Не стирать с белыми вещами / Я человек простой: вижу паука - переезжаю

Зашла на ББ и испугалась. Что у вас тут происходит?  
Решила сменить тему и рассказать байку, самую что ни на есть правдивую байку про вчерашний день.

У меня страшная арахнофобия. Реально страшная. Это не каприз и не причуды. Я неконтролируемо боюсь пауков. До того, что если его на меня посадить (пожалуйста, не додумайтесь до этого!!!), то я, возможно, сойду с ума от ужаса.

Когда я вижу длиннолапое чудище, у меня кровь стынет в жилах, а волосы на теле встают дыбом. И потом я мучаюсь с этой гусиной кожей еще минут 10-15. Она не проходит. При малейшем воспоминании о паучке все заново Мой организм никак не может прийти в себя, его передергивает, ему страшно. Потом, я так думаю, от выброса адреналина, начинает болеть сердце или голова. И вообще может даже тело потом ломить, т.к. долго очень передергивает и "гусиная кожа" никак не хочет уходить, и чувствую себя после больной

Ну вот, как вы сами понимаете, мое жилище должно быть очищено до стерильности за сто лет до намека на появление в нем этой твари.

И я чищу углы, пылесошу, убираю - чтобы никто не завелся. Вытяжки у меня залеплены марлей.

И на прошлой квартире за три года никто ни разу не появился. Когда я переехала в свою трешку, здесь начали делать капитальный ремонт дома, отчего в мою квартиру полезли то блохи, кусавшие людей - я их за один присест искоренила специальным аэрозолем из баллона, то пришли потом блохи, кусавшие только кота - пару ампул в холку решили проблему.

А тут началось массовое нашествие... кого бы вы думали? Да, моих любимцев  

Это пипец. По всей квартире - лохмотья паутины, которые пылесосились только до следующего раза. Все за ночь наплеталось опять. Пауки везде, их нереально было убрать. Я не преувеличу, если скажу, что за раз могла спылесосить от 20 до 50 штук. И пылесос работал каждые два дня. И вытрясался на улицу каждый раз - -мало ли что.
Ни один метод не работал. Учитывая, что в доме два маленьких ребенка и один большой жирный кот, точнее, кошка,  я не спешила с радикальными методами. Всевозможных полыней и эвкалиптов пауки не боялись, уксуса, как пишется в интернете, тоже. Пылесос не справлялся. А жить в ожидании того, что тебе на голову свалится такое счастье, для меня было просто кошмаром. Дом, милый дом превратился в пыточную камеру. 

И тогда я купила дихлофос без запаха. Брызнула на паука и преисполнилась благодарности. Мгновенный паралич и смерть, даже не успел шевельнуть клешней.

Я выгнала всех по чужим квартирам, надела респиратор и начала обход. Дихлофос все равно очень жутко вонял, но все же поменьше, чем аналог советских времён. Одного баллона хватило на квартиру, я ушла и вернулась через полчаса, а не через 15 минут, как было написано на флаконе, открыла окна, проветрила.


Неделю все было тихо. 

Пару дней назад спылесосила на кухне штук 7. Откуда пришли - для меня загадка. Как выжили в моем холокосте - тоже.

Но не это самое страшное.

Позавчера вечером замудохалась и не помыла посуду. Вчера думаю, что-то я запустила дела, пошла на кухню, беру тарелку, мою, ставлю на полку, беру вторую, нижнюю... Что это, думаю, прилипло такое большое и черное?

Я беру ЭТО в руки, отдираю от кромки тарелки, Несу в зал и разглядываю... Черное нечто с волосистыми длинными лапами...

Я руки мылила и смывала раз шесть. Снова встали дыбом все волосы, тело покрылось "гусиной кожей", у меня заболело сердце. Потом меня тошнило. Паника: что делать, что же теперь делать, я не смогу есть из этого. Потом вся раковина посуды оказалась в мусорном ведре. Спустя полчаса, когда я уговорила себя подойти и просто взять в руки остальные тарелки. Но сначала я обзовнила всех, включая мужа, отголосила, что у меня в посуде страшенный дохлый паук, и лишь когда меня все пожалели, я немножко успокоилась..

Как ЭТО упало в раковину? С потолка? Как оно там раздавилось, не убежало? Неужели я кинула сверху тарелку, не увидев его? 

