоей Мориц. Выложен уже в интернете. Там тоже «очень заботлива и милая» дама.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 31.05.2019 07:22 #

      Я с вами согласна, что дело в  закалке. Однако здесь  правда было адски жарко, а ветер горячий, как воздух из фена - как в такую жару можно напереть на ребенка свитер?)) Но бабушкам же всегда виднее. Спасибо, я уже хочу увидеть это кино. Ушла гуглить ))
      ответить на комментарий
      • Beautifulstranger, 31.05.2019 09:32 #
        +1
        1
        Он на русском языке выложен как «В объятиях лжи».
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 31.05.2019 10:31 #

          Да, я уже нашла. Большое спасибо.
          ответить на комментарий
  • Nayana, 31.05.2019 07:42 #

    Я вообще псих))) мне все эти несанкционированные мной советы как серпом по яйцам, могу рявкнуть
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 31.05.2019 07:45 #

      Пральна, надо рявкать))) Распустились бабки...
      ответить на комментарий
  • grezov, 31.05.2019 08:28 #
    +2
    2
      
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
159 постов
Последние комментарии
sheldon
sheldon
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}