Я перевела взгляд на столешницу. Увидела миску от салата, муж ел. 

У меня закрались смутные сомнения. Пошла и достала из мусорного ведра паука бумажкой, растребушила его спичкой. Паук это или нет?... Я не могла понять. Я точно видела что-то похожее на длинные мохнатые лапы, раздавленное брюшко и туловище.

Пришел муж. Взял нечто, разглядел. И сказал, что это укроп. Который он вчера мыл под краном. Или хвостик от огурца, который он случайно разжевал в салате и выплюнул в мойку. Поржал надо мной. 

- Это стопудово не паук, говорю тебе.

 - Поздно. Я уже позвонила риэлтору.

И ведь не соврала, позвонила и сказала, что в срочном порядке мне предоставить варианты для рассмотрения обмена квартиры на дом. Давно уже забросили поиски, вот и возобновила  

Смотрим еще раз. Я так и не поняла, кто это или что это...


Сегодня смотрела дом. Шикарный. Но дорого.

Завтра еще буду смотреть. И о кто бы это ни был, я так больше не могу..

И все-таки хоть бы это оказался не паук...  
  • kalinna, 16.11.2018 17:22 #
    +1
    1
    Ну ты мать даёшь!)) Менять жилье из за пауков) В доме их на порядок больше). А сколько разновидностей!))  Я пауков люблю. Они похожи на котиков)) такие же пушистые лапки)) А ещё давно брошку хочу паука) например такую: 
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 16.11.2018 18:30 #
      +1
      1
      Я давно хочу продать квартиру и купить домик, но в последние несколько месяцев застопорилось дело. Думала уже весной начать просмотры, но не выдержала, когда увидела это нечто - при мысли, что это нашествие повторится, лучше самой сбежать. В доме столько не будет, особенно, если порядки наводить)))Знаю, что говорю. у бабушки был дом. Да. иногда висели пауки по углам, но пылесос решал проблему. А тут - черно. Видимо, из-за ремонта полезли изо всех щелей. У меня первый этаж, наверное, из подвала поперли.
      ответить на комментарий
      • kalinna, 16.11.2018 18:46 #

        Я вроде и убираюсь) но пауков немеряно)) может быть у нас взаимная любовь)) Причем в меня еще две терассы под свесами кровли. Так вот под этими свесами просто колонии пауков)) не успеваю гонять.
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 16.11.2018 19:03 #

             У бабушки на крыльце тоже так было. Днем сметали, а за ночь они опять наплетали.
          ответить на комментарий
  • elina, 16.11.2018 17:25 #

    Не паук, конечно))
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 16.11.2018 18:37 #

      Я живу этой мыслью)
      ответить на комментарий
  • Nayana, 16.11.2018 17:36 #

    В доме их будет ещё больше)))) У мамы однажды лежу, ночью, кино смотрю. Мертвяков своих любимых. Чувствую движение по груди. Скосила глаз - все как в стихах)))) и шествуя важно в спокойствии чинном по сиськам ползёт неспеша паучок))))) Лосик такой))) обосралась, конечно, знатно, при том, что арахнофобии у меня нет, просто опасаюсь
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 16.11.2018 19:04 #

      О бля  Мне бы сразу пришлось врачей вызывать))) Ну почему в доме больше? Я ведь дом хочу кирпичный, без дыр, с москитками. На улице, конечно, они будут, но дома - хз
      ответить на комментарий
      • Nayana, 16.11.2018 21:26 #

        они все равно проникают))) Вентиляция, открытые двери, окна, с одеждой
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 16.11.2018 22:58 #

          Ты просто не понимаешь масштабов моих заморочек)))) Все вентиляции у меня заделаны марлей в несколько рядов, и лишь потом стоит решетка На окнах сетки Для дверей тоже есть москитки, и в своем доме у меня бы точно стояла такая С одеждой. .. вот тут ты меня не порадовала))))
          ответить на комментарий
          • Nayana, 16.11.2018 22:59 #

            например, по осени маленькие паучки с паутиной летают))))
            ответить на комментарий
  • elina, 16.11.2018 17:42 #

    Трава нейкая. Но дом-это хорошо. Дерзай!
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 16.11.2018 19:04 #

       
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 16.11.2018 18:29 #

    Инна правильно пишет, в своём доме пауков больше. И снаружи тоже.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 16.11.2018 18:38 #

      Больше чем тут вряд ли будет, тут пипец что происходит
      ответить на комментарий
      • Dirndl, 16.11.2018 18:42 #

        О, тут такое многообразие.
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 16.11.2018 19:05 #

          Да знаю, у бабушки навидалась...
          ответить на комментарий
          • Dirndl, 16.11.2018 20:47 #

            У бабушки, живущей на юге России, копали как-то картошку. Копнешь и вместе с картофелем пол-тарантула. Из Казахстана беженцы завезли. А у бабушки в доме малыш даже жил. Неделю бегал под столом. Мы так зал поделили - ему место под столом, нам остальное. Не трогали его, и через неделю этот тарантул куда-то пропал.
            ответить на комментарий
            • Marleniken, 16.11.2018 23:00 #

              О боги)) я вчера квартиру сжечь порывалась, а где-то под столом живёт тарантул.... Хотя... У меня подруга так змей боится А я их люблю
              ответить на комментарий
              • Dirndl, 17.11.2018 08:59 #

                Я пауков тоже боюсь, но без фобий. Либо живут рядом и едят комаров и мух, либо знакомятся с веником. А тот тарантул нашёл защитника в лице моего брата, сказавшего не трогать паука. И был прав. Да и не тронула бы я его. Да и чем. Ты его веником, а он как прыгнет... Не-не-не. А одна моя кузина пауков давила голой пяткой. Я бы потом свои ноги от такого не отмыла и за 10 раз.
                ответить на комментарий
  • Lea, 16.11.2018 18:32 #
    +2
    2
    я человек простой - вижу паука - покупаю дом))))) ахаха, какая прелесть)
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 16.11.2018 18:37 #
      +1
      1
      )) На Марсе
      ответить на комментарий
  • ninel, 16.11.2018 18:39 #

    Ты,как моя Марина,у нее тоже арахнофобия) Правда,до того,чтобы покупать новую хату,пока дело не дошло))У нас на старой хате так тараканы полезли,когда начали ремонт в доме делать.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 16.11.2018 19:06 #
      +1
      1
      Я не боюсь тараканов, мышей, крыс, змей и драконов. Но при виде мохнатика с длинными клешнями сердце начинает биться где-то в горле. Это почти как первая любовь, только сильнее    
      ответить на комментарий
      • ninel, 16.11.2018 19:14 #

        Я ровно ко всем тварям отношусь)Выросла бок о бок  ними,поэтому,фиолетово)Единственное,что ползучих терпеть не могу,прям буууэ)
        ответить на комментарий
        • Marleniken, 16.11.2018 23:03 #

          Так я в детстве тоже бок о бок, у бабушки частный дом был в черте города, там я все детство отколесила в огороде. И видела всех. Но все равно очень страшно. Хз, откуда это у меня. Я не боюсь больше никого. Тараканами очень сильно брезгую, но страха нет)
          ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 16.11.2018 18:52 #
    +2
    2
    в своем доме пауков ещё больше, но я всё равно хочу чтобы ты его купила
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 16.11.2018 19:06 #
      +1
      1
      Ооо, аминь))))))
      ответить на комментарий
  • Lapka, 16.11.2018 19:33 #
    +1
    1
    Боюсь, но не так сильно, как ты)) а ещё змей и крокодилов.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 16.11.2018 23:08 #

      Ну крокодилов и я боюсь, и больших собак. Но это другой страх, что тебе причинят вред. А тут даже не знаю.. и брезгливость, и какой-то ужас неконтролируемый, и какая-то странная реакция организма. Может, в прошлой жизни я была мухой и меня съели?)))
      ответить на комментарий
      • Lapka, 17.11.2018 07:21 #
        +1
        1
        Хорошая версия))
        ответить на комментарий
  • Joy, 16.11.2018 19:40 #
    +1
    1
    Пожалуй, только тараканов не вынесу) Паучки - они ж наши дружки) К письму там или к какой другой весточке.
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 16.11.2018 23:05 #
      +1
      1
      Вот-вот)) Мужу вчера письмо пришло. Живое, настоящее, по почте :) От друга. Давно я не видела бумажных писем, а вчера даже понюхала :)
      ответить на комментарий
  • Rimma, 16.11.2018 21:47 #
    +1
    1
    Когда-то я тоже так боялась пауков. Теперь уже нет.  Где-то читала, что пауки очень полезны для экосистемы дома. Они оберегают его от других более вредных насекомых. Возможно, у вас в доме сейчас во время ремонта появилось больше этих вредных насекомых, вот и пауков тоже стало больше.
    ответить на комментарий
  • winner, 16.11.2018 21:56 #
    +5
    5
    В 2013 году муж позвал меня в ванную комнату. В самой ванной сидел непривычно большой паук. "Смыть его" сказал муж. "к новостям" сказала я, взяла паука на бумажку и высадила за окно, благо лето было. Немного позже мы узнали, что у нас появится Патриция...
    ответить на комментарий
  • Malechka, 16.11.2018 22:19 #
    +1
    1
    Какая разница, по какой причине у тебя появится домик твоей мечты?) Паучки вообще хорошие, видишь, даже немножко тебе помогают) мотивируют заразы)
    ответить на комментарий
  • Gina, 16.11.2018 22:28 #
    +1
    1
    Марина, успокойся, это год такой, паучиный: их реально везде много. Новые паутины наплетаются за неделю в вычищенных углах, пауки лезут из ниоткуда. Я против них ничего не имею и всегда сохраняю им жизнь) Но дом пусть будет, не помешает.)
    ответить на комментарий
  • polozkaya, 16.11.2018 23:37 #

    В доме их будет в тысячи раз больше, проверено. Да еще и разных видов будут.
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 17.11.2018 06:51 #

    Хотя это явно не паук, но свой дом это супер! 
    ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 17.11.2018 16:37 #

    Тоже боюсь пауков до жути!) На работе недавно с одним воевала) 
    ответить на комментарий
  • Ronika, 30.11.2018 19:59 #
    +1
    1
    Мысль почему для одних(и я в их числе) пауки - самый страшный ужас, а для других -- ничего особенного, давно интересует. Мариночка, в Вашем доме, если они и будут, то очень скоро поймут, что лучше им там не быть 
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 03.12.2018 15:58 #

      Фобия с чем-то связана, но с чем? Я в детстве их не боялась, лет в пять, помню, лапки отрывала   А потом как переклинило... 
      ответить на комментарий
  • Ronika, 30.11.2018 20:05 #
    +1
    1
    на тему:" Международной группе ученых из Европы и Японии удалось выяснить, с чем связан патологический страх людей перед пауками.Как пишет «ФАН», ученые связывают этот страх с формированием особых нервных путей в человеческом мозге. По словам ученых, у арахнофобов между глазами и амигдалой — «центром страха» в мозге есть особые нервные пути, которые практически не выявлены у тех, кто не страдает боязнью пауков. Чтобы найти различия между страдающими арахнофобией и обычными людьми, ученые использовали технологию магнитно-резонансной томографии. Стоит отметить, что некоторые арахнофобы боятся не столько самих пауков, сколько их изображений. Поэтому приглашенным для эксперимента женщинам, подверженным этой фобии, демонстрировали снимки с разнообразными пауками. При этом ученые регистрировали реакцию нервной системы с помощью МРТ. Именно эти фото позволили выявить прямую зависимость между изображением, возникающим на сетчатке глаза и выбросом гормонов стресса в амигдале. Ученые даже придумали способ бороться с этим страхом. Для этого подходят гормоны, выделяемые надпочечниками. Прием 20 миллиграмм глюкокортикоидов в виде таблетки, по словам специалистов, помогут полностью заглушить «лишние» нервные связи между глазами и «центром страха». Но полного «бесстрашия» достигнуть не удастся, так как эффект от одноразового приема длится недолго, а долговременный прием гормонов чреват отрицательными последствиями для организма. Ранее сообщалось, что австралиец, увидев паука, утопил машину в озере. Изображений, кстати, не боюсь...только живых...и даже мертвых) и еще видео: https://futurist.ru/news/6311-pochemu-lyudi-boyatsya-paukov-otvechayut-freyd-i-uchenie-u-nih-esty-verniy-otvet
    ответить на комментарий
    • Marleniken, 03.12.2018 15:59 #

      А мне изображения все равно неприятны, но не так, конечно, как настоящие твари))))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Marleniken
73 поста
Последние комментарии
karaul сёння ў 16:13
Rodnulechka сёння ў 13:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}